Come risolvere gli errori di Provenienza (Origine)

Modificato su: Sun, 21 Apr, 2024

Vai a:

Soluzioni agli errori di origine

Cos'è un errore di origine?

Indicatori chiave di un errore di origine

Soluzioni per gli errori di origine

Indipendentemente dall'errore che state vedendo, è una buona idea controllare prima che i record DNS del vostro host corrispondano a quelli che avete inserito in Ezoic, e che le vostre impostazioni SSL settings siano corrette. Se avete recentemente cambiato host o il vostro host esistente ha spostato il vostro sito su un nuovo server, allora gli IP del server di origine saranno probabilmente cambiati, e la copia di questi nel vostro account Ezoic deve essere aggiornata di conseguenza.

Se state ancora vedendo un errore di origine dopo aver confermato che i vostri record DNS e le impostazioni SSL sono configurati correttamente, allora è probabile che gli IP di Ezoic siano stati classificati erroneamente come 'traffico bot' da una funzione di sicurezza o dal vostro host.

Se scoprite che è un plugin di sicurezza che blocca Ezoic, potete inserire nella whitelist gli intervalli IP di Ezoic (collegati alla fine di questo articolo) tramite il loro plugin (se state usando Wordfence, hanno istruzioni specifiche su come potete assicurarvi che le richieste tramite il proxy di Ezoic siano inserite nella whitelist. Potete trovare queste istruzioni qui). Poi cancellate la cache del sito.

Altrimenti, ci sono quattro opzioni principali per aiutare il vostro host ad accettare richieste da Ezoic, ognuna delle quali può essere implementata dal vostro host su vostra richiesta. Potreste scoprire che siete in grado di risolvere il vostro problema semplicemente prendendo uno di questi passi, ma se avete riscontrato un problema, allora è una buona pratica implementare ciascuna delle soluzioni qui sotto.

1. Whitelisting (elencare)degli indirizzi IP di Ezoic

Se il vostro host ha bloccato uno o più indirizzi IP di Ezoic perché lo ha scambiato per traffico bot (tipicamente, ma non sempre, accompagnato da un errore '403 Access Forbidden', 520, o 'Origin Error'), la whitelist degli indirizzi IP di Ezoic permetterà al vostro host di riconoscere e autorizzare gli indirizzi IP in questione.

Tutto quello che dovete fare è vedere l'allegato alla fine di questo articolo e inviare gli indirizzi IP di Ezoic elencati al vostro host, chiedendo di aggiungerli alla loro whitelist.

2. Impostare un'intestazione X-Forwarded-For

Il  X-Forwarded-For Header è un campo di intestazione che potete usare per assicurarvi che l'IP "reale" dei vostri utenti venga passato da un proxy come Ezoic o Cloudflare. Questo è particolarmente utile per funzioni specifiche (come i moduli di login) che hanno bisogno di vedere l'IP dell'utente originale. Puoi aggiungere questa intestazione al tuo server (e far sapere al tuo host che devono cercarla e autorizzare le richieste su questa base), o chiedere al tuo host di farlo per te.

Puoi trovare istruzioni su come implementare X-Forwarded-For sul tuo sito, qui.

3. Autenticazione dell'agente utente

Con tutte le richieste, Ezoic invierà l'IP reale dell'utente sotto l'intestazione di richiesta 'x-middleton-ip'. Se spiegate questo al vostro host, dovrebbero essere in grado di trovare l'IP della richiesta lì, piuttosto che usare un'intestazione 'requested-by'.

*Se sei su un server condiviso e il tuo host si rifiuta di implementare una qualsiasi delle correzioni di cui sopra su un server condiviso, allora potresti aver bisogno di considerare di chiedere loro se lo farebbero se tu aggiornassi il tuo pacchetto di hosting, oppure considerare la possibilità di usare un altro fornitore di hosting.

Cos'è un errore di origine?

Un errore di origine si verifica quando il server di origine non fornisce il sito ai server di Ezoic come previsto. Non c'è una singola causa di un errore di origine - per esempio, potrebbe semplicemente essere che il sito è giù al vostro host, nel qual caso Ezoic non sarà in grado di aiutare direttamente. Tuttavia, se siete nelle prime fasi dell'integrazione con Ezoic e sperimentate un errore di origine, questo potrebbe essere dovuto al fatto che il vostro host ha classificato male il traffico di Ezoic, come spiegato di seguito.

Quando ti integri con Ezoic, il sistema agirà come un proxy tra il tuo sito e i tuoi utenti, in modo che possiamo fornire una versione Ezoic del tuo sito. Di conseguenza, quando Ezoic è attivato, invece di vedere direttamente le richieste dagli indirizzi IP dei vostri utenti, il vostro server di origine vedrà quelle richieste come provenienti da Amazon Web Services. Questo a volte può essere erroneamente classificato come "traffico bot" dal vostro host, il che potrebbe impedire il caricamento della pagina o impedire il funzionamento delle pagine di login, e in quei casi questo può creare un "errore di origine", che può apparire come questo:

image

Indicatori chiave di un errore di origine

Se siete ancora all'inizio del processo di integrazione di Ezoic e sperimentate uno dei seguenti errori, c'è una buona probabilità che questo sia dovuto alla classificazione delle richieste di Ezoic come traffico bot, come spiegato sopra, in particolare se l'errore è solo intermittente e non coerente.

• '500' error
  • 'Origin' error
  • '520' error
  • '403 Forbidden' error
  • '401' (che può leggere 'il tuo IP è stato usato dallo spam bot per registrarsi più volte')
  • '503' error (che può essere dovuto a richieste scadute durante la connessione al server host)
  • Robot Captcha - se il vostro sito è ospitato da Siteground alcuni utenti possono vedere questo errore di seguito se l'Anti-bot A.I a Siteground blocca le richieste che passano attraverso Ezoic. Questo può essere risolto chiedendo a SiteGround di disattivare questa funzione.
image

**Nota bene: se vedi un codice di errore '404' o un errore '301 redirect', è possibile che ci sia un errore nel tuo host e dovrai contattarlo per controllare.