Configuración de marcadores de posición de Ad Tester con el Plugin Ezoic Wordpress

Modificado el: Tue, 30 Jan, 2024

El plugin para Wordpress de Ezoic permite a los editores configurar y ajustar fácilmente los marcadores de posición, basándose en las mejores prácticas de Ezoic.

Esta guía le conducirá a través de la instalación, activación y actualización de su configuración de marcador de posición a través del Plugin Ezoic Wordpress. Para obtener ayuda en la resolución de problemas específicos, consulte este artículo aquí.

Instalación

Por favor, tenga en cuenta que solo los editores que utilizan el CMS de Wordpress pueden instalar y activar este plugin y sus funciones.

Primero querrá asegurarse de que tiene instalado el plugin de Ezoic.

image

Si el plugin ya está instalado (como en la imagen de arriba), tendrá que actualizarlo antes de ver las nuevas funciones.

Una vez activado/actualizado, navegue hasta "Configuración", luego "Ezoic", seleccione la pestaña "Configuración de anuncios":

image

A continuación, seleccione "Comencemos".

Funciones

Creación automática de marcadores de posición de anuncios

Si aún no ha creado ningún marcador de posición, se generarán automáticamente nuevos marcadores de posición para usted. Estos nuevos marcadores de posición siguen la convención de nomenclatura "wp_" y pueden encontrarse en el panel de marcadores de posición.

Estos marcadores de posición se generan automáticamente y se les asignan posiciones recomendadas por Ezoic. Estas posiciones deberían funcionar en la mayoría de los casos, pero es posible que los anuncios aparezcan en ubicaciones extrañas. En este caso, la ubicación del marcador de posición puede gestionarse en la pestaña "Configuración de anuncios" del plugin de Ezoic.

Los marcadores de posición existentes no se modifican ni se desactivan durante este proceso. A la hora de determinar si se debe utilizar un marcador de posición existente o uno nuevo que pueda estar en una ubicación similar, se recomienda utilizar el marcador de posición existente. El marcador de posición existente conservará varios datos históricos (por ejemplo, EPMV).

La creación del marcador de posición puede tardar unos minutos (entre 3 y 20). Durante este proceso, se mostrará un mensaje en la pestaña "Configuración de anuncios".

Si ya tiene marcadores de posición creados en el panel de control de su editor o mediante la extensión Chrome de Ezoic, los marcadores de posición por defecto de WordPress no se crearán automáticamente. Esto es para evitar la confusión y la duplicación accidental de los marcadores de posición, que puede ocurrir cuando se generan tanto los nuevos como los viejos marcadores de posición en la página. Si desea utilizar los marcadores de posición generados, puede hacer clic en el botón "Generar marcadores de posición por defecto" que aparece en la página de "Configuración de anuncios":

image

Gestionar las ubicaciones de los marcadores de posición

La ubicación de los marcadores de posición puede gestionarse en la pestaña "Configuración de anuncios" dentro de la configuración del plugin de Ezoic. Esta página permite a los editores desactivar los marcadores de posición, establecer su ubicación o restablecer la configuración de los marcadores de posición.

image

Es importante tener en cuenta que esto no mostrará ningún marcador de posición creado con la extensión de Chrome.

Tipo de página

La composición de una página puede variar en función del tipo de página dentro de Wordpress. Por ejemplo, muchos temas utilizan extractos de artículos en la página principal, en lugar del contenido del artículo. En este caso, los usuarios querrán configurar la ubicación basándose en la ubicación del extracto, en vez de la ubicación del párrafo. Por defecto, la página de configuración muestra la configuración de los artículos, pero también se puede seleccionar la configuración de la página de inicio. Todos los tipos de página contienen la misma lista de marcadores de posición y solo varían en la ubicación.

Lista de marcadores de posición

La lista de marcadores de posición contiene una lista de marcadores de posición configurables. Está limitada a los marcadores de posición que fueron creados por el plugin durante la activación (aquellos marcadores de posición cuyo nombre comienza con "wp_"). El id de posición y el nombre del marcador de posición coincidirán con lo que se muestra en el panel de control del marcador de posición. Las columnas "Visualización" y "Opción" identifican la configuración de posicionamiento para cada marcador de posición. Por ejemplo, una visualización de "Después del párrafo" y una opción de "1", indican que este marcador de posición se ubicará después del primer párrafo.

Inicialmente, la lista muestra todos los marcadores de posición que forman parte de la configuración por defecto. Se crean otros marcadores de posición que no forman parte de la configuración por defecto. Estos pueden mostrarse haciendo clic en el control deslizante "Mostrar todo".

Edición de las reglas de visualización

Las reglas de ubicación de un marcador de posición específico pueden editarse seleccionando la fila en la que aparece el marcador de posición en la lista de marcadores de posición. Tras la selección, aparecerá un diálogo:

image

El conjunto de reglas de visualización incluye:

Desactivar

Esto desactivará el marcador de posición actual. El marcador de posición no se mostrará en el tipo de página específico.

Antes/después del contenido

Esto posicionará el marcador de posición seleccionado antes o después del cuerpo principal del contenido para el tipo de página específico.

Antes/después del párrafo

Esto posicionará el marcador de posición seleccionado antes o después del párrafo especificado. La opción permite a los usuarios indicar qué párrafo con base en un conteo. Por ejemplo, una visualización de "Después del párrafo" y una opción de "3" indica que la ubicación debe ser después del tercer párrafo. Tenga en cuenta que los párrafos se identifican como bloques de la página, rodeados por una etiqueta HTML específica. Las etiquetas por defecto son p, artículo, sección y div, pero pueden cambiarse en la configuración avanzada.

Después del widget

Esto posicionará el marcador de posición seleccionado después del widget de la barra lateral especificado. Cada elemento de la barra lateral se considera un "widget". Por ejemplo, si una barra lateral contiene datos del autor, así como un resumen de artículos relacionados, cada elemento es un widget. Así que una regla de ubicación de "Después del widget" con una opción de "1", ubicaría el marcador de posición seleccionado después de los datos del autor. Las barras laterales en WordPress representan datos adicionales de la página que no forman parte del contenido principal. Esto puede incluir información en el lado derecho o izquierdo de la página, así como en la parte inferior de la misma. Es posible que la ubicación de un marcador de posición parezca fuera de lugar porque el plugin está ubicando la barra lateral equivocada.

Antes/después del elemento HTML

Esta es la regla de ubicación más flexible y específica. Esta opción permitirá al usuario seleccionar un elemento específico para utilizarlo como referencia para la ubicación. Esto permite al usuario tener el mayor control en la ubicación de un marcador de posición; sin embargo, también puede ser problemático si el diseño de la página varía de una entrada a otra. La opción en este caso es una expresión XPath que indica en qué parte de la página debe situarse el marcador de posición.

El selector de elementos HTML

Al seleccionar una regla de ubicación de "Antes" o "Después" de un elemento HTML, aparecerá un botón bajo el campo de opciones:

image

Al hacer clic en este botón se abrirá una copia de un artículo al azar en el "Selector de elementos HTML":

image

Esta herramienta permite al usuario seleccionar un elemento HTML en la página seleccionada para utilizarlo como referencia para la ubicación del marcador de posición. Los elementos HTML candidatos a la ubicación se resaltan a medida que el cursor se desplaza por la página. Al seleccionar un elemento, aparecerá una expresión XPath junto a la indicación "Elemento seleccionado":

image

Observe que el elemento seleccionado aparece resaltado en azul. La selección puede borrarse pulsando la tecla ESC del teclado. Si el elemento seleccionado es la ubicación de referencia deseada, el usuario puede continuar pulsando el botón "Utilizar este elemento". El selector se cerrará y la expresión XPath seleccionada se rellenará en el campo de opciones:

image

Una vez completada la selección, pulse "Actualizar" para continuar.

Configuración Avanzada

Cuando vea la página de "Configuración de anuncios", al hacer clic en el engranaje de la parte superior derecha, el usuario accederá a la "Configuración avanzada" del plugin. Esto permite al usuario un control más fino sobre la ubicación, así como la opción de "empezar de nuevo" con su configuración:

image

Configuración de inserción

Etiquetas de párrafo y extracto

Cuando el plugin esté posicionando marcadores de posición relativos a párrafos y extractos, intentará localizar los elementos basándose en las etiquetas HTML. Por defecto, Wordpress rodea los extractos y párrafos con etiquetas. Algunos temas, sin embargo, pueden utilizar etiquetas, o en su lugar, o una combinación de etiquetas. Estos campos permiten al usuario especificar qué etiquetas utilizar durante la ejecución de la regla de ubicación. Se pueden especificar múltiples etiquetas escribiendo la etiqueta, pulsando ENTER y escribiendo la siguiente etiqueta.

Modo de Inserción del Marcador de Posición

Cuando los marcadores de posición se ubican utilizando el selector de elementos HTML, pueden insertarse de dos maneras: del lado del cliente y del lado del servidor. La inserción del lado del servidor es el modo preferido de representación de los marcadores de posición, ya que estos se posicionan en el servidor antes de que la página se envíe al cliente. Este modo, sin embargo, requiere la instalación del módulo PHP "dom". La renderización de los marcadores de posición en el lado del cliente implica el envío de la información de los marcadores de posición junto con la página, y luego la inserción de los marcadores de posición cuando el navegador está mostrando la página. Este modo suele funcionar más a menudo que el renderizado del lado del servidor, pero puede afectar negativamente las Core Web Vitals.

Borrar la configuración por defecto

El botón "Borrar configuración por defecto" restablecerá todas las opciones de ubicación de etiquetas a "Desactivado". Esto solo afectará a las reglas de ubicación por defecto y no modificará ni las personalizaciones realizadas por el usuario.

Restablecer configuración

El botón "Restablecer configuración" borrará toda la configuración de ubicación y restablecerá la configuración recomendada por Ezoic.