Come posso trovare i punteggi di Lab / Field Data e Core Web Vitals nel mio Dashboard?

Modificato su: Thu, 19 Jan, 2023

I dati / punteggi che vengono visualizzati nella sezione Leap della dashboard di Ezoic sono basati su dati di laboratorio e sul campo. I dati di laboratorio sono basati sugli stessi test che strumenti come page speed insights e google lighthouse utilizzano. I dati di campo sono calcolati da una media degli ultimi 28 giorni, quindi il sistema impiega questo tempo per testare e visualizzare dati accurati per le tue prestazioni e i punteggi CWV.

Qual è la differenza tra i dati di laboratorio e i dati sul campo?

I dati di laboratorio sono artificiali e raccolti da un singolo dispositivo predefinito, da una posizione e da una connessione internet. Si tratta di un test utile per avere un'idea iniziale delle prestazioni del tuo sito durante i test, ma non sarà necessariamente un riflesso accurato di come tutti i tuoi utenti sperimenteranno il tuo sito. Alcuni test con dati di laboratorio possono anche essere influenzati negativamente dall'ambiente di test, per esempio alcuni test che utilizzano dati di laboratorio possono essere influenzati da fattori esterni come estensioni web attive o una connessione internet scadente. connection.

I dati sul campo sono ciò che Google utilizza per misurare l'esperienza della pagina, questo si applica ai parametri vitali del web ed è un importante fattore di ranking che Google sta spingendo con il loro nuovo aggiornamento.

Field Data tracking and reporting.

I dati sul campo sono ciò che Google utilizza per misurare l'esperienza della pagina, questo si applica ai parametri vitali del web ed è un importante fattore di ranking che Google sta spingendo con il loro nuovo aggiornamento.

Leap è in grado di tracciare i tuoi dati di campo per i parametri web di base utilizzando il nostro CDN per tracciare l'esperienza dei tuoi utenti e poi i rapporti su questo su un periodo di 28 giorni.

Potete vedere la panoramica di base dei vostri dati web vitali sulla home page del dashboard di Ezoic:

image

Tuttavia, per uno sguardo più approfondito ai vitali web principali, potete andare nella pagina Leap e quindi visualizzare ogni vitale e come si sta comportando su un periodo di 28 giorni:

image

Questa panoramica è ottima per vedere come i vitali principali del tuo sito si confrontano con siti simili e può permetterti di individuare le date in cui i vitali possono essere stati influenzati positivamente o negativamente da eventuali modifiche apportate al tuo sito.

Il grafico utilizza la codifica a colori per dare una rapida impressione di come i vostri parametri web principali stiano funzionando, verde = bene e rosso = male e tutto ciò che si trova nel mezzo e che ha ancora bisogno di miglioramenti viene mostrato in giallo.

È inoltre possibile eseguire il drill down nei singoli giorni e lo strumento vi permetterà di vedere i dati raccolti sul campo per quel parametro, che suddivide la % dei vostri utenti che stanno sperimentando parametri vitali veloci, moderati e lenti.

image

I fattori che contribuiscono a questo saranno qualsiasi cosa, dalla posizione dell'utente rispetto al nostro server CDN, la loro velocità di connessione internet al dispositivo che stanno utilizzando. Il punteggio complessivo per questo elemento vitale è ponderato in base a queste percentuali, quindi più utenti stanno sperimentando vitali web veloci, migliore sarà il tuo punteggio complessivo.

Fonti dei dati Leap

I dati di laboratorio che Ezoic utilizza per analizzare le tue pagine sono raccolti da Google lighthouse e page speed insights che sono i 2 strumenti di test più popolari e affidabili disponibili. Leap prende i dati che questi strumenti raccolgono e poi li confeziona in modo semplice e facile da capire che evidenzia le aree di miglioramento.

La semplicità di Leap è che puoi testare un URL e ottenere un rapido test istantaneo che prenderà in considerazione i dati di FIeld e i dati di laboratorio e te li mostrerà in un formato chiaramente presentato che ti farà sapere se il tuo sito supera i parametri vitali del web.

image

Puoi testare qualsiasi pagina del tuo sito utilizzando lo strumento Ezoic Lab, basta incollare l'URL e generare un report. Questi report sono divisi in Lab e Insights e puoi vedere i report mobile e desktop separatamente.

LAB

Questo è il punto in cui Leap diagnosticherà cosa sta influenzando negativamente i vostri webvitals principali ed è diviso in 3 pagine diverse, una per ogni CWV.

image

Qui puoi vedere gli elementi e gli altri fattori che stanno avendo un effetto negativo sul tuo CWV così come alcune raccomandazioni su come risolvere questo problema.

image

Assicurati sempre di analizzare di nuovo la pagina dopo aver fatto dei cambiamenti per vedere che effetto hanno avuto questi cambiamenti sul tuo Core Web Vitals.

Insights

I dati qui sono simili a quelli che vedresti da strumenti come Google pagespeed insights o Lighthouse.

I dati sono essenzialmente una panoramica dell'URL specifico che avete scelto di testare tenendo conto delle prestazioni e del CWV. Tuttavia questo rapporto evidenzierà anche come è possibile utilizzare Leap per apportare miglioramenti alle scarse prestazioni o al cattivo CWV.

image

Questo rapporto mostra sia i dati di laboratorio che quelli sul campo per quell'URL specifico, così come le raccomandazioni su ciò che deve essere migliorato. È meglio concentrarsi prima sui problemi segnati con un triangolo rosso, poiché questi sono i fattori che hanno l'effetto più negativo sulle prestazioni della pagina e sul CWV, poi passare ai quadrati arancioni per massimizzare le prestazioni della pagina.

Perché non vedo alcun dato di campo riportato?

A volte potresti vedere che non ci sono dati di campo disponibili e ci sarà questo messaggio:

image

Ci sono diverse ragioni per cui potresti non vedere i dati dei campi, queste sono le seguenti:

• Nuovo in Leap - se sei un nuovo utente di Leap il nostro sistema avrà bisogno di circa 30 giorni per raccogliere dati sufficienti per il tuo sito, in quanto richiede una grande quantità di dati utente da diversi scenari per dare un rapporto accurato dei dati di campo.
  • Attualmente non usi Leap - Come nel caso di un nuovo utente, non sono ancora stati raccolti dati sui campi per il nostro sistema.
  • L'URL è stato escluso da Leap - Se stai testando un URL escluso il nostro sistema non sarà in grado di tracciare i dati dei campi su questi URL e quindi non sarà in grado di fornire un rapporto sui dati dei campi.
  • Il sito è down - Se il tuo sito è down questo avrà un effetto simile, non ci saranno dati riportati in quanto non c'è nessuna pagina presente per il nostro sistema per raccogliere dati.