Qu'est-ce que l'application Direct Ads ?

image

L'application Direct Ads est un outil que vous pouvez utiliser pour inclure toute commande d'annonces vendues directement dans le test d'annonces d'Ezoic. C'est un moyen facile pour vous d'exploiter votre propre serveur publicitaire de style DFP via le système Ezoic ! Cela signifie que vous pouvez créer vos propres accords avec les annonceurs, et inclure leurs annonces sur votre site directement.

Créer une commande directe

Vous pouvez choisir parmi plusieurs " types de commande ". Vos choix dépendront de vos objectifs particuliers pour chaque transaction.

image

Pour tous les types de commande, vous choisissez les dates de début et de fin de la campagne que vous menez. Vous pouvez également choisir que la campagne "démarre immédiatement" et/ou qu'elle soit "permanente".

Sous "Inventaire", vous pouvez choisir la "Taille de l'inventaire" (la taille de l'annonce), les "Créatifs d'affichage" (combien de créatifs de cette annonce peuvent être affichés sur une page donnée) et s'il faut "faire tourner les créatifs" (si les différents créatifs de cette annonce doivent être diffusés uniformément, ou optimisés afin d'augmenter les clics).

image

Vous pouvez également définir un plafond de fréquence par utilisateur.

Enfin, sous "Inventaire", vous pouvez cibler des pays, des appareils et des positions d'annonces sur votre site :

image

Si des messages d'erreur sont renvoyés par Google après avoir cliqué sur "Envoyer", ils s'affichent dans le coin supérieur droit de votre écran :

image

Plus de détails sur les différents types de commande :

Parrainage :

En choisissant cette option, vous afficherez les annonces que vous avez choisies à un emplacement fixe, pour un pourcentage fixe de vos impressions globales. Il s'agit du choix le plus élevé et il sera prioritaire par rapport à toutes les autres publicités en concurrence dans la période que vous avez choisie.

Standard:

Un type de commande "standard" vous permet de choisir un nombre déterminé d'impressions d'une publicité particulière à diffuser sur une période donnée.

Vous définissez le prix CPM ou CPC, ainsi que le nombre "cible" d'impressions que vous souhaitez obtenir. Vous pouvez choisir de diffuser ces publicités à trois vitesses différentes :

1) uniformément - les impressions publicitaires seront réparties uniformément sur la durée de la campagne que vous avez choisie.

2) Front Loaded : les impressions seront réparties uniformément, mais en ajoutant 25 % à l'objectif de la publicité afin d'accélérer la livraison.

3) Aussi vite que possible - cette option permet de toujours afficher la publicité en question, si elle est la seule admissible. Si vous avez plusieurs annonces directes en cours d'exécution en même temps, le système les mettra en concurrence en fonction de l'annonce qui est la plus en retard pour atteindre ses objectifs d'impression.

Vous trouverez plus d'informations sur les objectifs d'impression sur le site Web
 DFP.

Priorité de prix :

La priorité au prix est une excellente option à choisir si vous n'avez pas un nombre fixe d'annonces à diffuser. En choisissant "Priorité au prix", votre annonce sera incluse dans la vente aux enchères d'Ezoic, au CPC ou CPM que vous avez spécifié. Elle ne sera montrée à un utilisateur que dans les cas où elle peut "battre" les autres annonces de la compétition. La valeur CPM de chaque utilisateur varie en raison de la valeur des différents visiteurs / sessions pour des annonceurs particuliers, de sorte que cette annonce ne sera montrée aux utilisateurs où elle a plus de valeur pour vous.

Pour les publicités à prix prioritaire, vous pouvez choisir de limiter la diffusion à un nombre déterminé d'impressions par jour ou sur toute la durée de vie de la publicité.

Maison :

Les annonces "maison" ont la priorité la plus basse de toutes et doivent se voir attribuer une valeur de CPM qui serait considérée comme une concurrence par rapport aux autres annonces "Price Priority". Le CPM que vous définissez pour une campagne House doit donc représenter les coûts de marketing ou une autre mesure interne permettant d'évaluer le nombre d'annonces que vous souhaitez donner à la House par rapport aux autres priorités. D'autres serveurs publicitaires vous permettent de définir un CPM de 0 $ et d'obtenir des impressions à diffuser, mais Ezoic choisira généralement de ne pas diffuser ces publicités afin d'améliorer l'UX et les mesures de vitesse de page.

Vous n'avez pas de CPM ?

Si un annonceur vous paie un montant fixe, vous prenez ce montant et le divisez par le nombre d'impressions que vous vous attendez à recevoir, pour obtenir un CPM estimé. Il n'est pas nécessaire que ce chiffre soit exact à 100 %, mais plus il est précis, plus notre système est en mesure de prendre de bonnes décisions. Un CPM de 0 $ indique à notre système que l'annonce ne rapporte rien, donc même si vous ne savez pas exactement ce qu'il en est, assurez-vous d'indiquer un chiffre différent de 0 $ !

Mise en place d'ordres publicitaires directs pour cibler des pages spécifiques

Si vous avez un accord direct avec un annonceur lié à une page spécifique ou à un ensemble de pages, notre application Key Values vous permet de définir des paramètres de ciblage spécifiques pour vos ordres publicitaires directs.

Examen de l'avancement de votre campagne directe

Sur la page principale de l'application, vous pourrez visualiser tous vos ordres précédents, ainsi que leur progression et les informations de base.

image

Vous pouvez également trouver des informations plus détaillées sur chaque publicité dans la section "Paramètres", ainsi que modifier la commande elle-même ou les créations qui lui sont associées. En cliquant sur le lien "Statistiques", vous obtiendrez une ventilation complète des performances de cette campagne publicitaire.

Si vous n'êtes pas sûr du comportement d'un type de commande, le site DFP de Google contient de nombreuses informations sur les différentes priorités de livraison. Si vous avez des questions sur les annonces directes et sur la façon dont elles peuvent fonctionner sur votre site, vous pouvez toujours contacter votre gestionnaire de compte.

Attachments: