Wie kann ich Labor-/Felddaten und Core Web Vitals-Ergebnisse in meinem Dashboard finden?

Geändert am: Thu, 19 Jan, 2023

Die Daten / Scores, die im Leap-Bereich des Ezoic-Dashboards angezeigt werden, basieren sowohl auf Labor- als auch auf Felddaten. Die Labordaten basieren auf denselben Tests, die auch Tools wie Page Speed Insights und Google Lighthouse verwenden. Die Felddaten werden aus einem Durchschnitt der letzten 28 Tage berechnet, daher braucht das System so lange, um genaue Daten für Ihre Performance und CWV-Scores zu testen und anzuzeigen.

Was ist der Unterschied zwischen Labordaten und Felddaten?

Labordaten sind künstlich und werden von einem einzigen, vordefinierten Gerät, Standort und einer Internetverbindung gesammelt. Dies ist ein nützlicher Test, um eine erste Vorstellung von der Leistung Ihrer Webseite beim Testen zu bekommen, aber er spiegelt nicht unbedingt genau wider, wie alle Ihre Benutzer Ihre Webseite erleben werden. Einige Lab-Datentests können auch durch die Testumgebung negativ beeinflusst werden, z. B. können einige Tests, die Lab-Daten verwenden, durch externe Faktoren wie aktive Web-Erweiterungen oder eine schlechte Internetverbindung beeinträchtigt werden.

Felddaten werden von vielen Benutzern gesammelt, und Sie können sie filtern, um sich auf einen bestimmten Benutzer und seine Erfahrung zu konzentrieren. Dies ist viel besser, um einen "realen" Eindruck davon zu bekommen, wie die Benutzer Ihre Webseite erleben werden, und da Sie mit Felddaten bestimmte Szenarien ansteuern können, können Sie Ihre Tests gezielt durchführen. Der Nachteil von Felddaten ist, dass es einen langen Zeitraum braucht, um genaue und verlässliche Daten zu sammeln, denn je mehr Benutzer Sie testen können, desto besser sind die Ergebnisse.

Felddaten-Tracking und Reporting.

Felddaten sind das, was Google verwendet, um die Seitenerfahrung zu messen. Dies gilt für die wichtigsten Web-Vitals und ist ein wichtiger Ranking-Faktor, den Google jetzt mit seinem neuen Update forciert.

Leap ist in der Lage, Ihre Felddaten für die wichtigsten Web-Vitals zu verfolgen, indem es unser CDN verwendet, um die Erfahrung Ihrer Benutzer zu verfolgen und dann über einen fortlaufenden Zeitraum von 28 Tagen darüber zu berichten.

Auf der Startseite des Ezoic-Dashboards sehen Sie die grundlegende Übersicht über Ihre wichtigsten Web-Vitals:

image

Wenn Sie jedoch einen genaueren Blick auf die Core Web Vitals werfen möchten, können Sie auf die Leap-Seite gehen und dann jeden Vital und seine Leistung über einen Zeitraum von 28 Tagen betrachten:

image

Diese Übersicht ist hervorragend geeignet, um zu sehen, wie die Core Web Vitals Ihrer Seite im Vergleich zu ähnlichen Seiten abschneiden, und kann Ihnen ermöglichen, Daten zu ermitteln, an denen die Vitals durch Änderungen, die Sie an Ihrer Seite vorgenommen haben, positiv oder negativ beeinflusst wurden.

Die Grafik verwendet eine Farbcodierung, um einen schnellen Eindruck davon zu vermitteln, wie es um Ihre Core Web Vitals steht: Grün = gut und Rot = schlecht und alles dazwischen, was noch verbessert werden muss, wird in Gelb angezeigt.

Sie können auch einzelne Tage aufschlüsseln und das Tool ermöglicht es Ihnen, die für diese Vitals gesammelten Felddaten zu sehen, die den Prozentsatz Ihrer Benutzer aufschlüsseln, die schnelle, moderate und langsame Vitals erleben.

image

Die Faktoren, die dazu beitragen, reichen vom Standort des Benutzers relativ zu unserem CDN-Server über die Geschwindigkeit seiner Internetverbindung bis hin zum verwendeten Gerät. Der Gesamtscore für diesen Vital wird basierend auf diesen Prozentsätzen gewichtet, d. h. je mehr Benutzer schnelle Core Web Vitals erleben, desto besser ist Ihr Gesamtscore.

Leap-Datenquellen

Die Lab-Daten, die Ezoic zur Analyse Ihrer Seiten verwendet, werden von Google Lighthouse und Page Speed Insights gesammelt, den beiden beliebtesten und zuverlässigsten Test-Tools auf dem Markt. Leap nimmt die Daten, die diese Tools sammeln, und verpackt sie dann in einer einfachen und leicht verständlichen Weise, die Bereiche für Verbesserungen hervorhebt.

Die Einfachheit von Leap besteht darin, dass Sie eine URL testen können und einen schnellen Soforttest erhalten, der Felddaten und Labordaten berücksichtigt und Ihnen dies in einem übersichtlichen Format anzeigt, das Sie wissen lässt, ob Ihre Webseite die Core Web Vitals besteht.

image

Sie können jede Seite Ihrer Webseite mit dem Ezoic Lab-Tool testen. Fügen Sie einfach die URL ein und erstellen Sie einen Bericht. Diese Berichte sind in Lab und Insights aufgeteilt und Sie können mobile und Desktop-Berichte separat sehen.

LAB

Hier diagnostiziert Leap, was sich negativ auf Ihre Core-Webvitals auswirkt und ist in 3 verschiedene Seiten aufgeteilt, eine für jedes CWV.

image

Hier können Sie die Elemente und andere Faktoren sehen, die sich negativ auf Ihr CWV auswirken, sowie einige Empfehlungen, wie Sie diese Probleme lösen können.

image

Achten Sie immer darauf, die Seite nach Änderungen erneut zu analysieren, um zu sehen, wie sich die Änderungen auf Ihre Core Web Vitals ausgewirkt haben.

Insights

Die Daten hier sind ähnlich denen, die Sie von Tools wie Google Pagespeed Insights oder Lighthouse sehen würden.

Die Daten sind im Wesentlichen ein Überblick über die spezifische URL, die Sie zum Testen ausgewählt haben, unter Berücksichtigung von Performance und CWV. Dieser Bericht zeigt jedoch auch auf, wie Sie Leap nutzen können, um Verbesserungen bei schlechter Performance oder schlechtem CWV vorzunehmen.

image

Dieser Bericht zeigt sowohl Lab- und Felddaten für diese spezifische URL als auch Empfehlungen, was verbessert werden muss. Es ist am besten, sich zuerst auf die mit einem roten Dreieck markierten Probleme zu konzentrieren, da dies die Faktoren sind, die sich am negativsten auf Ihre Seitenleistung und CWV auswirken, und danach zu den orangefarbenen Quadraten überzugehen, um Ihre Seitenleistung zu maximieren.

Warum kann ich keine Felddaten sehen, die gemeldet werden?

Manchmal kann es vorkommen, dass keine Felddaten vorhanden sind und diese Meldung erscheint:

image

Es gibt mehrere Gründe, warum Sie möglicherweise keine Felddaten sehen, diese sind wie folgt:

• Neu bei Leap - Wenn Sie ein neuer Benutzer von Leap sind, benötigt unser System ca. 30 Tage, um genügend Felddaten für Ihre Seite zu sammeln, da es eine große Menge an Benutzerdaten aus unterschiedlichen Szenarien benötigt, um einen genauen Felddatenbericht zu erstellen.
  • Leap wird derzeit nicht verwendet - Ähnlich wie bei einem neuen Benutzer wurden noch keine Felddaten gesammelt, über die unser System berichten kann.
  • URL wurde von Leap ausgeschlossen - Wenn Sie eine ausgeschlossene URL testen, ist unser System nicht in der Lage, Felddaten zu diesen URLs zu verfolgen und kann daher keine Berichte über Felddaten erstellen.
  • Webseite ist nicht verfügbar - Wenn Ihre Webseite nicht erreichbar ist, hat dies einen ähnlichen Effekt: Es werden überhaupt keine Daten gemeldet, da keine Seite vorhanden ist, von der unser System Daten sammeln kann.