Was ist die Direct Ads App?

image

Die Direct Ads App ist ein Tool, mit dem Sie alle direkt verkauften Anzeigenaufträge in den Ezoic Anzeigentest aufnehmen können. Damit können Sie ganz einfach Ihren eigenen Anzeigenserver im DFP-Stil über das Ezoic-System betreiben! Das bedeutet, dass Sie Ihre eigenen Deals mit Werbetreibenden abschließen und deren Anzeigen direkt auf Ihrer Webseite einbinden können.

Direktauftrag erstellen

image

Sie haben die Wahl zwischen verschiedenen 'Ordertypen'. Ihre Auswahl hängt davon ab, welche Ziele Sie mit dem jeweiligen Deal verfolgen.

image

Für alle Auftragsarten wählen Sie das Start- und Enddatum der Kampagne, die Sie durchführen möchten. Sie können auch festlegen, dass die Kampagne 'sofort' beginnt und/oder 'für immer' läuft.

Unter "Inventar" können Sie die "Inventargröße" (wie groß die Anzeige ist), die "Display Creatives" (wie viele Creatives dieser Anzeige auf einer bestimmten Seite angezeigt werden können) und die "Rotation der Creatives" (ob verschiedene Creatives für diese Anzeige gleichmäßig ausgeliefert oder optimiert werden sollen, um die Klicks zu erhöhen) auswählen.

image

Sie können auch eine Höchstfrequenz pro Nutzer festlegen.

Unter 'Inventar' schließlich können Sie bestimmte Länder, Geräte und Anzeigenpositionen auf Ihrer Webseite anvisieren:

image

Falls Google nach dem Drücken von "Absenden" Fehlermeldungen zurückgibt, werden diese in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms angezeigt:

image

Mehr Details zu den verschiedenen Auftragsarten:

Partnerschaft:

Wenn Sie diese Option wählen, werden die von Ihnen gewählten Werbemittel an einer festen Position und mit einem festen Prozentsatz Ihrer gesamten Impressionen angezeigt. Dies ist die höchstrangige Wahl und hat Vorrang vor allen anderen Anzeigen, die in dem von Ihnen gewählten Zeitraum konkurrieren.

Standard:

Bei einem 'Standard'-Auftragstyp können Sie eine bestimmte Anzahl von Impressionen einer bestimmten Anzeige auswählen, die über einen bestimmten Zeitraum geschaltet werden soll.

Sie legen den CPM- oder CPC-Preis und die "Zielanzahl" der Impressionen fest, die Sie erreichen möchten. Sie haben die Wahl zwischen drei verschiedenen Liefergeschwindigkeiten:

1) Gleichmäßig - damit werden die Ad Impressions gleichmäßig über die von Ihnen gewählte Länge der Kampagne verteilt.

2) Front Loaded - damit werden die Anzeigeneinblendungen gleichmäßig verteilt, aber das Ziel für die Anzeige wird um 25% erhöht, um die Auslieferung zu beschleunigen.

3) So schnell wie möglich - diese Option zeigt immer die betreffende Anzeige an, wenn sie die einzige in Frage kommende Anzeige ist. Wenn Sie mehrere Direct Ads gleichzeitig schalten, lässt das System diese miteinander konkurrieren, je nachdem, welche Anzeige am meisten hinter dem Zeitplan zurückliegt, um ihre Impressionsziele zu erreichen.

Weitere Informationen zu den Impressionszielen finden Sie auf der DFP Webseite

Preispriorität:

Preispriorität ist eine gute Option, wenn Sie keine bestimmte Anzahl von Anzeigen schalten müssen. Wenn Sie "Preispriorität" wählen, wird Ihre Anzeige in die Ezoic-Anzeigenauktion aufgenommen, und zwar zu dem von Ihnen angegebenen CPC oder CPM. Sie wird einem Nutzer nur dann angezeigt, wenn sie die anderen Anzeigen im Wettbewerb "schlagen" kann. Der CPM-Wert jedes Nutzers variiert aufgrund des Wertes der verschiedenen Besucher/Sitzungen für bestimmte Werbetreibende, so dass diese Anzeige nur den Nutzern gezeigt wird, bei denen sie für Sie wertvoller ist.

Bei Anzeigen mit Preispriorität können Sie die Bereitstellung auf eine bestimmte Anzahl von Impressionen pro Tag oder auf die gesamte Laufzeit der Anzeige beschränken.

House:

House-Anzeigen haben die niedrigste Priorität von allen und müssen mit einem CPM-Wert versehen werden, der als Konkurrenz zu anderen Anzeigen mit Preispriorität betrachtet werden kann. Unser System wird automatisch so optimiert, dass keine House-Anzeigen geschaltet werden, die einen internen Wert von Null haben. Der CPM, den Sie für eine House-Kampagne festlegen, sollte also die Marketingkosten oder eine andere interne Metrik darstellen, mit der Sie messen können, wie viele Anzeigen Sie an House im Vergleich zu anderen Prioritäten abgeben möchten. Bei anderen AdServern können Sie einen CPM von 0 $ festlegen und trotzdem Impressionen schalten, aber Ezoic wird sich in der Regel dafür entscheiden, diese Anzeigen nicht zu schalten, um das Nutzererlebnis und die Seitengeschwindigkeit zu verbessern.

Sie haben keinen CPM?

Wenn ein Werbetreibender Ihnen eine feste Gebühr zahlt, nehmen Sie diesen Betrag und teilen ihn durch die Anzahl der zu erwartenden Impressionen, um einen geschätzten CPM zu erhalten. Dieser Wert muss nicht 100%ig genau sein, aber je genauer er ist, desto bessere Entscheidungen kann unser System treffen. Ein CPM von 0 $ sagt unserem System, dass mit dieser Anzeige kein Geld verdient wird. Auch wenn Sie es nicht genau wissen, sollten Sie eine Zahl eingeben, die nicht 0 $ ist!

Einrichten von Direct Ad Orders für bestimmte Seiten

Wenn Sie einen direkten Vertrag mit einem Werbetreibenden haben, der an eine bestimmte Seite oder eine Reihe von Seiten gebunden ist, können Sie mit unserer Key Values App spezifische Targeting-Parameter für Ihre direkten Werbeaufträge festlegen.

Überprüfung des Fortschritts Ihrer Direktkampagne

Auf der Hauptseite der App können Sie alle Ihre bisherigen Aufträge sowie deren Fortschritt und grundlegende Informationen einsehen.

image

Im Bereich 'Einstellungen' finden Sie außerdem detailliertere Informationen zu jeder Anzeige - und Sie können den Auftrag selbst oder die damit verbundenen Motive bearbeiten. Wenn Sie auf den Link 'Statistik' klicken, können Sie eine vollständige Aufschlüsselung der Leistung dieser Anzeigenkampagne sehen.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie sich die einzelnen Auftragstypen verhalten, finden Sie im DFP von Google viele weitere Informationen zu den verschiedenen Zustellungsprioritäten.

Wenn Sie Fragen zu Direct Ads haben und wie diese auf Ihrer Webseite eingesetzt werden können, können Sie sich jederzeit an Ihren Kundenbetreuer wenden.