Come funziona Ezoic Caching App?

Vai a:

Cos'è il Caching?

Dove posso accedere all'applicazione di caching nella mia dashboard di Ezoic?

Come faccio ad attivare l'app di caching?

Per quanto tempo l'app di caching mette in cache le mie pagine?

Come posso forzare manualmente il sistema a cancellare la cache?

Come posso escludere una specifica pagina o directory dalla cache di Ezoic?

Posso usare la cache di Cloudflare mentre uso la cache di Ezoic?

Cosa succede se vedo un "Miss" della cache in Big Data Analytics?

Come posso creare una regola per impostare il numero massimo di volte che Ezoic metterà in cache una pagina o una directory? (Solo per i siti di prova)

Come posso cancellare la cache di una pagina usando Layout Tester?

Cos'è la cache?

La cache significa che il contenuto verrà memorizzato da qualche parte in modo che sia facilmente accessibile e non debba fare una chiamata esterna all'origine. Questo riduce il tempo per un visitatore di accedere ai dati su un sito web che, a sua volta, migliora la velocità del tuo sito.

Dove posso accedere all'app Caching nella mia dashboard di Ezoic?

L'app Caching può essere trovata nel tuo Dashboard sotto la scheda "Speed":

image

Come faccio ad attivare l'app Caching?

Vai all'app nel tuo Dashboard e sposta l'interruttore off/on su "on":

image

* Si prega di notare che le pagine AMP non vengono memorizzate nella cache dalla nostra app di caching

Per quanto tempo l'app di caching mette in cache le mie pagine?

La nostra applicazione di caching rispetterà automaticamente qualsiasi header di cache di età massima che hai impostato sul tuo server di origine. Tuttavia, se non c'è un'età massima specificata nelle intestazioni della cache, imposteremo un'età di cache predefinita di 30 giorni. Questo significa che le tue pagine saranno memorizzate per 30 giorni prima di essere aggiornate di nuovo.

Puoi sempre cambiare questa età di caching predefinita cliccando su "Update Cache Settings Values" e impostando il numero di secondi sotto Default Cache Age (abbiamo un minimo di 3600 secondi = 1 ora che deve essere impostato) poi clicca su "Update Domain Setting Values:

imageimage

Come posso forzare manualmente il sistema a cancellare la cache?

Per l'intero sito:

Tutto quello che dovete fare per cancellare la cache di Ezoic per il vostro intero sito è cliccare su "Clear Cache" all'interno dell'applicazione:

image

Per un singolo URL:

Puoi cancellare la cache di Ezoic per singoli URL inserendo l'URL qui e cliccando "Clear For URL":

image

Come posso escludere una specifica pagina o directory dalla cache di Ezoic?

È possibile aggiungere una regola di esclusione all'interno dell'applicazione per escludere qualsiasi pagina, directory, URL params o cookie dalla cache del nostro sistema. Per esempio, consigliamo sempre a tutti i siti di e-commerce di escludere le loro pagine di pagamento e di checkout dalla nostra cache. Tutto quello che dovete fare è:

1. Fare clic su "Aggiungi nuova regola di esclusione":

image

2. Seleziona il tuo obiettivo della regola

image

3. Inserisci la pagina, la directory, il parametro URL o il cookie da escludere:

image

4. Assicurati di cliccare su "Salva regola di impostazione del dominio" quando hai finito!

Posso usare il caching di Cloudflare mentre uso il caching di Ezoic?

Puoi usare sia il caching di Cloudflare che l'app Ezoic Caching allo stesso tempo, in quanto questo darà al tuo sito due livelli di caching. Dovrete solo assicurarvi che le impostazioni di Cloudflare siano impostate su "standard" o "aggressive" in modo da essere compatibili con la cache di Ezoic.

In termini di funzionalità, entrambi i sistemi di caching funzionano allo stesso modo. Tuttavia, la Caching App di Ezoic utilizzerà la nostra rete CDN mentre la cache di Cloudflare utilizza la propria rete CDN

Cosa succede se vedo un "Miss" di cache in Big Data Analytics?

Puoi monitorare le tue statistiche di caching all'interno di Big Data Analytics andando nel tuo Dashboard > scheda Analytics > scheda laterale Site Speed > Caching > Ezoic Caching.

image

Se stai vedendo più "miss" di cache questo potrebbe significare che...

1. Hai delle regole di caching impostate sul tuo sito che potrebbero impedire alla nostra cache di avere successo. Qui ci sono tutte le regole che impediscono alla nostra cache di colpire -

Headers Cache-Control:

• No-cache
  • No-store
  • Max-age=0
  • Privato

Vary Headers:

• Cookie
  • X-Forwarded-Proto

Expires Headers:

• Se questo è impostato su una data nel passato, (per esempio Expires: Sun, 21 Sep 1969 16:07:23 GMT) allora non faremo la cache e richiederemo la fonte direttamente dal server di origine

Puoi semplicemente cambiare queste regole sul tuo server o possiamo sovrascrivere qualsiasi regola impostata all'interno della nostra app di caching in modo che la nostra cache inizi a colpire. Contatta il tuo specialista di onboarding o il nostro team di supporto e potremo assisterti in questo!

*Si prega di notare che se hai impostato un Vary by Cookie, questo potrebbe essere importante per la funzionalità del tuo sito. Pertanto, se sovrascriviamo questa regola, il nostro caching ignorerà qualsiasi cookie impostato per modificare il contenuto.

2. Hai escluso le pagine dal test di Ezoic le EApplicazione Pagine Escluse (Excluded Pages App) (Dashboard > scheda Contenuto):

image

3. Hai già escluso le pagine dalla cache all'interno dell'applicazione di caching:

image

4. Se il tuo sito è integrato con Ezoic tramite l'app Cloudflare, controlla che il caching di Cloudflare non vada in conflitto con quello di Ezoic. Dovresti rimuovere qualsiasi caching a livello di pagina da Cloudflare e impostare il caching di Cloudflare su "standard".

5. Se il tuo sito è integrato con Ezoic tramite il plugin Wordpress, potresti avere un plugin di caching incompatibile che sta facendo il caching davanti a Ezoic e interferisce con il nostro sistema.

Esempi di plugin tipicamente compatibili:

- W3 Total Cache
- WP Super Cache

Esempi di plugin di caching tipicamente incompatibili:

- Swift Performance Cache
- LiteSpeed Caching
- WP Fastest Cache
- AutoOptimise/AutOptimise cache
- WP-Optimize
- SG Optimizer

Come posso creare una regola per impostare il numero massimo di volte che Ezoic metterà in cache una pagina o una directory?   (Solo per i siti che utilizzano attivamente Layout Tester)

1. Fare clic su "Aggiungi regola di caching":

image

2. Seleziona il tipo di obiettivo della regola:

image

3. Inserisci la pagina o la directory per cui stai creando la regola. Per le directory, tutto quello che devi fare è inserire '/' seguito dal nome della directory (questo aggiornerà la cache per ogni pagina del sito che segue la '/').

Per esempio: esempio.com/blog.php :

image

4. Impostare il "Max Cache Time" (quanto spesso dovremmo cercare le modifiche a questa pagina) - le opzioni vanno da 1 ora a 2 settimane:

image

5. Una volta completato, assicurati di cliccare su "Add Caching Rule" così la regola può essere salvata!

Come posso cancellare la cache di una pagina usando Layout Tester?

Se vuoi cancellare la cache di Layout Tester di una pagina specifica, un modo veloce per farlo è...

1. Crea una regola sotto Layout Tester Caching (come mostrato nell'ultima sezione) o vai alla regola della pagina già creata.

2. Fare clic sul simbolo di aggiornamento per cancellare la cache della pagina:

image

Se vuoi cancellare la cache di Layout Tester per tutto il tuo sito, contatta il tuo Account Manager per assistenza. Cancellare la cache dell'intero sito mentre si usa Layout Tester può comportare una velocità del sito molto lenta all'inizio, poiché il sistema dovrà riavviare nuovamente la memorizzazione delle versioni.