Comment mettre à jour / ajouter des enregistrements DNS et des sous-domaines ?

Modified on: Wed, 24 Apr, 2024

Sauter à :

Que sont les enregistrements DNS ?

Où puis-je trouver mes enregistrements DNS chez mon hôte ?

Comment se compose un enregistrement DNS ?

Pourquoi mettre à jour les enregistrements DNS ?

Comment ajouter/modifier vos enregistrements DNS ?

Comment ajouter un nouveau sous-domaine ?

Dois-je faire quelque chose si je change de compagnie d'hébergement ?

Où dois-je mettre à jour mes enregistrements si je suis intégré à Cloudflare ?

Que sont les enregistrements DNS ?

Les enregistrements DNS de votre site sont gérés par votre hébergeur. Ils sont aussi parfois connus sous le nom de " fichiers de zone " et comprennent les enregistrements CNAME, A, @, www, etc. Ces enregistrements sont importants car ils font pointer le domaine de votre site web vers l'adresse IP correcte de votre serveur. Notez que ces enregistrements sont différents des enregistrements de votre serveur de noms, qui sont gérés par votre registraire de domaine.

Lorsque vous intégrez Ezoic via des name servers ou Cloudflare, Ezoic agira comme un proxy entre votre site et vos utilisateurs. Pour cette raison, il est très important que vos enregistrements DNS ici chez Ezoic (Tableau de bord > Paramètres > Paramètres DNS) soient toujours à jour et correspondent exactement aux enregistrements que vous avez chez votre hébergeur actuel.

Voici un exemple de ce à quoi ces enregistrements peuvent ressembler :

image

Où puis-je trouver mes enregistrements DNS chez mon hébergeur ?

Veuillez vous référer à l'article de support suivant qui vous montrera où vous pouvez trouver ces enregistrements chez votre hébergeur désigné :

Où trouver les enregistrements DNS / fichiers de zone chez votre hébergeur ?

Comment se compose un enregistrement DNS ?

Quand vous allez éditer ou ajouter un enregistrement DNS ici chez Ezoic, vous devrez entrer 4 parties différentes de l'enregistrement chez Ezoic :

4 parties d'un enregistrement DNS :

1. Type d'enregistrement DNS : A, CNAME, MX, TXT, SPF, AAAA, ou ALIAS.

image

2. Nom : Il s'agit du nom d'hôte, du sous-domaine préféré ou du domaine racine. Si le nom d'hôte d'un enregistrement particulier est votre domaine (exemple.com), vous devrez imputer "@" au lieu du domaine complet.

3. Valeur : Il s'agit de la destination vers laquelle le domaine ou le sous-domaine doit envoyer le trafic (exemple : un enregistrement A qui pointe vers une adresse IP).

4. TTL : C'est l'abréviation de "time to live". Il représente la durée pendant laquelle l'enregistrement doit être mis en cache par le serveur. Si vous n'êtes pas sûr de ce que vous devez mettre ici, nous vous recommandons de le mettre à 300 (5 minutes).

Pourquoi devez-vous mettre à jour vos enregistrements DNS ?

Lorsque vous ajoutez un site au système Ezoic, les enregistrements DNS sont importés et répliqués dans votre tableau de bord Ezoic. Ceux-ci incluent toutes vos valeurs canoniques telles que www., les enregistrements A, et les enregistrements MX pour le courrier électronique, etc. Tous les enregistrements DNS sont répliqués dans Ezoic afin qu'ils respectent les mêmes règles pour votre site.

Lorsqu'un utilisateur visite un site web, son navigateur demande le contenu et est dirigé vers les serveurs de noms du site. Ezoic gère toutes ces requêtes et dirige l'utilisateur vers l'adresse IP du HTML - en tirant des versions en cache d'un CDN ou de votre hôte.

Toutes les requêtes sont rappelées à votre serveur d'origine en utilisant l'adresse IP de votre hôte et Ezoic envoie alors l'utilisateur vers une page expérimentale (qui inclut des publicités de test) OU sert le contenu de la manière normale. Ezoic crée des paramètres DNS Cloudfront dans le DNS Ezoic - pour s'assurer que tous les sites Ezoic obtiennent un support CDN (mise en cache du contenu soit avec Cloudflare ou Amazon's Cloudfront. Lorsque le site est "désactivé" dans le système, toutes les demandes continuent d'être adressées à la même adresse IP.

Comment ajouter/modifier vos enregistrements DNS :

Si vous avez besoin d'ajouter ou de modifier manuellement un enregistrement DNS sur Ezoic, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Ezoic et naviguez vers "Paramètres" :

image

2. Faites défiler vers le bas jusqu'à "DNS Settings" :

image

3a. Si vous devez ajouter un enregistrement, cliquez simplement sur "Ajouter un enregistrement DNS" ici :

image

3b. Si vous avez besoin de modifier un certain enregistrement, il suffit de cliquer sur l'icône du crayon à côté de l'enregistrement que vous devez modifier :

image

4. Entrez les informations correctes de l'enregistrement

image

5. Ensuite, n'oubliez pas de cliquer sur "Ajouter un enregistrement DNS" ou "Modifier un enregistrement DNS" respectivement pour enregistrer la modification.

En dehors de cette méthode, vous pouvez également télécharger plusieurs enregistrements DNS en même temps. Pour ce faire, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Ezoic et naviguez vers "Paramètres" :

image

2. Faites défiler vers le bas jusqu'à "DNS Settings" :

image

3. Dans la section Paramètres DNS, cliquez simplement sur l'option pour télécharger l'enregistrement :

image

4. Créez un fichier au format .csv (si vous en avez déjà un, passez cette étape) avec les enregistrements DNS que vous souhaitez télécharger. Vous pouvez télécharger un fichier type via votre tableau de bord, puis remplir les enregistrements DNS. Voir la capture d'écran ci-dessous :

image

5. Cliquez sur "Upload", trouvez le fichier sur votre ordinateur, et après l'avoir prévisualisé, cliquez simplement sur l'option "ADD DNS RECORD" :

image

Comment ajouter un nouveau sous-domaine ?

Vous pouvez ajouter un sous-domaine à tout moment dans vos paramètres DNS en suivant les instructions ci-dessus avec les informations d'enregistrement de sous-domaine correctes.

Dois-je faire quelque chose si je change de compagnie d'hébergement ?

En général, la plupart des hébergeurs permettent de définir des serveurs de noms personnalisés, de sorte que le changement de fournisseur de services d'hébergement ne pose normalement pas de problème.

Pour qu'Ezoic continue à fonctionner sans problème pendant et après le changement, vous devrez mettre à jour la liste complète de vos enregistrements DNS dans votre tableau de bord. Il est important que vous mettiez à jour votre adresse IP à l'emplacement de votre nouvel hôte pour éviter que votre site ne tombe en panne pendant le changement.

Il peut être judicieux de tenir votre représentant Ezoic informé de la date à laquelle vous prévoyez de faire le changement afin qu'il puisse vous aider en cas de problème.

D'autre part, certaines sociétés d'hébergement peuvent poser des conditions telles que l'obligation d'enregistrer le nom de domaine auprès de la même société. Dans de très rares cas, une société d'hébergement n'offre pas la possibilité de personnaliser les serveurs de noms :

1. Supprimer l'intégration avec Ezoic

2. Changer de compagnie d'hébergement

3. Mettez à jour vos paramètres DNS dans votre tableau de bord.

4. Réintégrer avec Ezoic.Remove integration with Ezoic

La plupart des sociétés d'hébergement rendent le changement assez facile par le biais du Cpanel ou de l'interface utilisateur de la société d'hébergement.

Où dois-je mettre à jour mes enregistrements si je suis intégré à Cloudflare ?

Lorsque vous êtes intégré à Ezoic via la méthode Cloudflare, Ezoic agit en tant que proxy principal pour votre site plutôt que Cloudflare. Cela signifie que toutes les mises à jour DNS nécessaires pour correspondre aux enregistrements trouvés chez l'hôte doivent être faites dans le tableau de bord Ezoic d'abord ! Ces changements se propageront ensuite automatiquement dans Cloudflare.

Remarque : Cela ne fonctionnera pas dans l'autre sens, car les modifications apportées à Cloudflare seront simplement écrasées par Ezoic.