Pourquoi est-ce que je vois des revenus / impressions / pages vues dans mon compte AdSense malgré l'utilisation d'Ezoic ?

Modified on: Wed, 23 Nov, 2022

Vous avez peut-être remarqué que, malgré l'intégration d'Ezoic, vous continuez à voir les impressions, les pages vues et les revenus enregistrés par AdSense. Il s'agit d'un phénomène assez courant et il ne faut pas s'en inquiéter. Voici quelques raisons pour lesquelles vous pouvez encore trouver des statistiques dans votre AdSense après avoir intégré Ezoic et activé Ad Tester.

Test fractionné

Lors de l'utilisation de Ad Tester, les éditeurs ont la possibilité de sélectionner la quantité de trafic qu'ils souhaitent envoyer vers Ezoic, et la quantité qu'ils souhaitent continuer à voir la version originale de leur site web. Ces paramètres peuvent être trouvés dans la section Paramètres du tableau de bord de l'éditeur.

image

Dans l'exemple ci-dessus, ce site web continue d'envoyer 5% du trafic à sa configuration originale. Par conséquent, il continuera à voir les statistiques sur les pages vues, les impressions et les revenus pour au moins 5 % de son trafic total.

Mediation

La médiation est une autre raison pour laquelle les éditeurs peuvent trouver des données dans leur AdSense, malgré l'exécution de Ad Tester sur leur site Web. LaMediation permet aux éditeurs de lier leurs réseaux publicitaires existants, comme AdSense, à leur compte Ezoic. Lorsque le système estime qu'un partenaire existant paiera plus que l'un des partenaires publicitaires d'Ezoic, Ad Tester affichera une publicité de ces partenaires existants à la place.

Avec AdSense Mediation, des unités publicitaires sont créées dans le compte AdSense de l'éditeur, qui sont servies sur le trafic envoyé aux visites Ezoic. Vous pouvez identifier ces unités publicitaires en naviguant dans la zone des annonces de votre compte AdSense, en cliquant sur l'onglet "Par unité publicitaire" et en recherchant les unités existantes pour "ezoic".

image

Ces unités publicitaires génèrent des impressions et des revenus. Étant donné que Google compte une page vue chaque fois qu'un utilisateur consulte une page avec des annonces Google ads, vous verrez également des pages vues comptées. Toutefois, il convient de noter qu'il est peu probable qu'Ad Tester diffuse l'unité publicitaire AdSense Mediation sur chaque page consultée, de sorte que le nombre de pages consultées dans AdSense est susceptible d'être beaucoup plus faible que le nombre de pages consultées enregistré dans Google Analytics ou Big Data Analytics d'Ezoic.

Ad Tester est désactivé

Les éditeurs doivent toujours vérifier que Ad Tester est activé s'ils voient un nombre élevé d'impressions dans AdSense. Cela peut être vérifié dans l'onglet Monétisation.

image

Les éditeurs peuvent activer et désactiver Ad Tester indépendamment des autres outils du tableau de bord d'Ezoic.

Annonces non emballées

Lors de la mise en place d'Ad Tester, la plupart des éditeurs emballent emballent leurs publicités, cela permet de tester les positions des publicités existantes sur les versions d'Ezoic. Si une publicité d'AdSense est déballée, elle apparaîtra sur les versions d'Ezoic à côté des publicités servies par Ad Tester. En conséquence, votre AdSense rapportera des données. Pour éviter cela, vous pouvez envelopper vos annonces en suivant ces instructions.

Pages Exclues

Les éditeurs peuvent également désactiver l'exécution d'Ezoic sur des URL individuelles de leur site. Si ces pages comportent des unités publicitaires AdSense, elles peuvent afficher des annonces lorsque les visiteurs se rendent dans la zone Contenu du tableau de bord de l'éditeur et vérifient leurs pages exclues :

image

Sous-domaines

Si vous recevez du trafic vers vos sous-domaines et que vous y hébergez du code publicitaire AdSense, il est utile de vérifier qu'Ezoic est activé pour ces URLs. Si vous trouvez que c'est le cas, notre équipe de support peut vous aider à activer Ezoic sur un sous-domaine.

D'autres sites utilisent votre code publicitaire AdSense

Si un domaine qui ne vous appartient pas affiche votre code publicitaire, il se peut que votre compte AdSense enregistre des mesures de pages vues et d'impressions gonflées. Vous pouvez utiliser la fonction d'autorisation de site d'AdSense pour protéger votre compte contre ce phénomène. Après avoir vérifié vos domaines, les annonceurs ne seront pas facturés pour les impressions sur les sites Web non vérifiés et vous ne recevrez pas de revenus pour ces impressions.

Identifier le trafic qui ne reçoit pas d'optimisation Ezoic

Une dernière façon d'identifier le trafic qui ne reçoit pas d'optimisation par Ezoic et qui pourrait être monétisé via votre compte AdSense est avec Big Data Analytics.

Si vous accédez au rapport "Pages" de votre tableau de bord Big Data Analytics et que vous changez votre plateforme en "Ancien site", vous verrez les données de tout le trafic qui passe par les serveurs d'Ezoic et qui n'a pas été optimisé par nos outils. Cela inclut le trafic des tests fractionnés et les pages exclues, mais pas les sous-domaines sur lesquels Ezoic n'est pas activé.