Intégration via Cloudflare : Questions fréquemment posées

Modified on: Sun, 28 Apr, 2024

Qu'est-ce qui va être modifié sur mon compte Cloudflare ?

Une fois l'intégration effectuée, le système fera pointer vos enregistrements DNS vers Ezoic, afin que nous puissions fonctionner comme un proxy pour votre site. Nous allons également désactiver le rocket loader. En effet, le rocket loader chargera les scripts js de manière asynchrone et cela entrave les scripts que nous pouvons avoir besoin de mettre sur la page. Aucune autre modification ne sera apportée à vos paramètres (et vos paramètres d'origine seront restaurés si vous décidez de supprimer l'intégration).

Qu'en est-il de la mise en cache CSS ?

Si vous utilisez Cloudflare, il mettra votre CSS en cache pendant une longue période. Cela signifie que si vous apportez des modifications à votre CSS, il faudra un certain temps avant de les voir sur le site en direct.

La méthode canonique consiste à modifier le code HTML pour inclure un paramètre de requête à la fin de votre lien vers le CSS. Même si votre serveur ignore le paramètre d'interrogation, chaque fois que vous modifiez sa valeur, Cloudflare interroge à nouveau votre serveur pour le contenu, puis met en cache la nouvelle version.

Pour en savoir plus sur cette stratégie, consultez le site :
 https://css-tricks.com/strategies-for-cache-busting-css/

Les sites doivent-ils laisser le paramètre proxy de Cloudflare activé s'il est activé dans leur compte Cloudflare ?

Les sites doivent laisser le proxy Cloudflare sur leurs domaines (domaine racine et www). Ezoic utilise Cloudflare pour une mise en cache plus avancée des images/vidéos, il n'y a donc aucun inconvénient à utiliser le proxy Cloudflare + le Cloud d'Ezoic qui comprend également un proxy.

Le proxy Ezoic sera activé par défaut pour les enregistrements pour lesquels le proxy Cloudflare est activé. Ezoic récupère cette information et l'affiche sous l'onglet Paramètres dans la section DNS du tableau de bord de l'utilisateur Ezoic.

Comment les règles de page avec CloudFlare fonctionnent-elles maintenant ?

Les règles de page dans Cloudflare vous permettent d'affiner votre comportement de mise en cache pour des URL spécifiques. Vous pouvez continuer à utiliser les règles de page avec Ezoic, mais assurez-vous que vous définissez le niveau de cache sur "Bypass" ou "Standard". Toute autre option interférera avec l'optimisation d'Ezoic.

Désinstallation de l'application Cloudflare

Si vous désinstallez l'application CF dans Ezoic, toutes les modifications que le système a apportées à votre compte (pour permettre l'acheminement du trafic) sont annulées et le compte revient à vos paramètres initiaux.