Wie bezieht Ezoic Informationen für Artikel Content-Reports in Big Data Analytics?

Geändert am: Sun, 8 May, 2022

Direkt zu:

Übersicht

i) Wie Sie Inhalte in Big Data Analytics finden

JSON-LD

i) Beispiele

Autor

i) Was ist, wenn es kein JSON-LD gibt?

ii) Beispiele

Veröffentlichungsdatum

i) Beispiele

Kategorie

i) Beispiele

Übersicht

Mit Big Data Analytics können Sie derzeit einzigartige Einblicke in Ihre Inhalte auf der Grundlage von Autorenname, Veröffentlichungsdatum und Kategorie gewinnen. Über unsere Analytics-Plattform können Sie Metriken wie Seitenaufrufe, Absprungrate und Anzahl neuer Besucher in Bezug auf all diese Variablen und mehr anzeigen.

i) Wie Sie Inhalte in Big Data Analytics finden

Um diese Berichte zu finden, gehen Sie zu Ezoic Dashboard > Analytics > Big Data Analytics. Sobald Sie in Big Data Analytics sind, gehen Sie zu "Inhalt":

Wenn Sie im Dropdown-Menü unter der Registerkarte Inhalt nach unten scrollen, sehen Sie Autorenmetriken, Veröffentlichungsdatum und Kategorien. In diesem Artikel wird erläutert, wie wir die Daten für diese drei Kategorien abrufen.

image

JSON-LD

Ezoic sammelt diese Daten aus verschiedenen html-Tags. JSON-LD ist das erste Skript-Tag, das aus dem html gezogen wird - und enthält im Allgemeinen Informationen über Autor und Veröffentlichungsdatum. JSON-LD ist ein Branchenstandard und weitere Informationen finden Sie hier: Json-ld. Zusätzlich ist eine sehr gute Quelle jsonid.com, die Beispiele für die verschiedenen Json-ld-Formate für Artikel, Blog-Posts usw. enthält.

i) Beispiele

Dies ist ein Beispiel für den Artikel ld+json script tag, den Sie auf Ihrer Seite verwenden können.

Und dies ist ein Beispiel für ein Blog Post ld+json script tag, das Sie auf Ihrer Seite verwenden können.

Autor

Aus dem JSON-LD werden wir den "Autor" ermitteln. Bitte beachten Sie die unterschiedlichen "Autor"-Strukturen zwischen den obigen Beispielen für den Blog-Post und den Artikel - wir können die Informationen entweder sammeln, wenn der Autor als Zeichenfolge aufgeführt ist ("Autor": "Patrick Coombe"), oder wir finden das Element "name" des Autor-Objekts:

i) Was ist, wenn es kein JSON-LD gibt?

Wir werden auch andere Meta-Tags und html durchsuchen, um Autoreninformationen zu erhalten. Der nächste verwendete Standard ist das Open-Graph-Protokoll zum Hinzufügen von Metadaten.

ii) Beispiele

Dies ist ein Beispiel aus Open Graph für Profilmetadaten für den Autor:

Autor-Meta-Tag:

Autor Sailthru-Metatags(Personalization Engine Meta Tags):

Der Autoren-Hyperlink rel="author" zeigt an, dass ein Link auf Informationen über den Autor einer Seite oder eines Artikels verweist. Als Autorenname wird der Linktext verwendet. Im folgenden Beispiel wird John Doe als Autor erfasst.

Reports können auch nach Benutzernamen abgerufen werden. Unter diesem Link finden Sie weitere Informationen von Open Graph: Das Open Graph Protokoll

Hinweis: Der Benutzername ist normalerweise ein einziger Name (Vor- und Nachname alle klein geschrieben wie im obigen Beispiel). Leider kann dies auch als eine vollständige URL wie http://www.facebook.com/john.doe zurückkommen, die als Autor gespeichert wird. Dieser Metatag ist die letzten Daten, die wir für eine Seite überprüfen.

Hier ist ein Beispiel für einen Profil-Benutzernamen von Open Graph:

Veröffentlichungsdatum

Wenn es keinen Json-ld gibt, werden wir auch andere Meta-Tags und html durchsuchen, um Informationen zum "Veröffentlichungsdatum" zu erhalten. Das Open Graph Protokoll kann verwendet werden, um Metadaten für den Artikel publish_time hinzuzufügen.

i) Beispiele

Dies ist ein Beispiel mit Open Graph für den Artikel publish_time:

Das Veröffentlichungsdatum kann z.B. mit dem Meta-Tag date gefunden werden:

Oder:

Hier ist ein Beispiel aus Sailthru für Metatags: Personalization Engine Meta Tags

Kategorie

Wenn kein Json-ld vorhanden ist, durchsuchen wir auch andere Meta-Tags und html, um die "Kategorie"-Informationen zu erhalten. Der nächste verwendete Standard ist das Open-Graph-Protokoll zum Hinzufügen von Metadaten für jeden Artikelabschnitt.

i) Beispiele

Dies ist ein Beispiel aus Open Graph für den Artikelabschnitt:

Im Folgenden wird ein Beispiel mit Meta-Tags dargestellt: