Wie bezieht Ezoic Informationen für Artikel Content-Reports in Big Data Analytics?

Geändert am: Sun, 16 Apr, 2023

Direkt zu:

Übersicht

i) Wie man Inhalte in Big Data Analytics findet

JSON-LD

i) Beispiele

Autor

i) Beispiele

Veröffentlichungsdatum

i) Beispiele

Kategorien

i) Beispiele

Übersicht

Big Data Analytics ermöglicht Ihnen derzeit einzigartige Einblicke in Ihre Inhalte auf der Grundlage von Autorenname, Veröffentlichungsdatum, Kategorie und Alter der Inhalte. Sie können Metriken wie die Engagement Rate und die Absprungsrate im Verhältnis zu diesen Variablen (und mehr!) anzeigen.

i) Wie man Inhalte in Big Data Analytics findet

Um diese Berichte zu finden, melden Sie sich an Ihrem Ezoic Dashboard an und gehen Sie zu 'Analytics'. Sobald Sie sich in Big Data Analytics befinden, gehen Sie zu 'Inhalt'.

Im Dropdown-Menü unter der Registerkarte 'Inhalt' sehen Sie 'Autorenmetrik', 'Veröffentlichungsdatum' und 'Kategorien'. In diesem Artikel erfahren Sie, wie wir die Daten für diese drei Kategorien abrufen.

image

JSON-LD

Ezoic sammelt diese Daten aus verschiedenen HTML-Tags auf Ihrer Webseite. Wir verwenden in der Regel JSON-LD - dies ist der Branchenstandard. Weitere Informationen dazu finden Sie hier: Json-ld. Eine weitere gute Ressource ist jsonld.com, wo Sie Beispiele für die verschiedenen json-ld-Formate für Artikel, Blogbeiträge usw. finden.

i) Beispiele

Dies ist ein Beispiel für den Artikel ld+json script tag, den Sie auf Ihrer Webseite verwenden können.

Und dies ist ein Beispiel für ein Blog Post ld+json script tag, das Sie auf Ihrer Webseite verwenden können.

Beachten Sie die unterschiedlichen "Autor"-Strukturen in den obigen Beispielen für Blog-Posts und Artikel - wir können die Informationen entweder sammeln, wenn der Autor als String aufgeführt ist ("Autor": "Patrick Coombe") oder wir finden das Element "Name" des Autorenobjekts:

Author

Wenn kein Json-ld vorhanden ist, suchen wir auch nach anderen Meta-Tags und HTML, um Informationen über den Autor zu erhalten. Der andere Branchenstandard, der zum Hinzufügen von Metadaten verwendet wird, ist das Open Graph-Protokoll

ii) Beispiele

Dies ist ein Beispiel aus Open Graph für Profil-Metadaten für den Autor:

Autor Meta Tag:

Autor Sailthru Meta-Tags (Meta-Tags der Personalisierungs-Engine):

Der Hyperlink Autor rel="author" zeigt an, dass ein Link auf Informationen über den Autor einer Seite oder eines Artikels verweist. Der Linktext wird als Name des Autors verwendet. In dem folgenden Beispiel ist John Doe als Autor eingetragen.

Reports können auch nach Benutzernamen abgerufen werden. Unter diesem Link finden Sie weitere Informationen zu Open Graph: Das Open Graph-Protokoll. Hinweis: Der Benutzername ist normalerweise ein einzelner Name (Vor- und Nachname in Kleinbuchstaben wie im obigen Beispiel). Leider kann dies auch als vollständige URL wie http://www.facebook.com/john.doe zurückgegeben werden, die dann als Autor gespeichert wird. Aus diesem Grund ist dieses Metatag die letzte Angabe, die wir für eine Webseite überprüfen.

Hier ist ein Beispiel für einen Profil-Benutzernamen aus Open Graph:

Veröffentlichungsdatum

Wenn kein Json-ld vorhanden ist, kann das Open Graph-Protokoll verwendet werden, um die Metadaten 'Veröffentlichungsdatum' hinzuzufügen.

i) Beispiele

Dies ist ein Beispiel für die Verwendung von Open Graph für den Artikel publish_time:

Das Veröffentlichungsdatum kann z.B. mit dem Meta-Tag Datum ermittelt werden:

Oder:

Hier ist ein Beispiel von Sailthru für Metatags:  Meta-Tags der Personalisierungs-Engine

Kategorien

Wenn kein Json-ld vorhanden ist, kann das Open Graph-Protokoll verwendet werden, um die 'Kategorien'-Metadaten hinzuzufügen.

i) Beispiele

Dies ist ein Beispiel aus dem Open Graph für den Artikelbereich:

Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für die Verwendung von Meta-Tags: