Come aggiornare/aggiungere record DNS e sottodomini

Modificato su: Sun, 10 Mar, 2024

Jump To:

Cosa sono i record DNS?

Dove posso trovare i miei record DNS sul mio host?

Da cosa è composto un record DNS?

Perché è necessario aggiornare i record DNS?

Come aggiungere/modificare i tuoi record DNS:

Come posso aggiungere un nuovo sottodominio?

Devo fare qualcosa se cambio la mia compagnia di hosting?

Dove posso aggiornare i miei record se sono integrato in Cloudflare?

Cosa sono i record DNS?

I record DNS del tuo sito sono gestiti dal tuo host. Questi sono anche conosciuti a volte come "Zone Files" e includono CNAME, A, @, record www e così via. Questi record sono importanti perché puntano il dominio del tuo sito web all'indirizzo IP corretto del tuo server. Nota che questi record sono diversi dai record del tuo name server, che sono gestiti dal tuo registrar di domini.

Quando ci si integra con Ezoic tramite name servers or Cloudflare, Ezoic agirà come un proxy tra il vostro sito e i vostri utenti. Per questo motivo, è molto importante che i vostri record DNS qui a Ezoic (Dashboard > Impostazioni > Impostazioni DNS) siano sempre aggiornati e corrispondano esattamente ai record che avete presso la vostra attuale società di hosting.

Ecco un esempio di come possono apparire queste registrazioni:

image

Dove posso trovare i miei record DNS sul mio host?

Fate riferimento al seguente articolo di supporto che vi mostrerà dove potete trovare questi record presso la vostra società di hosting designata: Dove trovare i record DNS / file di zona del tuo host

Cosa costituisce un record DNS?

Quando andate a modificare o aggiungere un record DNS qui a Ezoic, dovrete inserire 4 parti diverse del record a Ezoic:

4 Parti di un record DNS:

1. Tipo di record DNS:A, CNAME, MX, TXT, SPF, AAAA, or ALIAS

image

2. Name: Questo si riferisce al nome host o al sottodominio preferito o al dominio principale. Se il vostro hostname di un particolare record è il vostro dominio (example.com) dovrete imputare "@" invece del dominio completo.

3. Value: Questo si riferisce alla destinazione a cui il dominio o sottodominio dovrebbe inviare il traffico. (Esempio: record A che punta a un indirizzo IP)

4. TTL: Questo sta per "time to live". Rappresenta per quanto tempo il record dovrebbe essere messo in cache dal server. Se non sei sicuro di cosa mettere qui, ti consigliamo di impostarlo a 300 (5 minuti).

Perché è necessario aggiornare i record DNS?

Quando si aggiunge un sito al sistema Ezoic, i record DNS sono importati e replicati nella vostra dashboard Ezoic. Questi includono tutti i vostri valori canonici come www., i record A e i record MX per la posta elettronica, ecc. Tutti i record DNS sono replicati in Ezoic in modo da mantenere le stesse regole per il tuo sito.

Quando un utente visita un sito web, il suo browser chiama il contenuto e viene indirizzato ai name server del sito. Ezoic gestisce tutte queste richieste e indirizza l'utente all'indirizzo IP dell'HTML - sia tirando le versioni cache da una CDN o dal vostro host. Tutte le richieste sono richiamate al vostro server originale usando l'indirizzo IP del vostro host ed Ezoic invia quindi un utente a una pagina sperimentale (che include annunci pubblicitari di prova) OPPURE serve il contenuto nel modo normale. Ezoic crea le impostazioni DNS di Cloudfront nel DNS di Ezoic - per assicurare che tutti i siti di Ezoic abbiano il supporto CDN (caching dei contenuti con Cloudflare o Cloudfront di Amazon. Quando il sito è 'OFF' nel sistema - tutte le richieste continuano ad andare allo stesso IP.

Come aggiungere/modificare i tuoi record DNS:

Se hai bisogno di aggiungere o modificare un record DNS qui a Ezoic, segui questi passi:

1. Accedi alla tua dashboard di Ezoic e vai a "Impostazioni":

image

2. Scorrere fino a Impostazioni DNS:

image

3a.Se avete bisogno di aggiungere un record, basta cliccare su "Add DNS Record" qui:

image

3b.Se hai bisogno di modificare un certo record, basta cliccare sull'icona della matita accanto al record da modificare:

image

4. Inserisci le informazioni di registrazione corrette

image

5. Assicuratevi poi di cliccare rispettivamente su "Add DNS Record" o "Edit DNS Record" per salvare il cambiamento:

Come posso aggiungere un nuovo sottodominio?

Puoi aggiungere un sottodominio in qualsiasi momento all'interno delle tue Impostazioni DNS seguendo le istruzioni di cui sopra con le informazioni corrette del record di sottodominio.

Devo fare qualcosa se cambio la mia compagnia di hosting?

In generale, la maggior parte dei provider di hosting consentono di impostare server di nomi personalizzati, quindi cambiare il vostro fornitore di servizi di hosting non è normalmente un problema.

Per mantenere Ezoic in funzione durante e dopo il cambio senza problemi, dovrete aggiornare l'elenco completo dei vostri record DNS nel vostro Dashboard. E' importante che aggiorniate il vostro indirizzo IP alla posizione del vostro nuovo host per evitare che il vostro sito vada giù durante il cambio.

Può essere una buona idea tenere il vostro rappresentante Ezoic informato di quando avete intenzione di fare il passaggio in modo che possano aiutarvi in caso di problemi.

D'altra parte, alcune società di hosting possono porre condizioni come richiedere che il nome di dominio sia registrato con la stessa società. In casi molto rari una società di hosting non fornirà la possibilità di avere server di nomi personalizzati - se questo accade, dovrai farlo tu:

1. Rimuovere l'integrazione con Ezoic

2. Cambia la tua compagnia di hosting

3. Aggiorna le tue impostazioni DNS nel tuo Dashboard

4. Reintegrare con Ezoic.

La maggior parte delle società di hosting rende il passaggio abbastanza facile attraverso il pannello di controllo o l'interfaccia utente della società di hosting.

Dove posso aggiornare i miei record se sono integrato in Cloudflare?

Quando si integra con Ezoic attraverso il metodo Cloudflare, Ezoic agisce come proxy principale per il vostro sito piuttosto che Cloudflare. Questo significa che qualsiasi aggiornamento DNS necessario per far corrispondere i record trovati presso l'host deve essere fatto prima all'interno del Dashboard di Ezoic! Questi cambiamenti si propagheranno poi automaticamente in Cloudflare.

Nota: Questo non funzionerà al contrario, in quanto qualsiasi cambiamento fatto in Cloudflare verrebbe semplicemente sovrascritto da Ezoic.