¿Cómo extrae Ezoic la información para los Reportes sobre el Contenido de los Artículos en Big Data Analytics?

Modificado el: Sun, 16 Apr, 2023

Ir a:

Visión general

i) Cómo encontrar contenido en Big Data Analytics

JSON-LD

i) Ejemplos

Autor

i) Ejemplos

Fecha de publicación

i) Ejemplos

Categorias

i) Ejemplos

Visión general

Actualmente, Big Data Analytics le permite obtener una visión única de su contenido basada en el nombre del autor, la fecha de publicación, la categoría y la antigüedad del contenido. Puede ver métricas como la tasa de compromiso y la tasa de rebote en relación con estas variables (¡y más!).

i) Cómo encontrar el contenido en Big Data Analytics

Para encontrar estos informes, inicie sesión en su panel de control de Ezoic y navegue hasta "Analytics". Una vez dentro de Big Data Analytics, vaya a "Contenido".

En el menú desplegable de la pestaña "Contenido", verá "Métricas de autor", "Fecha de publicación" y "Categorías". Este artículo explicará cómo extraer los datos de estas tres categorías.

image

JSON-LD

Ezoic recoge estos datos de diferentes etiquetas html en su sitio. Por lo general, utilizamos JSON-LD, que es el estándar del sector. Puede encontrar más información al respecto aquí: Json-ldOtro buen recurso es Jsonld.com., que tiene ejemplos de los diferentes formatos json-ld para artículos, entradas de blog, etc.

i) Ejemplos

Este es un ejemplo de la etiqueta Article ld+json script que puedes utilizar en su sitio.

Y este es un ejemplo de una etiqueta de script ld+json de Blog Post que puede usar en su sitio.

Observe las diferentes estructuras de "autor" entre los ejemplos de entradas de blog y artículos anteriores: podemos recoger la información si el autor aparece como una cadena ("autor": "Patrick Coombe") o encontramos el elemento "nombre" del objeto autor:

Autor

Si no hay Json-ld, también buscaremos otras metaetiquetas y html para obtener información sobre el autor. El otro estándar del sector utilizado para añadir metadatos es el protocolo Protocolo Open Graph.

i) Ejemplos

Este es un ejemplo de Open Graph para los metadatos del perfil del autor:

Meta etiqueta autor:

Meta etiquetas autor Sailthru (Personalization Engine Meta Tags):

El hipervínculo autor rel="author" indica que un enlace apunta a información sobre el autor de una página o artículo. El texto del enlace se utilizará como nombre del autor. En el ejemplo siguiente, John Doe aparece como autor.

Los informes también se pueden obtener por nombre de usuario. Consulte este enlace para obtener más información de Open Graph: Protocolo Open GraphNota: el nombre de usuario suele ser un solo nombre (nombre y apellido en minúsculas, como en el ejemplo anterior). Desafortunadamente, esto también puede volver como una url completa como http://www.facebook.com/john.doe que se almacenará como el autor. Por esta razón, esta metaetiqueta es el último dato que comprobamos para un sitio.

Este es un ejemplo de un nombre de usuario de perfil de Open Graph:

Fecha de publicación

Si no hay Json-ld, se puede utilizar el protocolo Open Graph para añadir los metadatos "Fecha de publicación".

i) Ejemplos

Este es un ejemplo que utiliza Open Graph para la hora de publicación del artículo:

La fecha de publicación se puede encontrar utilizando la metaetiqueta fecha, por ejemplo:

O:

Este es un ejemplo de Sailthru para las metaetiquetas metaetiquetas del motor de personalización

Categorias

Si no hay Json-ld, se puede utilizar el protocolo Open Graph para añadir los metadatos "Caategorías".

i) Ejemplos

Este es un ejemplo tomado de Open Graph para la sección de artículos:

Mientras que el siguiente es un ejemplo en el que se utilizan metaetiquetas: