Wie funktioniert Ezoic's Caching App?

Direkt zu:

Was ist Caching?

Wo kann ich auf die Caching App in meinem Ezoic Dashboard zugreifen?

Wie schalte ich die Caching App ein?

Wie lange speichert die Caching App meine Seiten im Cache?

Wie zwinge ich das System, den Cache manuell zu löschen?

Wie kann ich eine bestimmte Seite oder ein bestimmtes Verzeichnis von der Zwischenspeicherung durch Ezoic ausschließen?

Kann ich Cloudflare Caching verwenden, während ich Ezoic Caching benutze?

Was ist, wenn ich bei Big Data Analytics einen "Miss" im Cache sehe?

Wie kann ich eine Regel erstellen, um die maximale Anzahl von Zeiten festzulegen, die Ezoic eine Seite oder ein Verzeichnis zwischenspeichern soll? (Nur Layout-Tester Seiten)

Wie kann ich mit dem Layout-Tester den Cache für eine Seite löschen?

Was ist Caching?

Caching bedeutet, dass der Inhalt irgendwo gespeichert wird, so dass er leicht zugänglich ist und nicht von außen zurück zum Ursprung gerufen werden muss. Dies reduziert die Zeit, die ein Besucher benötigt, um auf Daten auf einer Webseite zuzugreifen, was wiederum die Geschwindigkeit Ihrer Seite verbessert.

Wo kann ich auf die Caching App in meinem Ezoic Dashboard zugreifen?

Die Caching App finden Sie in Ihrem Dashboard unter der Registerkarte "Leap":

image

Wie schalte ich die Caching App ein?

Gehen Sie zu der App in Ihrem Dashboard und schalten Sie den Aus/Ein-Schalter auf "ein":

image

* Bitte beachten Sie, dass AMP-Seiten von unserer Caching-App nicht zwischengespeichert werden.

Wie lange speichert die Caching App meine Seiten im Cache?

Unsere Caching App beachtet automatisch das maximale Alter der Cache-Header, die Sie auf Ihrem Ursprungsserver eingerichtet haben. Wenn in den Cache-Kopfzeilen jedoch kein Höchstalter angegeben ist, setzen wir ein Standard-Caching-Alter von 30 Tagen fest. Das bedeutet, dass Ihre Seiten 30 Tage lang gespeichert werden, bevor sie erneut aktualisiert werden.

Sie können dieses Standard-Caching-Alter jederzeit ändern, indem Sie auf "Cache-Einstellungswerte aktualisieren" klicken und die Anzahl der Sekunden unter Standard-Cache-Alter einstellen (wir haben ein Minimum von 3600 Sekunden = 1 Stunde, das eingestellt werden muss) und dann auf "Domain-Einstellungswerte aktualisieren" klicken:

Unten auf der Leap-Seite können Sie Ihre Einstellungen bearbeiten. Klicken Sie auf Bearbeiten neben der Einstellung, die Sie ändern möchten, und es werden die nächsten Felder zur Aktualisierung angezeigt. Geben Sie die neue Einstellung ein und klicken Sie auf Speichern.

image

image

Wie zwinge ich das System, den Cache manuell zu löschen?

Für die gesamte Seite:

Alles, was Sie tun müssen, um den Cache von Ezoic für Ihre gesamte Seite zu leeren, ist auf "Cache leeren" innerhalb der App zu klicken:

image

Für einzelne URL:

Sie können den Ezoic-Cache für einzelne URLs löschen, indem Sie die URL hier eingeben und auf "Für URL löschen" klicken:

image

Wie kann ich eine bestimmte Seite oder ein bestimmtes Verzeichnis von der Zwischenspeicherung durch Ezoic ausschließen?

Sie können eine Ausschlussregel innerhalb der Apps hinzufügen, um Seiten, Verzeichnisse, URL-Parameter oder Cookies von der Zwischenspeicherung durch unser System auszuschließen. Alles, was Sie tun müssen, ist:

1. Klicken Sie auf "Neue Seitenregelhinzufügen":

image

2. Wählen Sie Ihr Regel-Ziel aus:

image

3. Geben Sie in die Seite, das Verzeichnis, den URL-Parameter oder das Cookie ein, das ausgeschlossen werden soll:

image

4. Achten Sie darauf, auf "Speichern der Domain-Einstellungsregel" zu klicken, wenn Sie fertig sind!

Kann ich Cloudflare Caching verwenden, während ich Ezoic Caching benutze?

Sie können sowohl Cloudflare Caching als auch die Ezoic Caching App gleichzeitig verwenden, da Ihre Seite dadurch nur zwei Ebenen des Caching erhält. Sie müssen nur sicherstellen, dass Ihre Cloudflare-Einstellungen auf "Standard" oder "Aggressive" eingestellt sind, damit sie mit Ezoic's Cache kompatibel ist.

Bezüglich der Funktionalität arbeiten beide Caching-Systeme gleich. Ezoic's Caching App wird jedoch unser CDN-Netzwerk nutzen, während das Cloudflare-Caching das eigene CDN-Netzwerk nutzt.

Was ist, wenn ich bei Big Data Analytics einen "Miss" im Cache sehe?

Sie können Ihre Caching-Statistiken innerhalb von Big Data Analytics überwachen, indem Sie zu Ihrem Dashboard > Registerkarte Analytics > Seitengeschwindigkeit > Caching > Ezoic Caching gehen.

image

Wenn Sie mehrere "Misses" im Cache sehen, könnte dies bedeuten, dass...

1. Sie haben auf Ihrer Seite Cache-Regeln eingerichtet, die verhindern könnten, dass unser Cache einen "Hit" erzielt. Hier sind alle Regeln, die verhindern, dass unser Cache einen "Hit" erzielt -

Cache-Control-Header:

• No-cache
  • No-store
  • Max-age=0
  • Private

Unterschiedliche Header:

• Cookie
  • X-Forwarded-Proto

Verfallende Header:

• Wenn dieses Datum in der Vergangenheit liegt (z.B. Läuft ab: Sonntag, 21. September 1969, 16:07:23 GMT), werden wir die Quelle nicht zwischenspeichern und direkt vom Ursprungsserver anfordern.

Sie können diese Regeln einfach auf Ihrer Serverseite ändern, oder wir können alle Regeln überschreiben, die in unserer Caching App eingerichtet wurden, so dass unser Cache anfängt, sie zu "hitten". Wenden Sie sich einfach an Ihren Onboarding-Spezialisten oder unser Support-Team und wir können Ihnen dabei helfen!

*Bitte beachten Sie, dass ein Vary by Cookie-Set für die Funktionalität Ihrer Seite wichtig sein kann. Wenn wir diese Regel außer Kraft setzen, ignoriert unser Caching daher alle Cookies, die für die Verwendung von wechselnden Inhalten gesetzt sind.

2. Sie haben Seiten vom Ezoic-Test der App Excluded Pages ausgeschlossen  (Dashboard > Registerkarte Inhalt):

image

3. Sie haben bereits Seiten aus der Zwischenspeicherung innerhalb der Caching App ausgeschlossen:

image

4. Wenn Ihre Seite über die Cloudflare App mit Ezoic integriert ist, überprüfen Sie, ob Ihr Cloudflare-Caching nicht mit dem Ezoic-Caching in Konflikt steht. Sie sollten jegliches Caching auf Seitenebene bei Cloudflare entfernen und das Cloudflare-Caching auf "Standard" setzen.

5.Wenn Ihre Seite mit Ezoic über das Wordpress-Plugin integriert ist, haben Sie möglicherweise ein inkompatibles Caching-Plugin, das vor Ezoic zwischenspeichert und unser System stört.

Beispiele für typischerweise kompatible Plugins:

- W3 Total Cache
- WP Super Cache

Beispiele von typischerweise inkompatiblen Caching-Plugins:

- Swift Performance Cache
- LiteSpeed Caching
- WP Fastest Cache
- AutoOptimise/AutOptimise cache
- WP-Optimize
- SG Optimizer

Wie kann ich eine Regel erstellen, um die maximale Anzahl von Zeiten festzulegen, die Ezoic eine Seite oder ein Verzeichnis zwischenspeichern soll?

(Nur für Seiten, die den Layout-Tester aktiv nutzen)

1. Klicken Sie auf "Cache-Regel hinzufügen":

image

2. Wählen Sie den Typ der Zielvorgabe der Regel aus:

image

3. Geben Sie in die Seite oder das Verzeichnis ein, für die bzw. das Sie die Regel erstellen. Bei Verzeichnissen brauchen Sie nur '/' gefolgt vom Verzeichnisnamen einzugeben (dadurch wird der Cache für jede Seite der Seite, die auf das '/' folgt, aktualisiert).

Zum Beispiel: example.com/blog.php :

image

4. Legen Sie die "Maximale Cache-Zeit" fest (wie oft wir nach Änderungen an dieser Seite suchen sollen) - die Optionen reichen von 1 Stunde bis 2 Wochen:

image

5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie unbedingt auf "Cache-Regel hinzufügen", damit die Regel gespeichert werden kann!

Wie kann ich mit dem Layout-Tester den Cache für eine Seite löschen?

Wenn Sie den Layout-Tester-Cache einer bestimmten Seite löschen möchten, können Sie dies schnell tun, indem Sie...

1. Erstellen Sie eine Regel unter Layout Tester Caching (wie im letzten Abschnitt gezeigt) oder gehen Sie zu der bereits erstellten Seitenregel.

3. Klicken Sie auf das Aktualisierungssymbol, um den Cache der Seite zu leeren:

image

image

Wenn Sie den Cache von Layout Tester für Ihre gesamte Webseite löschen möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Account Manager, um Hilfe zu erhalten. Wenn Sie den Cache für die gesamte Webseite löschen, während Sie Layout Tester verwenden, kann dies zunächst zu einer sehr langsamen Geschwindigkeit der Webseite führen, da das System die Speicherung der Versionen neu starten muss.