Utilisation de l'extension Chrome d'Ezoic

Modified on: Tue, 16 Apr, 2024

*Remarque : si vous utilisez WordPress, nous vous recommandons de vous déconnecter de l'administration de WordPress lorsque vous utilisez l'extension Chrome de Ad Tester pour garantir une fonctionnalité optimale. Vous rencontrez toujours des problèmes ? Consultez cet article ici.

L'extension Chrome Ad Tester vous permet de choisir les emplacements et les tailles potentiels des publicités sur votre site, sans jamais avoir besoin de remplacer un quelconque code sur votre page.

La mise en route de l'extension Chrome Ezoic Ad Tester est rapide et simple ! Veuillez télécharger l'extension depuis le magasin Chrome ici :

https://chrome.google.com/webstore/detail/ezoic-ad-tester/nbccjeeblefkmoohdiipbghgikopimnd

Une fois installée, une petite icône verte Ezoic apparaîtra dans le navigateur Chrome à côté de la barre de recherche :

image

Regardez la version vidéo de la démonstration de l'extension ci-dessous :

Pour utiliser l'extension, allez sur n'importe quelle page de votre site où vous voulez que les publicités s'affichent.

Une fois sur la page souhaitée, cliquez sur l'icône Ezoic et cliquez sur "Activate Placeholders" :

image

Si vous avez des placeholders sur la page, ils apparaîtront maintenant.

Pour utiliser l'extension Ad Tester afin de créer de nouveaux placeholders, suivez ces étapes simples :

1) Cliquez sur le bouton "Créer" pour lancer le processus. (Nous vous suggérons d'utiliser l'option de taille "Détecter automatiquement", car elle permet au système d'évaluer la taille la plus grande/la plus petite des annonces disponibles qui s'appliqueront à cet emplacement) Cliquez ensuite sur "Sélectionner l'emplacement" :

image

2) Vous pouvez maintenant utiliser votre curseur pour survoler les emplacements potentiels des annonces sur la page de votre site. Choisissez une zone où vous souhaitez que le système teste une publicité. La zone sélectionnée sera surlignée en bleu :

image

3) Une fois que vous avez sélectionné un emplacement, cliquez sur la case noire/grise qui apparaît et choisissez si vous souhaitez que la publicité se trouve au début ou à la fin de l'élément. Vous pouvez le faire en utilisant l'icône qui apparaît en haut à gauche de l'emplacement.

image

Une fois que vous avez défini l'emplacement, cliquez sur "Insérer ici". Votre placeholder a été créé avec succès !

Paramètres des placeholders dans Chrome

Une fois le placeholder inséré, vous êtes invité à sélectionner la "position de la page" et les "appareils" sur lesquels vous souhaitez que l'placeholder apparaisse (ordinateur de bureau, tablette, téléphone). Vous trouverez de plus amples informations sur les types de position ici. Vous pouvez également choisir d'activer l'option "Adaptive Sizing" et/ou "Fluid Ads" :

image

L'onglet Taille vous permet de sélectionner les tailles d'annonces que chacun des placeholders testera individuellement à cet emplacement. Vous pouvez sélectionner OU désélectionner toutes les tailles listées. Si vous avez utilisé l'option de taille "Tout sélectionner", le système sélectionnera automatiquement toutes les tailles qui peuvent s'adapter à cet emplacement particulier :

image

Pour des résultats optimaux :
1. Créez au moins un placeholder pour chaque position sur la page (au moins 10 à 15 placeholders).
2. Créez des placeholders distincts pour chaque type d'appareil (ordinateur, mobile et tablette).
3. Sélectionnez toutes les tailles pour afficher autant de tailles d'annonces que possible.

L'onglet Page vous permet de choisir sur quelles pages/types de pages l'emplacement individuel apparaîtra. Par défaut, la plate-forme Ezoic trouvera des pages similaires à celle sur laquelle vous travaillez, et placera les placeholders aux mêmes endroits sur ces pages similaires. Cependant, vous pouvez également choisir de placer les placeholders sur une seule page, ou exclusivement sur un répertoire ou un sous-domaine.

Par exemple, disons que vous gérez un article de "mise à jour hebdomadaire", qui utilise la même structure de page chaque semaine. Vous n'aurez besoin de mettre en place des placeholders que sur la page de "mise à jour hebdomadaire" sur laquelle vous travaillez. Notre système placera ensuite automatiquement des annonces sur tous les autres articles de "mise à jour hebdomadaire", y compris ceux que vous créerez à l'avenir.

L'onglet Style vous permet de définir le style des placeholders. Vous pouvez choisir la taille des marges et des renforts placés autour de l'espace publicitaire ; si l'annonce est enveloppée, vous pouvez également ajuster l'alignement à gauche ou à droite via la section "Flottant", et la section "Alignement" vous permet de placer l'annonce sur sa propre ligne et de l'aligner à gauche, au centre ou à droite.

image

Vous pouvez également choisir d'afficher une "divulgation de l'annonce" et/ou un arrière-plan bordé/coloré pour vos placeholder :

image

Vous pouvez également ajouter un placeholder à l'unité de lien OU native ! Lorsque vous êtes invité à utiliser le menu déroulant pour la "Détection automatique" en activant l'extension Chrome et en cliquant sur "Créer", il suffit de faire défiler vers le bas et vous verrez des options pour ces types de publicités. La configuration suit le même processus que ci-dessus :

Si vous souhaitez revoir votre configuration actuelle des placeholders, passez en mode "Affichage" et assurez-vous d'activer les placeholders. Vos placeholders s'afficheront en différentes couleurs (une couleur différente pour chaque type de position de placeholder) et comprendront un menu déroulant en haut à gauche du placeholder. À partir de là, vous pouvez cliquer sur "Modifier" pour afficher la fenêtre de l'éditeur de placeholder où vous pouvez apporter des modifications à la taille et au style.

Vous pouvez toujours supprimer un placeholder en accédant au menu déroulant du placeholder et en cliquant sur "Supprimer".

*Remarque : la suppression des placeholders que votre système teste déjà peut nuire à l'EPMV et aux revenus temporaires, car il faudra du temps au système pour recalculer la meilleure configuration d'espace publicitaire pour vos visiteurs sans l'espace publicitaire que vous avez supprimé. C'est pourquoi nous vous suggérons de simplement "désactiver" le placeholder en supprimant tous les dispositifs disponibles au lieu de supprimer le placeholder dans son ensemble.