Augmenter les revenus en optimisant les placeholders d'Ezoic

Modified on: Fri, 5 Apr, 2024

Se rendre à :

Quels sont vos objectifs principaux pour les tests publicitaires ?

Que teste Ezoic ?

Pourquoi est-il si difficile de tester les publicités par soi-même ?

Combien de combinaisons de publicités testez-vous ?

Quelles sont les meilleures pratiques lors de la mise en place des espaces réservés ?

Conclusion

Quels sont vos principaux objectifs en matière de test publicitaire ?

Il existe deux objectifs principaux pour les tests publicitaires. Le premier, et le plus évident, est d'augmenter le montant d'argent que vous gagnez avec votre site Web. Le second, souvent oublié, est de s'assurer que vos publicités n'ont pas d'effet négatif sur vos utilisateurs.

Que teste Ezoic ?

Nous testons cinq choses en général :

- La position des publicités sur chaque page
- La taille de chaque publicité
- Les couleurs (arrière-plan, couleur du texte, etc.) de chaque publicité
- Le nombre de publicités à afficher
- Le moment où il faut montrer les publicités à l'utilisateur dans sa session (première page, pages suivantes, etc.).

Pourquoi est-il si difficile de tester les publicités par soi-même ?

À première vue, le test des publicités peut sembler assez simple, mais il est en fait très complexe si vous voulez faire du bon travail. Considérez ce qui suit :

- Les revenus de votre site varient souvent beaucoup en fonction de la période de l'année, du moment de la semaine, de l'heure de la journée ainsi que de la source de trafic et de la géographie. Pour comparer efficacement différentes combinaisons d'annonces, vous devez utiliser des tests fractionnés et/ou tenir compte de variables extérieures.

- Chaque placement d'annonce affecte les performances des autres annonces sur la même page, tant pour le CPC (coût par clic) que pour le CTR (taux de clics). Vous devez donc tester des combinaisons de placements d'annonces plutôt que chacune séparément, car même si, par exemple, une annonce en haut de la page donne de bons résultats, elle peut vous coûter plus cher que d'autres annonces.

- L'optimisation efficace des annonces se fait par session d'utilisateur, et non par emplacement d'annonce ou par page. Lorsque vous avez un nombre fixe de visiteurs sur votre site, l'objectif est de gagner le plus d'argent possible grâce à eux tout au long de leur vie, et pas seulement sur une seule page. C'est pour cette raison que vous devez également tester et mesurer l'expérience utilisateur, car même si un emplacement publicitaire rapporte beaucoup, il peut faire fuir vos utilisateurs ou réduire le nombre de pages consultées, ce qui vous coûte en fait plus que ce qu'il vous rapporte.

Combien de combinaisons de publicités testez-vous ?

Nous testons des milliers de combinaisons, en fonction de la taille de votre site. Nous utilisons des méthodes statistiques avancées pour prédire les gagnants et regrouper différents tests afin d'accélérer le processus d'optimisation.

Quelles sont les meilleures pratiques lors de la mise en place de Placeholders ?

Vous trouverez ci-dessous une liste d'optimisations courantes qui permettent d'augmenter les revenus et d'offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Cependant, avant d'aller plus loin, il est important de mentionner que l'une des plus grandes choses à faire pour optimiser les revenus est d'envelopper toutes les publicités existantes sur les pages de votre site Web (voir notre étude à ce sujet ici). Aucune des optimisations suivantes n'aura autant d'impact si toutes les publicités ne sont pas regroupées (voir comment faire ici).

Alors, sans plus attendre... quels sont les petits changements qui ont le plus d'impact ?

1. Ajout d'espaces réservés

- Souvent, les espaces réservés sont configurés avec Ezoic Ad Tester lorsqu'un éditeur commence à utiliser Ezoic ; cependant, il est fréquent qu'un nombre optimal d'espaces réservés ne soit pas mis en place sur le site. Cela signifie que des types d'annonces et des emplacements importants ne sont pas inclus dans les tests segmentés, ce qui fait que l'éditeur gagne moins qu'il ne le pourrait si davantage de placeholders étaient sélectionnés.

Vous pouvez voir ici l'augmentation de l'EPMV (gains pour 1000 visites) de l'éditeur après avoir ajouté plus d'espaces publicitaires sur son site. (note : il s'agit seulement de placeholders (emplacements potentiels), PAS du nombre total d'annonces qui seront effectivement affichées).

- L'ajout de placeholders à l'aide de l'extension Chrome d'Ezoic est très facile (obtenez un rafraîchissement sur la façon de glisser et déposer plus de placeholders ici).

- N'oubliez pas que l'ajout de placeholders ne signifie pas que votre site affichera plus de publicités. Cela signifie simplement qu'Ezoic peut tester plus de types et d'emplacements sur différents segments de visiteurs. Cela offre des impacts assez importants.

2. S'assurer que les placeholders mobiles sont optimisés

- Il est très fréquent que lorsque des espaces réservés sont mis en place, ils le soient uniquement du point de vue des appareils de bureau. Cela signifie souvent que les éditeurs n'ont pas assez d'espaces réservés à des endroits précis pour les versions mobiles de leur site (un bon moyen de vérifier cela est de voir si votre EPMV mobile et votre EPMV de bureau sont très différents).

- De nombreux sites n'ont pas d'espaces réservés "au milieu du contenu". La plupart de leurs espaces réservés se trouvent en haut de la page ou dans la barre latérale sur un ordinateur de bureau, et ils utilisent les mêmes espaces réservés sur les appareils mobiles. Le problème est que la barre latérale de l'ordinateur de bureau apparaît en bas de la page sur les appareils mobiles de nombreux sites Web, ce qui signifie que sur les appareils mobiles, la majorité des publicités du site se trouvent en bas de la page et sont rarement visibles pour les visiteurs mobiles, ce qui entraîne une baisse des tarifs publicitaires.

- L'une des meilleures façons de visualiser les espaces réservés sur les mobiles est de cliquer avec le bouton droit de la souris sur les pages de votre site et de sélectionner "inspecter". Ensuite, sélectionnez un appareil mobile dans le sélecteur de fenêtre, rafraîchissez la page et voyez comment les espaces réservés apparaissent sur le site d'un point de vue mobile lorsque l'extension Ezoic Chrome est activée. Un signe que les choses se passent bien est que vous voyez les espaces réservés sur la page dans la fenêtre d'affichage lorsque vous faites défiler la page.¨

Conclusion

Dans presque tous les cas, tous les éditeurs peuvent bénéficier de l'ajout de plus d'espaces réservés et trouver comment ajouter des types d'annonces et des placements supplémentaires sur leurs sites.

Une fois de plus, cela permet à Ezoic de tester davantage les différents segments de visiteurs. Plus Ezoic a de choses à apprendre, plus il peut optimiser les revenus et les expériences pour chaque visiteur.

Bien sûr, les placeholders ne sont pas la seule réponse à vos efforts EPMV. Nous vous recommandons également de consulter cet article interactif pour obtenir des informations supplémentaires sur la façon dont vous pouvez améliorer votre EPMV.