Mon application Web (code) utilise l'adresse IP des utilisateurs et a cessé de fonctionner avec Ezoic ?

Modified on: Wed, 13 Jan, 2021

Si votre application ne reçoit plus les adresses IP correctes de vos visiteurs et/ou reçoit beaucoup d'adresses IP en double, c'est très probablement parce que votre code ne tient pas compte de l'en-tête X-Forwarded-For (http://en.wikipedia.org/wiki/X-Forwarded-For).

L'en-tête X-Forwarded-For fait partie de la norme HTTP et est utilisé à la fois par Ezoic et par de nombreux FAI dans le monde entier.

Ezoic envoie l'adresse IP du visiteur original à votre serveur dans l'en-tête X-Forwarded-For.

En PHP, il est disponible dans : $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'].

En .NET, il est disponible dans HttpContext.Current.Request.Headers["X-Forwarded-For"].

Pour en savoir plus sur la mise en œuvre de l'en-tête X-Forwarded-For, cliquez ici : Utilisation de l'en-tête X-Forwarded-For (XFF)

Ezoic enverra également l'adresse IP réelle de l'utilisateur dans l'en-tête de requête 'x-middleton-ip'. Si vous préférez ne pas utiliser l'en-tête 'requested-by', vous pouvez localiser l'adresse IP réelle de l'utilisateur dans cet en-tête 'x-middleton-ip'.