Comment Ezoic extrait-il les informations pour les rapports sur le contenu des articles dans Big Data Analytics ?

Modified on: Sun, 16 Apr, 2023

Se rendre à :

Vue d'ensemble

i) Comment trouver Contenu dans Big Data Analytics

JSON-LD

i) Exemples

Auteur

i) Exemples

Date de publication

i) Exemples

Catégories

i) Exemples

Vue d'ensemble

Big Data Analytics vous permet actuellement d'obtenir des informations uniques sur votre contenu en fonction du nom de l'auteur, de la date de publication, de la catégorie et de l'âge du contenu. Vous pouvez visualiser des mesures telles que le taux d'engagement et le taux de rebond en fonction de ces variables (et plus encore !).

i) Comment trouver Contenu dans Big Data Analytics

Pour trouver ces rapports, connectez-vous à votre tableau de bord Ezoic et naviguez vers "Analytics". Une fois dans Big Data Analytics, allez à "Contenu".

Dans le menu déroulant sous l'onglet "Contenu", vous verrez "Author Metrics", "Published Date" et "Categories". Cet article explique comment extraire les données de ces trois catégories.

image

JSON-LD

Ezoic rassemble ces données à partir de différentes balises html sur votre site. Nous utilisons généralement JSON-LD - c'est le standard de l'industrie. Plus d'informations à ce sujet peuvent être trouvées ici : Json-ld. Une autre bonne ressource est jsonld.com, qui a des exemples des différents formats json-ld pour les articles, les tickets de blog, etc.

i) Exemples

Ci-dessous un exemple d'un tag script Article ld+json script que vous pouvez utiliser sur votre site.

Et voici un exemple de balise de script ld+json pour un article de blog que vous pouvez utiliser sur votre site.

Notez les différentes structures "author" entre les exemples de Blog Post et d'Article ci-dessus - nous pouvons soit rassembler l'information si l'auteur est listé comme une chaîne ("author" : "Patrick Coombe") ou nous trouvons l'élément "name" de l'objet author :

Auteur

S'il n'y a pas de Json-ld, nous chercherons également d'autres métabalises et html pour trouver des informations sur l'auteur. L'autre norme industrielle utilisée pour ajouter des métadonnées est le protocole The Open Graph protocol.

ii) Exemples

Voici un exemple tiré d'Open Graph pour les métadonnées du profil de l'auteur :

Métabalise de l'auteur :

Méta-tags de l'auteur Sailthru(Personalization Engine Meta Tags):

L'hyperlien Author rel="author" indique qu'un lien pointe vers des informations sur l'auteur d'une page ou d'un article. Le texte du lien sera utilisé comme nom de l'auteur. Dans l'exemple ci-dessous, John Doe est enregistré comme l'auteur.

Les rapports peuvent également être extraits par nom d'utilisateur. Veuillez consulter ce lien pour plus d'informations sur Open Graph : Le protocole Open Graph. Remarque : le nom d'utilisateur est généralement un nom unique (prénom et nom de famille en minuscules comme dans l'exemple ci-dessus). Malheureusement, cela peut aussi revenir sous la forme d'une url complète commehttp://www.facebook.com/john.doe qui sera stockée comme l'auteur. Pour cette raison, ce métatag est le dernier élément de données que nous vérifions pour un site.

Voici un exemple d'un nom d'utilisateur de profil provenant d'Open Graph :

Date de publication

En l'absence de Json-ld, le protocole The Open Graph protocol peut être utilisé pour ajouter la métadonnée "Date de publication".

i) Exemples

Voici un exemple d'utilisation d'Open Graph pour la date de publication d'un article :

La date de publication peut être trouvée en utilisant le méta tag date, par exemple :

Ou :

Voici un exemple de Sailthru pour les métabalises : Personalization Engine Meta Tags

Catégories

S'il n'y a pas de Json-ld, le protocole Open Graph The Open Graph protocol  peut être utilisé pour ajouter les métadonnées 'Categories'.

i) Exemples

Voici un exemple tiré d'Open Graph pour la section article :

L'exemple suivant est un exemple utilisant les métabalises :