Verwendung der Ezoic Chrome-Extension

Geändert am: Tue, 16 Apr, 2024

*Hinweis: Wenn Sie WordPress verwenden, empfehlen wir Ihnen, sich bei der Verwendung der Ad Tester Chrome-Extension aus Ihrem WordPress Admin auszuloggen, um die beste Funktionalität zu gewährleisten. Haben Sie immer noch Probleme? Lesen Sie diesen Artikel hier.

Die Ad Tester Chrome-Extension ermöglicht es Ihnen, die potenziellen Positionen und Größen der Anzeigen auf Ihrer Seite auszuwählen, ohne dass Sie jemals einen Code auf Ihrer Seite ersetzen müssen.

Der Einstieg mit dem Ezoic Ad Tester Chrome-Extension ist schnell und unkompliziert! Bitte laden Sie die Extension hier aus dem Chrome-Shop herunter:

https://chrome.google.com/webstore/detail/ezoic-ad-tester/nbccjeeblefkmoohdiipbghgikopimnd

Nach der Installation wird im Chrome-Browser neben der Suchleiste ein kleines grünes Ezoic-Symbol angezeigt:

image

Sehen Sie sich unten die Videoversion der Demo zur Extension an:

Um die Erweiterung zu verwenden, gehen Sie zu einer beliebigen Seite auf Ihrer Website, auf der Werbetreibende erscheinen sollen.

Sobald Sie auf der gewünschten Seite sind, klicken Sie auf das Ezoic-Symbol und klicken Sie auf "Platzhalter aktivieren":

image

Wenn Sie bereits Platzhalter auf der Seite haben, werden diese jetzt angezeigt.

Um die Erweiterung Ad Tester zum Erstellen neuer Platzhalter zu verwenden, folgen Sie diesen einfachen Schritten:

1) Wählen Sie den Button "Erstellen", um den Prozess zu starten. (Wir schlagen vor, die Größenoption "Automatisch erkennen" zu verwenden, da dies dem System ermöglicht, die größten/kleinsten verfügbaren Anzeigen zu ermitteln, die für diesen Ort gelten werden) Klicken Sie dann auf "Position auswählen":

image

2) Sie können jetzt mit dem Cursor über potentielle Anzeigenplätze auf Ihrer Seite navigieren. Wählen Sie einen Bereich, in dem Sie eine Anzeige vom System testen lassen möchten. Der ausgewählte Bereich wird blau hervorgehoben:

image

3) Wenn Sie einen Ort ausgewählt haben, klicken Sie auf das schwarz/graue Kästchen, das erscheint, und wählen Sie, ob Sie die Anzeige am Anfang oder am Ende des Elements wünschen. Sie können dies tun, indem Sie das Symbol verwenden, das oben links neben dem Platzhalter erscheint.

image

Wenn Sie die Position definiert haben, klicken Sie auf "Hier einfügen" - Ihr Platzhalter wurde nun erfolgreich erstellt!

Chrome-Platzhalter-Einstellungen

Sobald ein Platzhalter eingefügt ist, werden Sie aufgefordert, eine "Seitenposition" und die "Geräte" auszuwählen, auf denen der Platzhalter erscheinen soll (Desktop, Tablet, Telefon). Weitere Informationen zu den Positionstypen finden Sie hier.

Auf der Registerkarte "Größe" können Sie auswählen, welche Anzeigengrößen jeder der Platzhalter einzeln an diesem Ort getestet wird. Sie können alle aufgeführten Größen auswählen ODER die Auswahl aufheben. Wenn Sie die Größenoption "Automatisch erkennen" verwendet haben, wählt das System automatisch alle Größen aus, die in diese bestimmte Position passen:

image

Auf der Registerkarte "Seite" können Sie wählen, auf welchen Seiten/Typen von Seiten der einzelne Platzhalter erscheinen soll. Standardmäßig findet die Ezoic Plattform ähnliche Seiten wie die, an der Sie gerade arbeiten, und platziert Platzhalter an den gleichen Stellen auf diesen ähnlichen Seiten. Sie können sich jedoch auch dafür entscheiden, Platzhalter nur auf einer Seite oder ausschließlich auf einem Verzeichnis oder einer Subdomain zu platzieren.

Nehmen wir zum Beispiel an, Sie führen einen "wöchentlich aktualisierten" Artikel aus, der jede Woche dieselbe Seitenstruktur verwendet. Sie brauchen nur auf der einen Seite "Wöchentliche Aktualisierung", an der Sie gerade arbeiten, Platzhalter einzurichten. Unser System wird dann automatisch Anzeigen auf allen anderen "Wöchentlichen Aktualisierungen" schalten, einschließlich derer, die Sie in Zukunft erstellen.

Die Registerkarte "Gestaltung" ermöglicht Ihnen die Gestaltung der Platzhalter. Sie können die Größe der Ränder/Flächen, die um den Platzhalter platziert werden, wählen; wenn die Anzeige umgebrochen ist, können Sie auch die linke oder rechte Ausrichtung über den Abschnitt "Float" anpassen, und der Abschnitt "Ausrichtung" ermöglicht es Ihnen, die Anzeige in einer eigenen Zeile zu platzieren sowie links, mittig oder rechts auszurichten.

image

Sie können auch einen nativen OR-Link-Unit-Platzhalter hinzufügen! Wenn Sie beim Aktivieren der Chrome-Extension mit dem Dropdown-Menü für "Auto Detect" aufgefordert werden und auf "Create" klicken, scrollen Sie einfach nach unten, und Sie sehen Optionen für diese Arten von Anzeigen. Das Setup folgt dem gleichen Prozess wie oben beschrieben:

Wenn Sie Ihr aktuelles Platzhalter Setup überprüfen möchten, wechseln Sie in den Modus "Ansicht" und stellen Sie sicher, dass Sie "Platzhalter aktivieren". Ihre Platzhalter werden in verschiedenen Farben angezeigt (unterschiedliche Farben für jeden Positionstyp der Platzhalter) und enthalten ein Drop-Down-Menü links oben auf dem Platzhalter. Von hier aus können Sie auf "Bearbeiten" klicken, um das Fenster des Platzhalter-Editors anzuzeigen, in dem Sie Änderungen an Größe und Gestaltung vornehmen können.

Sie können einen Platzhalter jederzeit entfernen, indem Sie zum Dropdown-Menü auf dem einzelnen Platzhalter navigieren und auf "Entfernen" klicken.

*Bitte beachten Sie: Das Entfernen von Platzhaltern, die Ihr System bereits testet, kann sich nachteilig auf den temporären ePMV und den Umsatz auswirken, da das System Zeit braucht, um die beste Platzhaltereinstellung für Ihre Besucher ohne den entfernten Platzhalter neu zu berechnen. Aus diesem Grund empfehlen wir, den Platzhalter einfach zu "deaktivieren", indem Sie alle verfügbaren Geräte entfernen, anstatt den Platzhalter ganz zu löschen.