Comment fonctionne l'application de mise en cache d'Ezoic ?

Se rendre à :

Qu'est-ce que la mise en cache ?

Où puis-je accéder à l'application Caching dans mon tableau de bord Ezoic ?

Comment activer l'application de mise en cache ?

Pendant combien de temps l'application de mise en cache met-elle mes pages en cache ?

Comment puis-je forcer manuellement le système à vider le cache ?

Comment puis-je exclure une page ou un répertoire spécifique de la mise en cache par Ezoic ?

Puis-je utiliser le cache de Cloudflare tout en utilisant le cache d'Ezoic ?

Que se passe-t-il si je vois un "manque" de cache dans Big Data Analytics ?

Comment puis-je créer une règle pour définir le nombre maximum de fois qu'Ezoic mettra en cache une page ou un répertoire ? (Sites de test de mise en page uniquement)

Comment puis-je effacer le cache d'une page en utilisant Layout Tester ?

Qu'est-ce que le Caching?

La mise en cache signifie que le contenu va être stocké quelque part afin d'être facilement accessible et de ne pas avoir à faire un appel externe vers l'origine. Cela réduit le temps nécessaire à un visiteur pour accéder aux données sur un site Web, ce qui améliore la vitesse de votre site.

Où puis-je accéder à l'application Caching dans mon tableau de bord Ezoic ?

L'application Caching peut être trouvée dans votre tableau de bord sous l'onglet "Speed" :

image

Comment puis-je activer l'application Caching ?

Allez à l'application dans votre tableau de bord et basculez le commutateur off/on sur "on" :

image

* Veuillez noter que les pages AMP ne sont pas mises en cache par notre application de mise en cache.

Combien de temps l'application de mise en cache met-elle mes pages en cache ?

Notre application de mise en cache respecte automatiquement les en-têtes de cache d'âge maximum que vous avez configurés sur votre serveur d'origine. Toutefois, si aucun âge maximal n'est spécifié dans les en-têtes de cache, nous définirons un âge de mise en cache de 30 jours par défaut. Cela signifie que vos pages seront stockées pendant 30 jours avant d'être à nouveau mises à jour.

Vous pouvez toujours modifier cet âge de mise en cache par défaut en cliquant sur "Update Cache Settings Values" et en définissant le nombre de secondes sous Default Cache Age (nous avons un minimum de 3600 secondes = 1 heure qui doit être défini) puis cliquez sur "Update Domain Setting Values" :

imageimage

Comment puis-je forcer manuellement le système à vider le cache ?

Pour l'ensemble du site :

Tout ce que vous devez faire pour vider le cache d'Ezoic pour l'ensemble de votre site est de cliquer sur "Vider le cache" dans l'application :

image

Pour une seule URL :

Vous pouvez vider le cache d'Ezoic pour une seule URL en entrant l'URL ici et en cliquant sur "Clear For URL" :

image

Comment puis-je exclure une page ou un répertoire spécifique de la mise en cache par Ezoic ?

Vous pouvez ajouter une règle d'exclusion dans l'application pour exclure toute page, tout répertoire, tout paramètre d'URL ou tout cookie de la mise en cache par notre système. Par exemple, nous recommandons toujours aux sites de commerce électronique d'exclure leurs pages de paiement et de caisse de notre cache. Il vous suffit de faire ce qui suit :

1. Cliquez sur "Ajouter une nouvelle règle d'exclusion" :

image

2. Sélectionnez la cible de votre règle :

image

3. Saisissez la page, le répertoire, le paramètre d'URL ou le cookie à exclure :

image

4. Assurez-vous de cliquer sur "Save Domain Setting Rule" lorsque vous avez terminé !

Puis-je utiliser la mise en cache Cloudflare tout en utilisant la mise en cache Ezoic ?

Vous pouvez utiliser à la fois le cache Cloudflare et l'application Ezoic Caching en même temps, car cela donnera à votre site deux couches de cache. Vous devrez simplement vous assurer que les paramètres de Cloudflare sont réglés sur "standard" ou "agressif" afin d'être compatible avec le cache d'Ezoic.

En termes de fonctionnalité, les deux systèmes de mise en cache fonctionnent de la même manière. Cependant, l'application de mise en cache d'Ezoic utilisera notre réseau CDN alors que le cache de Cloudflare utilise son propre réseau CDN.

Que se passe-t-il si je vois un "manque" de cache dans Big Data Analytics ?

Vous pouvez surveiller vos statistiques de mise en cache dans Big Data Analytics en allant dans votre tableau de bord > onglet Analytics > onglet Site Speed side > Caching > Ezoic Caching.

image

Si vous constatez plusieurs "ratés" de la mise en cache, cela peut signifier que...

1. Vous avez mis en place des règles de mise en cache qui peuvent empêcher notre cache de fonctionner. Voici toutes les règles qui empêcheront notre cache d'être activé

En-têtes Cache-Control :

• No-cache
  • No-store
  • Max-age=0
  • Privé

Vary Headers:

• Cookie
  • X-Forwarded-Proto

Expires Headers:

• Si ce paramètre est défini sur une date passée (par exemple Expires : Sun, 21 Sep 1969 16:07:23 GMT), nous n'utiliserons pas le cache et demanderons la source directement au serveur d'origine.

Vous pouvez simplement modifier ces règles du côté de votre serveur ou nous pouvons remplacer toutes les règles définies dans notre application de mise en cache afin que notre cache commence à fonctionner. Il vous suffit de contacter votre spécialiste de l'intégration ou notre équipe d'assistance pour que nous puissions vous aider !

*Veuillez noter que si vous avez défini une règle Vary by Cookie, celle-ci peut être importante pour la fonctionnalité de votre site. Par conséquent, si nous passons outre cette règle, notre mise en cache ignorera tous les cookies qui sont définis pour l'utilisation de la modification du contenu.

2. Vous avez exclu des pages du test d'Ezoic dans l'application Pages Exclues (Tableau de bord > onglet Contenu) :

image

3. Vous avez déjà exclu des pages de la mise en cache dans l'application de mise en cache :

image

4. Si votre site est intégré à Ezoic via l'application Cloudflare, vérifiez que votre mise en cache Cloudflare n'entre pas en conflit avec la mise en cache Ezoic. Vous devez supprimer toute mise en cache au niveau de la page chez Cloudflare et régler la mise en cache de Cloudflare sur "standard".

5. Si votre site est intégré à Ezoic via le plugin Wordpress, vous avez peut-être un plugin de mise en cache incompatible qui met en cache devant Ezoic et interfère avec notre système.

Exemples de plugins typiquement compatibles :

- W3 Total Cache
- WP Super Cache

Exemples de plugins de mise en cache typiquement incompatibles :

- Swift Performance Cache
- LiteSpeed Caching
- WP Fastest Cache
- Cache AutoOptimise/AutOptimise cache
- WP-Optimize
- SG Optimizer

Comment puis-je créer une règle pour définir le nombre maximum de fois qu'Ezoic mettra en cache une page ou un répertoire ? (Seulement pour les sites qui utilisent activement Layout Tester)

1. Cliquez sur "Add Caching Rule" :

image

2. Sélectionnez le type de règle cible :

image

3. Saisissez la page ou le répertoire pour lequel vous créez la règle. Pour les répertoires, il suffit d'entrer '/' suivi du nom du répertoire (cela mettra à jour le cache pour chaque page du site qui suit le '/').

Par exemple : exemple.com/blog.php :

image

4. Définissez la "Durée maximale de mise en cache" (à quelle fréquence nous devons rechercher les modifications apportées à cette page) - les options vont de 1 heure à 2 semaines :

image

5. Une fois terminé, n'oubliez pas de cliquer sur "Ajouter une règle de mise en cache" pour que la règle soit enregistrée !

Comment puis-je effacer le cache d'une page en utilisant Layout Tester ?

Si vous voulez vider le cache de Layout Tester d'une page spécifique, un moyen rapide de le faire serait de...

1. Créez une règle sous Layout Tester Caching (comme indiqué dans la dernière section) ou accédez à la règle de page déjà créée.

2. Cliquez sur le symbole d'actualisation pour vider le cache de la page :

image

Si vous souhaitez vider le cache de Layout Tester pour l'ensemble de votre site, veuillez contacter votre responsable de compte pour obtenir de l'aide. L'effacement du cache de l'ensemble du site lors de l'utilisation de Layout Tester peut entraîner un ralentissement de la vitesse du site au début, car le système devra redémarrer le stockage des versions.