Comment fonctionne l'intégration du serveur de noms d'Ezoic ?

Modified on: Mon, 18 Mar, 2024

La plateforme Ezoic est capable d'automatiser le processus des tests multivariés en agissant comme un proxy.

image

Cela se fait généralement en changeant les serveurs de noms chez votre registraire ou - si vous êtes un client Cloudflare - en installant l'application Cloudflare dans votre tableau de bord Ezoic :

image

Comment cela fonctionne-t-il ?

Lorsque vous ajoutez un site au système Ezoic (en créant un nouveau compte ici - ou en ajoutant un site à votre compte Ezoic existant) ; les enregistrements DNS actuels sont importés et répliqués dans votre tableau de bord Ezoic. Ceux-ci incluent toutes vos valeurs canoniques telles que www., les enregistrements A, et les enregistrements MX pour le courrier électronique, etc :

image

Lorsqu'un site est désactivé dans Ezoic, toutes les demandes sont transmises directement à votre hôte. Vous devriez garder le système Ezoic éteint pendant que vous configurez Ad Tester :

image

Lorsque le système est activé, les paramètres du tableau de bord (définis par vous) dirigent le trafic vers le test et le trafic vers la configuration originale.

image

Lorsqu'un utilisateur visite un site web, son navigateur demande le contenu et est dirigé vers les serveurs de noms du site. Ezoic gère toutes ces requêtes et dirige l'utilisateur vers l'adresse IP du HTML - en tirant des versions en cache d'un CDN ou de votre hôte.
- Toutes les demandes sont rappelées à votre serveur d'origine en utilisant l'adresse IP de votre hôte et Ezoic envoie alors l'utilisateur vers une page expérimentale (qui inclut des publicités de test) OU sert le contenu de la manière normale.

Résumé

- Les paramètres DNS de votre registraire (ou Cloudflare) sont reproduits dans votre tableau de bord Ezoic sous Paramètres>DNS. L'IP du contenu de votre site web ne change pas. Tous les enregistrements DNS sont répliqués dans Ezoic afin qu'ils respectent les mêmes règles pour le site.
- Ezoic crée des paramètres DNS Cloudfront dans le DNS d'Ezoic pour s'assurer que tous les sites d'Ezoic bénéficient d'un support CDN (mise en cache du contenu soit avec Cloudflare soit avec Cloudfront d'Amazon).
- Lorsque le site est "désactivé" dans le système, toutes les demandes continuent d'être adressées à la même adresse IP.