Impostare i segnaposto di Ad Tester con il plugin Ezoic Wordpress

Modificato su: Tue, 30 Jan, 2024

Il plugin Wordpress di Ezoic permette agli editori di impostare e regolare facilmente i segnaposto in base alle migliori pratiche di Ezoic.

Questa guida vi guiderà attraverso l'installazione, l'attivazione e l'aggiornamento della configurazione dei segnaposto tramite il plugin Wordpress di Ezoic. Per un aiuto nella risoluzione di problemi specifici, vedi questo articolo qui.

Installazione

Si prega di notare che solo gli editori che utilizzano Wordpress CMS sono in grado di installare e attivare questo plugin e le sue caratteristiche.

Dovrai prima assicurarti di avere il plugin Ezoic installato.

image

Se il plugin è già installato (come nell'immagine sopra), è necessario aggiornarlo prima di vedere le nuove funzionalità.

Una volta attivato / aggiornato, vai su "Impostazioni", poi "Ezoic", seleziona la scheda "Impostazioni annunci":

image

Quindi , seleziona "Let's Go".

Caratteristiche

Creazione automatica dei segnaposto degli annunci

Se non hai ancora creato alcun segnaposto, i nuovi segnaposto saranno generati automaticamente per te. Questi nuovi segnaposto seguono la convenzione di denominazione "wp_" e possono essere trovati nella dashboard dei segnaposto.

Questi segnaposto sono generati automaticamente e le posizioni assegnate
raccomandate da Ezoic. Queste posizioni dovrebbero funzionare nella maggior parte dei casi, ma è possibile che gli annunci appaiano in posizioni strane. In questo caso, il posizionamento del segnaposto può essere gestito nella scheda "Ad Settings" del plugin Ezoic.

I segnaposto esistenti non vengono modificati o disabilitati durante questo processo. Quando si determina se utilizzare un segnaposto esistente o un nuovo segnaposto che potrebbe trovarsi in una posizione simile, si raccomanda di utilizzare il segnaposto esistente. Il segnaposto esistente manterrà vari dati storici (per esempio, EPMV).

La creazione del segnaposto può richiedere alcuni minuti (tra 3 e 20). Durante questo processo, verrà visualizzato un messaggio nella scheda Impostazioni annuncio.

Se hai già dei segnaposto che sono stati creati all'interno della tua dashboard editore o utilizzando l'estensione Ezoic Chrome, i segnaposto di default di WordPress non saranno creati automaticamente. Questo per evitare la confusione e il raddoppio accidentale dei segnaposto che può verificarsi quando vengono generati sia il nuovo che il vecchio segnaposto sulla pagina. Se vuoi usare i segnaposto generati, puoi cliccare sul pulsante "Generate Default Placeholders" che appare nella pagina Ad Settings:

image

Gestire le posizioni dei segnaposto

Il posizionamento dei segnaposto può essere gestito nella scheda "Ad Settings" nelle impostazioni del plugin Ezoic. Questa pagina permette agli editori di disabilitare i segnaposto, impostare il posizionamento o ripristinare la configurazione dei segnaposto.

image

È importante notare che questo non mostrerà alcun segnaposto creato utilizzando l'estensione Chrome.

Tipo di pagina

La composizione di una pagina può differire in base al tipo di pagina in Wordpress. Per esempio, molti temi usano estratti di articoli sulla homepage, piuttosto che il contenuto dell'articolo. In questo caso, gli utenti vorrebbero configurare il posizionamento basato sulla posizione dell'estratto, piuttosto che sulla posizione del paragrafo. Per impostazione predefinita, la pagina delle impostazioni mostra la configurazione del post, ma può essere selezionata anche la configurazione della home page. Tutti i tipi di pagina contengono lo stesso elenco di segnaposto e variano solo nel posizionamento.

Elenco dei segnaposto

L'elenco dei segnaposto contiene una lista di segnaposto configurabili. Questo è limitato ai segnaposto che sono stati creati dal plugin durante l'attivazione (quei segnaposto il cui nome inizia con "wp_"). L'id della posizione e il nome del segnaposto corrisponderanno a ciò che viene visualizzato nella dashboard dei segnaposto. Le colonne "Display" e "Option" identificano la configurazione di posizionamento per ogni segnaposto. Per esempio, una visualizzazione di "After Paragraph" e un'opzione di "1" indicano che questo segnaposto sarà posizionato dopo il primo paragrafo.

Inizialmente, l'elenco visualizza tutti i segnaposto che fanno parte della configurazione predefinita. Vengono creati altri segnaposto che non fanno parte della configurazione predefinita. Questi possono essere visualizzati facendo clic sul cursore "Show All".

Modifica delle regole di visualizzazione

Le regole di posizionamento per un segnaposto specifico possono essere modificate selezionando la riga in cui il segnaposto è visualizzato nella lista dei segnaposto. Dopo la selezione, apparirà una finestra di dialogo:

image

L'insieme delle regole di visualizzazione include:

Disabilita

Questo disabiliterà il segnaposto corrente. Il segnaposto non sarà visualizzato sul tipo di pagina specifico.

Prima/dopo il contenuto

Questo posizionerà il segnaposto selezionato prima o dopo il corpo principale del contenuto per il tipo di pagina specifico.

Prima/dopo il paragrafo

Questo posizionerà il segnaposto selezionato prima o dopo il paragrafo specificato. L'opzione permette agli utenti di indicare quale paragrafo sulla base di un conteggio. Per esempio, una visualizzazione di "Dopo il paragrafo" e un'opzione di "3" indica che il posizionamento dovrebbe essere dopo il terzo paragrafo. Nota che i paragrafi sono identificati come blocchi della pagina circondati da un tag HTML specifico. I tag predefiniti sono p, article, section e div, ma questi possono essere cambiati nella configurazione avanzata.

Dopo il widget

Questo posizionerà il segnaposto selezionato dopo il widget della sidebar specificato. Ogni elemento della barra laterale è considerato un "widget". Per esempio, se una barra laterale contiene i dati dell'autore e un riassunto degli articoli correlati, ogni elemento è un widget. Quindi una regola di posizionamento di "After Widget" con un'opzione di "1" collocherebbe il segnaposto selezionato dopo i dati dell'autore. Le barre laterali in WordPress rappresentano dati di pagina aggiuntivi che non fanno parte del contenuto principale. Questo può includere informazioni sul lato destro o sinistro della pagina così come il fondo della pagina. È possibile che un posizionamento del segnaposto possa sembrare fuori posto perché il plugin sta individuando la barra laterale sbagliata.

Prima/Dopo Elementi HTML

Questa è sia la regola di posizionamento più flessibile che quella più specifica. Questa opzione permette all'utente di selezionare un elemento specifico da usare come riferimento per il posizionamento. Questo permette all'utente di avere il maggior controllo nel posizionamento di un segnaposto; tuttavia, può anche essere problematico se il layout della pagina varia da post a post. L'opzione in questo caso è un'espressione XPath che indica dove nella pagina il segnaposto dovrebbe essere posizionato.

Il selezionatore di elementi HTML

Dopo aver selezionato una regola di posizionamento Prima o Dopo un elemento HTML, un pulsante apparirà sotto il campo dell'opzione:

image

Cliccando su questo pulsante si aprirà una copia di un articolo casuale nell'HTML Element Picker:

image

Questo strumento permette all'utente di selezionare un elemento HTML sulla pagina selezionata da usare come riferimento per il posizionamento dei segnaposto. Gli elementi HTML che sono candidati per il posizionamento sono evidenziati mentre il cursore viene spostato nella pagina. Dopo aver selezionato un elemento, un'espressione XPath apparirà accanto al prompt "Selected Element":

image

Si noti che l'elemento selezionato è evidenziato in blu. La selezione può essere cancellata premendo il tasto ESC sulla tastiera. Se l'elemento selezionato è la posizione di riferimento desiderata, l'utente può continuare cliccando sul pulsante "User This Element". Il selezionatore sarà chiuso e l'espressione XPath selezionata sarà riempita nel campo delle opzioni:

image

Una volta completata la selezione, premere "Update" per continuare.

Configurazione avanzata

Quando si visualizza la pagina "Ad Settings", cliccando sull'ingranaggio in alto a destra si accede alle impostazioni avanzate del plugin. Questo permette all'utente un controllo più fine sul posizionamento e la possibilità di "ricominciare da capo" con la loro configurazione:

image

Impostazioni dell'inseritore

Tag dei paragrafi e degli estratti

Quando il plugin sta posizionando i segnaposto relativi a paragrafi ed estratti, cercherà di localizzare gli elementi in base ai tag HTML. Per impostazione predefinita, Wordpress circonda gli estratti e i paragrafi con dei tag. Alcuni temi, tuttavia, possono usare invece i tag o, o una combinazione di tag. Questi campi permettono all'utente di specificare quali tag utilizzare durante l'esecuzione della regola di posizionamento. Si possono specificare più tag digitando il tag, premendo INVIO e digitando il tag successivo.

Modalità di inserimento dei segnaposto

Quando i segnaposto sono posizionati usando il selezionatore di elementi HTML, i segnaposto possono essere inseriti in uno dei due modi: lato client e lato server. L'inserimento lato server è il modo preferito di rendere i segnaposto, poiché i segnaposto sono posizionati sul server prima che la pagina sia inviata al client. Questa modalità, tuttavia, richiede l'installazione del modulo PHP "dom". Il rendering dei segnaposto lato client comporta l'invio di informazioni sui segnaposto insieme alla pagina, quindi l'inserimento dei segnaposto mentre il browser visualizza la pagina. Questa modalità generalmente funziona più spesso del rendering lato server, ma può influenzare negativamente Core Web Vitals.

Cancellare la configurazione predefinita

Il pulsante "Clear Default Configuration" resetterà tutte le opzioni di posizionamento dei tag a "Disabled". Questo influenzerà solo le regole di posizionamento predefinite e non modificherà le personalizzazioni fatte dall'utente.

Resettare la configurazione

Il pulsante "Reset Configuration" cancellerà tutte le configurazioni di posizionamento e ripristinerà la configurazione consigliata da Ezoic.