Come fa Ezoic ad estrarre le informazioni per i rapporti sul contenuto degli articoli in Big Data Analytics?

Modificato su: Sun, 16 Apr, 2023

Jump to:

Overview

i) Come trovare il contenuto in Big Data Analytics

JSON-LD

i) Esempi

Author

i) Esempi

Published Date

i) Esempi

Categories

i) Esempi

Overview

Big Data Analytics attualmente ti permette di ottenere intuizioni uniche sui tuoi contenuti in base al nome dell'autore, alla data di pubblicazione, alla categoria e all'età del contenuto. Puoi visualizzare metriche come Engagement Rate e Bounce Rate in relazione a queste variabili (e altro ancora!).

i) Come trovare il contenuto in Big Data Analytics

Per trovare questi rapporti, accedi al tuo Dashboard Ezoic e naviga verso 'Analytics'. Una volta dentro Big Data Analytics, vai a 'Content'.

Nel menu a tendina sotto la scheda 'Content', vedrai 'Author Metrics', 'Published Date' e 'Categories'. Questo articolo spiegherà come estrarre i dati per queste tre categorie.

image

JSON-LD

Ezoic raccoglie questi dati da diversi tag html sul tuo sito. Generalmente usiamo JSON-LD - questo è lo standard del settore. Maggiori informazioni su questo possono essere trovate qui: Json-ld. Un'altra buona risorsa è jsonld.com, che ha esempi dei diversi formati json-ld per articoli, post di blog, ecc.

i) Esempi

Questo è un esempio di un Article ld+json script tag che tu puoi usare sul tuo sito.

E questo è un esempio di un Blog Post ld+json script tag che puoi usare sul tuo sito.

Notate le diverse strutture di "autore" tra gli esempi sopra di Blog Post e Articolo - possiamo raccogliere le informazioni se l'autore è elencato come una stringa ("autore": "Patrick Coombe") o troviamo l'elemento "nome" dell'oggetto autore:

Autore

If there is no Json-ld, we will also search other meta tags and html to source information on the author. The other industry standard used to add metadata is The Open Graph protocol.

ii) Esempi

Questo è un esempio da Open Graph per i metadati del profilo dell'autore:

Author meta tag:

Author Sailthru metatags(Personalization Engine Meta Tags):

Il collegamento ipertestuale Author rel="author" indica che un link punta a informazioni sull'autore di una pagina o di un articolo. Il testo del link sarà usato come nome dell'autore. Nell'esempio qui sotto, John Doe è registrato come autore.

I rapporti possono anche essere estratti per nome utente. Vedi questo link per ulteriori informazioni da Open Graph: Il protocollo Open Graph. Nota: il nome utente è di solito un nome singolo (nome e cognome tutto minuscolo come nell'esempio sopra). Sfortunatamente, questo può anche tornare come un url completo come http://www.facebook.com/john.doe che sarà memorizzato come autore. Per questo motivo, questo metatag è l'ultimo dato che controlliamo per un sito.

Ecco un esempio di un nome utente del profilo da Open Graph:.

Data di pubblicazione

Se non c'è Json-ld, il protocollo Open Graph può essere usato per aggiungere i metadati 'Published Date'.

i) Esempi

Questo è un esempio che usa Open Graph per l'articolo publish_time:

Published date possono essere trovati usando il meta tag date, per esempio:

oppure:

Questo è un esempio da Sailthru for metatags: Personalization Engine Meta Tags

Categorie

Se non c'è Json-ld, The Open Graph protocol puo' essere usato per aggiungere metadati.delle 'Categories'

i) Esempi

Questo è un esempio preso dalla sezione articoli di Open Graph :

Mentre il seguente è un esempio che utilizza i meta tag: