Quels sont les avantages de l'intégration via les serveurs de noms (connexion avec le CDN d'Ezoic) ?

Modified on: Sat, 9 Mar, 2024

Se rendre à :

Qu'est-ce qu'un serveur de noms ?

Qu'est-ce qu'un CDN ?

Intégrer avec Ezoic en changeant de serveur de noms

Quels sont les avantages d'une intégration via un serveur de noms ?

Quelle est la fiabilité des serveurs d'Ezoic ?

Qu'est-ce qu'un serveur de noms ?

Un serveur de noms est un serveur informatique qui indique aux navigateurs web (comme Chrome, Safari et Firefox) l'emplacement de votre contenu afin qu'ils puissent charger les pages pour les personnes qui visitent votre site.

Une façon utile d'y penser est de considérer les serveurs de noms comme un numéro de téléphone indiquant l'emplacement du contenu. Les navigateurs doivent connaître ce "numéro de téléphone" pour pouvoir "composer" le numéro du contenu (chez l'hôte) et charger la page. Tout cela se passe en une fraction de seconde.

Lorsque quelqu'un dit qu'il "change ses serveurs de noms", il veut normalement dire qu'il change l'adresse de son serveur de noms. Lorsque vous mettez à jour vos serveurs de noms vers Ezoic, les serveurs de noms d'Ezoic fournissent l'adresse du contenu, et Ezoic fournit les fichiers au navigateur. C'est ainsi qu'Ezoic peut fournir les nouvelles mises en page sans modifier votre contenu original.

Vous pouvez changer vos nameservers là où vous enregistrez votre domaine (GoDaddy, Register.com, Enom, Tucows, etc).

Qu'est-ce qu'un CDN ?

CDN signifie Content Delivery Network ou Content Distribution Network. Il s'agit d'un service proxy qui utilise un vaste système distribué de serveurs déployés dans plusieurs centres de données sur Internet. La principale raison d'utiliser un CDN est de créer une redondance dans votre site - ce qui signifie des charges réduites sur vos serveurs et un site plus rapide à charger pour vos utilisateurs. Ezoic utilise le CDN Amazon Cloudfront.

Intégration avec Ezoic en changeant les serveurs de noms

Vous pouvez vous intégrer en connectant votre site au CDN d'Ezoic - ceci est réalisé en changeant vos serveurs de noms. Le serveur et le contenu lui-même restent inchangés. La modification des adresses permet simplement à Ezoic de s'interposer entre votre site et vos utilisateurs, comme un proxy.

La connexion au CDN d'Ezoic par le pointage des serveurs de noms est la manière la plus facile - techniquement - pour Ezoic d'être capable de servir de nouvelles configurations expérimentales d'annonces tout en gardant le contrôle complet de votre site, car Ezoic fonctionne comme un proxy entre votre utilisateur et votre hôte. Ainsi, lorsqu'un utilisateur se rend sur votre site, Ezoic récupère le contenu de votre hôte et le renvoie à votre utilisateur. Cela signifie que votre contenu sera toujours chargé à partir de votre hébergement actuel et que vous pouvez continuer à mettre à jour et à modifier votre contenu comme vous l'avez toujours fait. Si vous souhaitez cesser d'utiliser Ezoic, vous pouvez les changer à nouveau à tout moment et nous n'aurons plus accès au chargement du contenu de votre site et des publicités.

Quels sont les avantages de l'intégration via le serveur de noms ?

1. C'est gratuit ! L'adhésion à Ezoic et l'utilisation des serveurs de noms d'Ezoic sont totalement gratuites et sont susceptibles de vous rapporter plus de revenus - c'est vraiment un scénario gagnant-gagnant !

2. Cela vous donne accès à de nombreux avantages et fonctionnalités supplémentaires gratuitement. Vous aurez accès à :

• Les serveurs Amazon Cloud d'Ezoic (AWS) - avec 10 centres de données dans le monde entier pour garantir que votre site peut être livré à vos utilisateurs à la vitesse de l'éclair via le centre géographique le plus rapide.
  • L'extension Chrome exclusive d'Ezoic
  • Ezoic's Big Data Analytics qui vous permet de suivre le comportement des visiteurs et l'intention des utilisateurs sur votre site web, vous pouvez l'utiliser pour voir comment des choses comme le nombre de mots ont un impact sur les revenus ou l'engagement de la page.
  • L'application Mediation d'Ezoic pour relier vos réseaux publicitaires existants à Ezoic.
  • Outil de test de mise en page d'Ezoic
  • Outil de test des publicités d'Ezoic
  • Amélioration de la vitesse du site par CloudFlare : Ezoic étant un partenaire officiel de CloudFlare, si vous intégrez CloudFlare, vous pouvez accéder à leur CDN et à d'autres fonctions de vitesse du site.

3. Vous gardez un contrôle total. Un point important à retenir est que changer de serveur de noms n'est pas la même chose que changer d'hébergement. Vous pouvez toujours changer à nouveau vos serveurs de noms à tout moment, vous gardez le contrôle ultime sur le maintien ou non du service, vous pouvez supprimer l'intégration à tout moment et avec effet immédiat.

4. Vous pouvez effectuer des tests sans modifier votre configuration d'origine, ce qui signifie qu'il est très facile de démarrer, nous pouvons même vous faire fonctionner le jour même !

5. Vous continuerez à mettre à jour votre contenu comme d'habitude. Ezoic n'a aucune influence sur la création de votre contenu et vous pouvez continuer à mettre à jour votre contenu comme vous le feriez normalement, sans changement.

Quelle est la fiabilité des serveurs d'Ezoic ?

Ezoic utilise le cloud computing pour générer de la redondance, assurer la fiabilité et accélérer les temps de chargement du site (nous constatons régulièrement des améliorations de 2 à 5 fois la vitesse de chargement).

Nous disposons de 10 centres de données dans le monde entier et d'une équipe technique talentueuse qui se consacre à la surveillance des performances du cloud 24 heures sur 24.

Avec Ezoic, les sites web obtiennent également un accès immédiat à :

- Une protection DDoS avancée
- WAF
- CDN rapide comme l'éclair

Le temps de disponibilité d'Ezoic est actuellement meilleur que celui de Google, Amazon, Apple et d'autres, car nos centres de données distribués nous aident à garantir le maintien des performances de nos sites Web 24 heures sur 24.

Ezoic fournit aux éditeurs des outils pour les meilleures pratiques de mise en cache et aide à fournir une forme de performance rapide comme l'éclair qui est incontestée dans l'industrie.