Wie Ezoic DNS-Integration funktioniert

Geändert am: Mon, 18 Mar, 2024

Die Ezoic-Plattform ist in der Lage, den Prozess der multivariaten Tests zu automatisieren, indem sie als Proxy fungiert.

image

Dies geschieht in der Regel durch Änderung der Name-Server bei Ihrem Registrar oder - wenn Sie ein Cloudflare-Kunde sind - durch Installation der Cloudflare App innerhalb Ihres Ezoic Dashboards:

image

Wie funktioniert das?

Wenn Sie eine Seite zum Ezoic System hinzufügen (indem Sie hier ein neues Konto erstellen - oder eine Seite zu Ihrem bestehenden Ezoic Konto hinzufügen); werden die aktuellen DNS-Einträge importiert und in Ihrem Ezoic Dashboard repliziert. Dazu gehören alle Ihre kodierten Werte wie www., A-Einträge und MX-Einträge für E-Mail usw:

image

Wenn eine Seite auf Ezoic offline ist, werden alle Anfragen direkt an Ihren Host weitergeleitet. Sie sollten das Ezoic-System ausgeschaltet lassen, während Sie einen Ad Tester einrichten:

image

Wenn das System eingeschaltet wird, leitet die (von Ihnen festgelegte) Dashboard-Einstellung Traffic zum Testen und Traffic zur ursprünglichen Einstellung weiter.

image

Wenn ein Nutzer eine Webseite besucht, ruft sein Browser den Inhalt auf und wird zu den Name-Servern für die Seite geleitet. Ezoic kümmert sich um all diese Anfragen und leitet den Nutzer an die IP-Adresse des HTML-Inhalts weiter - entweder durch Einziehen von Cache-Versionen aus einem CDN oder von Ihrem Host.

• Alle Anfragen werden unter Verwendung der IP-Adresse Ihres Hosts an Ihren ursprünglichen Server zurückgerufen, und Ezoic sendet dann einen Nutzer auf eine experimentelle Seite (die Ad-Tester-Anzeigen enthält) ODER stellt den Inhalt auf dem normalen Weg bereit.

Zusammenfassung

• Die DNS-Einstellungen bei Ihrem Registrar (oder Cloudflare) werden in Ihrem Ezoic Dashboard unter Einstellungen>DNS repliziert. Die Inhalts-IP Ihrer Webseite ändert sich nicht. Alle DNS-Einträge werden in Ezoic repliziert, so dass sie den gleichen Regeln für die Seite.
  • Ezoic erstellt Cloudfront-DNS-Einstellungen im Ezoic DNS, um sicherzustellen, dass alle Ezoic Seiten CDN-Unterstützung erhalten (Caching von Inhalten entweder mit Cloudflare oder Amazon's Cloudfront).
  • Wenn die Webseite im System ausgeschaltet ist, werden alle Anfragen weiterhin an dieselbe IP-Adresse weitergeleitet.