Comment puis-je trouver les données de laboratoire/de terrain et les résultats de Core Web Vitals dans mon tableau de bord ?

Modified on: Thu, 19 Jan, 2023

Les données / scores qui sont affichés dans la section Leap du tableau de bord d'Ezoic sont basés sur des données de laboratoire et de terrain. Les données de laboratoire sont basées sur les mêmes tests que ceux utilisés par des outils comme page speed insights et google lighthouse. Les données de terrain sont calculées à partir d'une moyenne des 28 derniers jours. Le système a besoin de ce temps pour tester et afficher des données précises sur vos performances et vos scores CWV.

Quelle est la différence entre les données de laboratoire et les données de terrain ?

Les données de laboratoire sont artificielles et recueillies à partir d'un seul appareil, d'un seul lieu et d'une seule connexion Internet prédéfinis. Il s'agit d'un test utile pour se faire une première idée des performances de votre site lors des tests, mais il ne sera pas nécessairement le reflet exact de l'expérience de tous vos utilisateurs sur votre site. Certains tests utilisant des données de laboratoire peuvent également être affectés négativement par l'environnement de test, par exemple certains tests utilisant des données de laboratoire peuvent être affectés par des facteurs externes tels que des extensions web actives ou une mauvaise connexion internet.

Les données de terrain sont recueillies auprès de nombreux utilisateurs, et vous pouvez les filtrer pour vous concentrer sur un utilisateur spécifique et son expérience. Ces données sont bien meilleures pour obtenir une impression de "monde réel" de la façon dont les utilisateurs vont vivre votre site et, comme vous pouvez cibler des scénarios spécifiques avec les données de terrain, elles vous permettent de cibler vos tests. L'inconvénient des données de terrain est qu'il faut beaucoup de temps pour recueillir des données précises et fiables, car plus vous testez d'utilisateurs, meilleurs sont les résultats.

Suivi et rapport des données de terrain.

Les données de terrain sont ce que google utilise pour mesurer l'expérience de la page, cela s'applique aux vitaux web de base et est un facteur de classement important que google pousse maintenant avec leur nouvelle mise à jour.

Leap est en mesure de suivre vos données de terrain pour les indicateurs Web de base en utilisant notre CDN pour suivre l'expérience de vos utilisateurs, puis établit des rapports sur une période de 28 jours.

Vous pouvez voir l'aperçu de base de vos vitaux web de base sur la page d'accueil du tableau de bord Ezoic :

image

Cependant, pour un regard plus approfondi sur les vitaux web de base, vous pouvez aller dans la page Leap et ensuite voir chaque vital et comment il se comporte sur une période de 28 jours :

image

https://support.ezoic.com/scp/article.php?id=505&a=edit#

Cette vue d'ensemble est idéale pour voir comment les vitaux web de votre site se situent par rapport à des sites similaires et peut vous permettre d'identifier les dates où les vitaux ont été positivement ou négativement affectés par les changements apportés à votre site.

Le graphique utilise un code couleur pour donner une impression rapide de la performance de vos vitaux web de base, vert = bon et rouge = mauvais et tout ce qui se trouve entre les deux et qui doit encore être amélioré apparaît en jaune.

Vous pouvez également explorer les jours individuels et l'outil vous permettra de voir les données de terrain collectées pour ces vitales qui décomposent le % de vos utilisateurs qui ont des vitales rapides, modérées et lentes.

image

Les facteurs qui contribuent à ce résultat peuvent aller de l'emplacement de l'utilisateur par rapport à notre serveur CDN à la vitesse de sa connexion Internet en passant par l'appareil qu'il utilise. Le score global pour ce facteur vital est pondéré sur la base de ces pourcentages. Ainsi, plus le nombre d'utilisateurs qui font l'expérience d'un facteur vital web rapide est élevé, meilleur est votre score global.

Sources des données Leap

Les données de laboratoire qu'Ezoic utilise pour analyser vos pages sont collectées à partir de Google lighthouse et page speed insights qui sont les 2 outils de test les plus populaires et les plus fiables disponibles. Leap prend les données collectées par ces outils et les présente d'une manière simple et facile à comprendre qui met en évidence les domaines à améliorer.

La simplicité de Leap réside dans le fait que vous pouvez tester une URL et obtenir un test rapide et instantané qui prendra en compte les données FIeld et les données de laboratoire et les affichera dans un format clairement présenté qui vous permettra de savoir si votre site répond aux critères essentiels des vitales du web.

image

Vous pouvez tester n'importe quelle page de votre site en utilisant l'outil Ezoic Lab. Il suffit de coller l'URL et de générer un rapport. Ces rapports sont divisés en Lab et Insights et vous pouvez voir les rapports mobiles et de bureau séparément.

LAB

C'est ici que Leap va diagnostiquer ce qui affecte négativement vos webvitaux de base et est divisé en 3 pages différentes, une pour chaque CWV.

image

Ici, vous pouvez voir les éléments et autres facteurs qui ont un effet négatif sur votre CWV ainsi que des recommandations sur la façon de résoudre ce problème.

image

Veillez toujours à analyser à nouveau la page après avoir effectué des changements pour voir l'effet de ces changements sur vos Core Web Vitals.

Aperçus

Les données présentées ici sont similaires à celles que vous obtiendriez avec des outils tels que Google pagespeed insights ou Lighthouse.

Les données sont essentiellement un aperçu de l'URL spécifique que vous avez choisi de tester en tenant compte des performances et de la CWV. Toutefois, ce rapport met également en évidence la façon dont vous pouvez utiliser Leap pour améliorer les mauvaises performances ou le mauvais CWV.

image

Ce rapport présente les données de laboratoire et de terrain pour cette URL spécifique, ainsi que des recommandations sur ce qui doit être amélioré. Il est préférable de se concentrer d'abord sur les problèmes marqués d'un triangle rouge, car ce sont les facteurs qui ont l'effet le plus négatif sur les performances de votre page et sur le CWV, puis de passer ensuite aux carrés orange pour maximiser les performances de votre page.

Pourquoi n'y a-t-il pas de données sur le terrain ?

Parfois, vous pouvez constater qu'il n'y a pas de données de champ disponibles et le message suivant apparaît :

image

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous ne voyez pas de données de champ :

• Nouvel utilisateur de Leap - si vous êtes un nouvel utilisateur de Leap, notre système aura besoin d'environ 30 jours pour rassembler suffisamment de données de terrain pour votre site, car il a besoin d'une grande quantité de données utilisateur provenant de divers scénarios pour fournir un rapport de données de terrain précis.
  • Vous n'utilisez pas actuellement Leap - Comme dans le cas d'un nouvel utilisateur, aucune donnée de champ n'a encore été recueillie pour que notre système puisse établir un rapport.
  • L'URL a été exclue de Leap - Si vous testez une URL exclue, notre système ne sera pas en mesure de suivre les données de terrain sur ces URL et ne pourra donc pas établir de rapport sur les données de terrain.
  • Le site est hors service - Si votre site est hors service, cela aura un effet similaire, aucune donnée ne sera rapportée car aucune page n'est présente pour que notre système puisse recueillir des données.