Configuration des espaces publicitaires de Ad Tester avec le plugin Wordpress Ezoic

Modified on: Tue, 30 Jan, 2024

Le plugin Wordpress d'Ezoic permet aux éditeurs de configurer et d'ajuster facilement les placeholders en fonction des meilleures pratiques d'Ezoic.

Ce guide vous guidera dans l'installation, l'activation et la mise à jour de votre configuration de placeholder via le Plugin Ezoic Wordpress. Pour vous aider à résoudre des problèmes spécifiques, veuillez consulter cet article ici.

Installation

Veuillez noter que seuls les éditeurs qui utilisent le CMS Wordpress sont en mesure d'installer et d'activer ce plugin et ses fonctionnalités.

Vous devez d'abord vous assurer que le plugin Ezoic est installé.

image

Si le plugin est déjà installé (comme dans l'image ci-dessus), vous devrez le mettre à jour avant de voir les nouvelles fonctionnalités.

Une fois activé / mis à jour, naviguez vers "Settings", puis "Ezoic", sélectionnez l'onglet "Ad Settings" :

image

Ensuite, sélectionnez "Let's Go".

Fonctionnalités

Création automatique d'espaces publicitaires

Si vous n'avez pas encore créé de placeholders, de nouveaux placeholders seront automatiquement générés pour vous. Ces nouveaux espaces publicitaires suivent la convention d'appellation "wp_" et peuvent être trouvés dans le tableau de bord des espaces publicitaires.

Ces placeholders sont générés automatiquement et se voient attribuer des positions
recommandées par Ezoic. Ces positions devraient fonctionner dans la majorité des cas, mais il est possible que les annonces apparaissent à des endroits bizarres. Dans ce cas, le positionnement des placeholders peut être géré dans l'onglet "Ad Settings" du plugin Ezoic.

Les placeholders existants ne sont pas modifiés ou désactivés pendant ce processus. Lorsqu'il s'agit de déterminer s'il faut utiliser un emplacement existant ou un nouvel emplacement qui pourrait se trouver à un endroit similaire, il est recommandé d'utiliser l'emplacement existant. Le titulaire existant conservera diverses données historiques (par exemple, EPMV).

La création d'un espace de stockage peut prendre quelques minutes (entre 3 et 20). Pendant ce processus, un message s'affiche dans l'onglet Paramètres des annonces.

Si vous disposez déjà de placeholders qui ont été créés soit dans votre tableau de bord d'éditeur, soit en utilisant l'extension Chrome d'Ezoic, les placeholders par défaut de WordPress ne seront pas créés automatiquement. Ceci afin d'éviter la confusion et le dédoublement accidentel des espaces publicitaires qui peuvent se produire lorsque les nouveaux et les anciens espaces publicitaires sont générés sur la page. Si vous souhaitez utiliser les espaces réservés générés, vous pouvez cliquer sur le bouton "Générer des espaces réservés par défaut" qui apparaît sur la page des paramètres des annonces :

image

Gérer l'emplacement des espaces publicitaires

L'emplacement des espaces publicitaires peut être géré sous l'onglet "Ad Settings" dans les paramètres du plugin Ezoic. Cette page permet aux éditeurs de désactiver les espaces publicitaires, de définir le placement ou de réinitialiser la configuration des espaces publicitaires.

image

Il est important de noter que cela n'affichera pas les espaces publicitaires créés à l'aide de l'extension Chrome.

Type de page

La composition d'une page peut varier en fonction du type de page dans Wordpress. Par exemple, de nombreux thèmes utilisent des extraits d'articles sur la page d'accueil, plutôt que le contenu de l'article. Dans ce cas, les utilisateurs voudront configurer le placement en fonction de l'emplacement de l'extrait, plutôt que de celui du paragraphe. Par défaut, la page des paramètres affiche la configuration des articles, mais la configuration de la page d'accueil peut également être sélectionnée. Tous les types de page contiennent la même liste d'espaces réservés et ne varient que par leur emplacement.

Liste de placeholders

La liste des placeholders contient une liste de placeholders configurables. Elle est limitée aux placeholders qui ont été créés par le plugin lors de l'activation (les placeholders dont le nom commence par "wp_"). L'id de la position et le nom du placeholder correspondront à ce qui est affiché dans le tableau de bord des placeholders. Les colonnes "Display" et "Option" identifient la configuration du positionnement pour chaque placeholder. Par exemple, un affichage de "Après le paragraphe" et une option de "1" indiquent que ce caractère générique sera situé après le premier paragraphe.

Initialement, la liste affiche tous les espaces réservés qui font partie de la configuration par défaut. D'autres espaces réservés sont créés qui ne font pas partie de la configuration par défaut. Ils peuvent être affichés en cliquant sur le curseur "Tout afficher".

Modifier les règles d'affichage

Les règles de placement d'un espace réservé spécifique peuvent être modifiées en sélectionnant la ligne sur laquelle l'espace réservé est affiché dans la liste des espaces réservés. Après la sélection, une boîte de dialogue apparaît :

image

L'ensemble des règles d'affichage comprend :

Désactiver

Cette option désactive l'espace réservé actuel. L'espace réservé ne sera pas affiché sur le type de page en question.

Contentu avant/après

Cette option positionne le caractère générique sélectionné avant ou après le corps principal du contenu pour le type de page en question.

Paragraphe avant/après

Ceci positionnera l'espace sélectionné avant ou après le paragraphe spécifié. L'option permet aux utilisateurs d'indiquer quel paragraphe en fonction d'un compte. Par exemple, un affichage de "Après le paragraphe" et une option de "3" indiquent que le placement doit se faire après le troisième paragraphe. Notez que les paragraphes sont identifiés comme des blocs de la page entourés d'une balise HTML spécifique. Les balises par défaut sont les balises p, article, section et div, mais elles peuvent être modifiées dans la configuration avancée.

Widget après

Cette option positionne l'emplacement sélectionné après le widget de barre latérale spécifié. Chaque élément de la barre latérale est considéré comme un "widget". Par exemple, si une barre latérale contient des données sur l'auteur ainsi qu'un résumé des articles connexes, chaque élément est un widget. Ainsi, une règle de placement de "Après le widget" avec une option de "1" placerait l'espace réservé sélectionné après les données sur l'auteur. Les barres latérales de WordPress représentent des données de page supplémentaires qui ne font pas partie du contenu principal. Il peut s'agir d'informations situées sur le côté droit ou gauche de la page, ainsi qu'en bas de la page. Il est possible qu'un placement de placeholder puisse sembler déplacé parce que le plugin localise la mauvaise barre latérale.

Élément HTML avant/après

Il s'agit de la règle de placement la plus flexible et la plus spécifique. Cette option permet à l'utilisateur de sélectionner un élément spécifique à utiliser comme référence pour le placement. Cela permet à l'utilisateur d'avoir le plus de contrôle possible sur le placement d'un espace réservé, mais cela peut aussi poser des problèmes si la mise en page varie d'un article à l'autre. Dans ce cas, l'option est une expression XPath indiquant l'emplacement de l'espace réservé sur la page.

Le sélecteur d'éléments HTML

Lorsque vous sélectionnez une règle de placement avant ou après un élément HTML, un bouton apparaît sous le champ d'option :

image

En cliquant sur ce bouton, vous ouvrirez une copie d'un article aléatoire dans le sélecteur d'éléments HTML :

image

Cet outil permet à l'utilisateur de sélectionner un élément HTML sur la page sélectionnée afin de l'utiliser comme référence pour le placement de l'espace réservé. Les éléments HTML candidats au placement sont mis en évidence lorsque le curseur est déplacé dans la page. Lors de la sélection d'un élément, une expression XPath apparaît à côté de l'invite "Selected Element" :

image

Notez que l'élément sélectionné est surligné en bleu. La sélection peut être effacée en appuyant sur la touche ESC du clavier. Si l'élément sélectionné est l'emplacement de référence souhaité, l'utilisateur peut continuer en cliquant sur le bouton "User This Element". Le sélecteur sera fermé et l'expression XPath sélectionnée sera remplie dans le champ d'option :

image

Une fois la sélection terminée, appuyez sur "Update" pour continuer.

Configuration avancée

Lorsque vous consultez la page "Paramètres des annonces", cliquez sur l'engrenage en haut à droite pour accéder aux paramètres avancés du plugin. Cela permet à l'utilisateur d'avoir un contrôle plus fin sur le placement ainsi que l'option de "recommencer" avec leur configuration :

image

Paramètres de l'inséreur

Balises de paragraphe et d'extrait

Lorsque le plugin positionne les espaces réservés par rapport aux paragraphes et aux extraits, il tente de localiser les éléments en fonction des balises HTML. Par défaut, Wordpress entoure les extraits et les paragraphes de balises. Certains thèmes, cependant, peuvent utiliser des balises ou à la place, ou une combinaison de balises. Ces champs permettent à l'utilisateur de spécifier les balises à utiliser lors de l'exécution de la règle de placement. Il est possible de spécifier plusieurs balises en saisissant la balise, en appuyant sur ENTRÉE et en saisissant la balise suivante.

Mode d'incorporation de l'espace réservé

Lorsque les espaces réservés sont positionnés à l'aide du sélecteur d'éléments HTML, les espaces réservés peuvent être insérés de deux façons : côté client ou côté serveur. L'insertion côté serveur est le mode préféré de rendu des espaces réservés, car les espaces réservés sont positionnés sur le serveur avant que la page ne soit envoyée au client. Ce mode nécessite toutefois l'installation du module PHP "dom". Le rendu des espaces réservés côté client implique l'envoi d'informations sur les espaces réservés avec la page, puis l'insertion des espaces réservés au moment où le navigateur affiche la page. Ce mode fonctionne généralement plus souvent que le rendu côté serveur, mais peut avoir un effet négatif sur les vitrines Web de base.

Effacer la configuration par défaut

Le bouton "Effacer la configuration par défaut" réinitialise toutes les options de placement des balises à "Désactivé". Cela n'affectera que les règles de placement par défaut et ne modifiera pas les personnalisations faites par l'utilisateur.

Réinitialiser la configuration

Le bouton "Réinitialiser la configuration" effacera toute configuration de placement et restaurera la configuration recommandée par Ezoic.