Je vois des publicités non désirées / de mauvaise qualité - pourquoi ?

Modified on: Mon, 11 Dec, 2023

Cet article traite du sujet des publicités vides ou de mauvaise qualité, et non du blocage des publicités. Le blocage des publicités est traité dans un autre article.

Vous pouvez trouver l'application Ad Categories dans la section Monétisation de votre tableau de bord Ezoic. Cliquez sur installer l'application pour l'installer et commencer.

image

Ouvrez l'application pour sélectionner les types d'annonces (secteurs d'activité) que vous souhaitez afficher sur votre site Web, et ceux que vous souhaitez exclure, puis cliquez sur enregistrer. Si vous avez plus d'un domaine dans votre compte, vous pouvez également choisir d'appliquer ces règles à tous les sites de votre compte ou à un seul domaine.

image

Cela permettra de s'assurer que les bonnes annonces, en fonction de vos préférences, sont affichées à la grande majorité de vos utilisateurs. Nous comprenons que les propriétaires de sites puissent vouloir contrôler le type de publicités diffusées sur leur site. Il est important de se rappeler que le ciblage publicitaire n'est pas une science exacte et que chaque utilisateur voit des publicités différentes, dont beaucoup sont reciblées en fonction du comportement de navigation précédent de l'utilisateur.

Les propriétaires de sites Web font souvent défiler beaucoup plus de publicités qu'ils n'en verraient au cours d'une session de visite normale, ce qui se traduit par des publicités de moins bonne qualité.

Pourquoi cela ?

Il est généralement admis que la première publicité d'une session d'utilisateur est celle qui a le plus de valeur. La réduction de la qualité/utilité pour un annonceur diminue par la suite en raison du manque d'attention portée aux publicités. Ainsi, lorsque quelqu'un consulte un grand nombre de pages à partir d'une seule IP / d'un seul ensemble de cookies - au cours d'une session utilisateur (n'oubliez pas que sur la plupart des sites, le visiteur moyen consulte quelques pages de contenu et que cela varie d'un site à l'autre), la qualité du taux de remplissage et/ou la qualité de la publicité diminuent (car le propriétaire du site absorbe beaucoup plus de pages que le nombre moyen). La fluctuation du taux de remplissage que vous constatez personnellement ne signifie pas que c'est le cas pour tous les utilisateurs.

N'oubliez pas que vos visiteurs verront des annonces de bien meilleure qualité et plus pertinentes que vous. Cela s'explique par le fait qu'ils ne consultent qu'une poignée de pages et que vous en parcourez des centaines : c'est simplement le reflet d'un ciblage publicitaire qui fonctionne correctement.