Que fait Ezoic ? Expliqué simplement.

Modified on: Tue, 20 Feb, 2024

Que fait Ezoic ?

Ezoic est une technologie (ou un système) qui aide les sites informationnels à améliorer la convivialité / la découverte du contenu sur le site et les revenus provenant de la publicité. Nos principales caractéristiques sont les suivantes :

1. L'Ad Tester d'Ezoic - qui teste les positions, les tailles et les emplacements des publicités sur votre site alors que votre contenu reste exactement le même. Cela permet de découvrir ce que les visiteurs aiment et n'aiment pas, avant d'ajuster pour améliorer les mesures de l'expérience utilisateur (comme le temps sur le site, les pages vues par visite, le taux de rebond...) et augmenter les revenus publicitaires. Tout ceci est basé sur des données et des chiffres. Notre application de médiation permet aux propriétaires de sites Web de connecter tous les partenaires publicitaires existants et de les mettre en concurrence sur un pied d'égalité avec les partenaires publicitaires d'Ezoic.

2. Le Layout Tester d'Ezoic - qui teste les modèles et l'apparence de votre site alors que votre contenu reste exactement le même. Il effectue également des ajustements pour améliorer les paramètres de l'expérience utilisateur et s'appuie sur des données et des chiffres.

3. Ezoic's Site Speed Accelerator - qui augmente la vitesse du site, les temps de chargement des pages et les scores PageSpeed Insights.

Cependant, beaucoup de nos éditeurs choisissent d'expérimenter Ad Tester dans un premier temps. Vous trouverez plus d'informations sur la différence entre Ad Tester et Layout Tester dans cet article.

Pourquoi nous pensons que c'est génial...

Nous pensons que tester la taille, l'emplacement et le type de publicité est le meilleur moyen pour un éditeur d'améliorer la convivialité et les revenus publicitaires. D'après les données recueillies sur plus de 700 sites participants (750k visiteurs par jour | 24 M de visites par mois), les sites gagnent plus de 300% de revenus par rapport à la mise en page du site précédent. Les utilisateurs passent également 35% de temps en plus sur le site. Ezoic permet en outre aux éditeurs de comparer des pommes avec des pommes en divisant le trafic entre Ezoic et la configuration originale du site.

En plus de ce qui précède, l'utilisation de l'accélérateur de vitesse du site permet d'éviter les problèmes liés au dimensionnement et à la compression des images ou à la diffusion d'images dans des formats de nouvelle génération, en vous permettant de charger les images paresseusement, d'optimiser leur redimensionnement et de les diffuser dans des formats de nouvelle génération. Un site plus rapide améliore l'expérience de l'utilisateur, ce qui augmente le temps qu'il passe sur le site et la probabilité qu'il y revienne - ce qui devrait à son tour entraîner une augmentation des recettes publicitaires.

Jetez un coup d'œil à cet article de blog, qui traite de l'utilisation des données analytiques négligées pour maximiser les revenus numériques.

Alors, en tant qu'éditeur, que dois-je faire ?

Les propriétaires de sites n'ont pas à faire de travail technique pour exécuter des milliers de tests. Le processus / l'intégration avec Ezoic est super simple. La technologie testera de nouvelles variantes de pages ainsi que le positionnement et la taille des publicités afin d'identifier les combinaisons qui offrent la meilleure expérience utilisateur (c'est-à-dire le temps passé sur le site, les pages vues par visite, etc. Vous pouvez même indiquer au système si vous êtes plus axé sur les mesures de l'expérience utilisateur ou sur les revenus !

Le système mesurera vos revenus (gains par millier de visites), votre taux de rétention / taux de rebond, les pages vues par visiteur, le temps passé sur le site et de nombreuses autres mesures de l'expérience utilisateur. Les apparences et la vitesse contribuent à améliorer l'expérience utilisateur - plus de visites, de pages vues et de temps passé sur un site contribue à une plus grande chance que les publicités soient cliquées. Le système utilise l'IA pour promouvoir les bonnes combinaisons d'annonces pour les ordinateurs de bureau, les mobiles et les tablettes, sur la base des données générées. Cette approche axée sur les données offre donc une expérience fiable et accessible. C'est intelligent, non ?

À quoi puis-je m'attendre ?

Chaque variation est testée en montrant différentes versions à différents groupes d'utilisateurs en même temps. N'oubliez pas qu'il s'agit du même contenu, mais avec des combinaisons d'annonces / de nouvelles mises en page. Vous continuerez à ajouter du contenu exactement de la même manière que vous l'avez toujours fait et la plateforme Ezoic ajustera automatiquement les mises en page de test via l'application de mise en cache d'Ezoic. La combinaison des résultats des tests avec le Site Speed Accelerator contribue à améliorer l'expérience de l'utilisateur et, par conséquent, à augmenter les revenus publicitaires.

Nous avons constaté que les résultats (en termes d'expérience utilisateur et de revenus) parlent d'eux-mêmes. Il n'y a donc aucun lien, aucun coût de mise en place, aucun contrat, aucun engagement requis. Testez-le et voyez les résultats par vous-même !