Perché vedo entrate / impressioni / pagine viste nel mio account AdSense nonostante l'uso di Ezoic?

Modificato su: Wed, 23 Nov, 2022

Potresti aver notato che, nonostante l'integrazione con Ezoic, continui a vedere AdSense registrare Impressioni, Pagine viste e Entrate. Questo è abbastanza comune e non è qualcosa di cui preoccuparsi - qui ci sono alcune ragioni per cui potresti ancora trovare le statistiche nel tuo AdSense dopo l'integrazione con Ezoic e l'attivazione di Ad Tester.

Split Testing

Quando si esegue Ad Tester, gli editori hanno l'opportunità di selezionare quanto traffico desiderano inviare a Ezoic, e quanto vorrebbero continuare a vedere la versione originale del loro sito web. Queste impostazioni si trovano nella sezione Impostazioni della dashboard dell'editore.

image

Nell'esempio di cui sopra, questo sito web continua a inviare il 5% del traffico alla sua configurazione originale. Di conseguenza, continueranno a vedere le statistiche di pagine viste, impressioni e ricavi per almeno il 5% del loro traffico totale.

Mediation

Mediation è un altro motivo per cui gli editori potrebbero trovare dati nel loro AdSense, nonostante l'esecuzione di Ad Tester sul loro sito web. Mediation  permette agli editori di collegare le loro reti pubblicitarie esistenti, come AdSense al loro account Ezoic. Quando il sistema ritiene che un partner esistente pagherà più di uno dei partner pubblicitari di Ezoic, Ad Tester mostrerà invece un annuncio di quei partner esistenti.

Con AdSense Mediation, le unità pubblicitarie vengono create all'interno dell'account AdSense dell'editore, che vengono servite sul traffico inviato alle visite di Ezoic. Puoi identificare queste unità pubblicitarie navigando nell'area Annunci del tuo account AdSense, cliccando sulla scheda "Per unità pubblicitaria" e cercando le unità esistenti per "ezoic".

image

Queste unità pubblicitarie generano impressioni e ricavi.Dal momento che Google conta una pageview ogni volta che un utente visualizza una pagina con gli annunci di Google adsvedrai contate anche le pageviews. Tuttavia, vale la pena notare che Ad Tester è improbabile che serva l'unità pubblicitaria AdSense Mediation su ogni singola visualizzazione della pagina, quindi il conteggio delle pagine in AdSense è probabilmente molto inferiore al numero di visualizzazioni di pagina registrate in Google Analytics o Big Data Analytics di Ezoic.

Ad Tester è disattivato

Gli editori dovrebbero sempre controllare che Ad Tester sia acceso se vedono un alto numero di impressioni nel loro AdSense. Questo può essere controllato nella scheda Monetizzazione

image

Gli editori possono attivare e disattivare Ad Tester indipendentemente dagli altri strumenti nella dashboard di Ezoic.

Annunci non impacchettati

Quando si imposta Ad Tester, la maggior parte degli editori impacchetta i prorpi annunciquesto permette alle posizioni degli annunci esistenti di essere testate sulle versioni di Ezoic. Se un annuncio di AdSense viene scartato, verrà mostrato sulle versioni di Ezoic accanto agli annunci serviti da Ad Tester. Di conseguenza, il tuo AdSense riporterà dei dati. Per evitare questo,  puoi impacchettare i tuoi annunci seguendo queste istruzioni.

Pagine escluse

Gli editori possono anche disabilitare l'esecuzione di Ezoic su singoli URL del loro sito. Se queste pagine hanno delle unità pubblicitarie AdSense, potrebbero visualizzare gli annunci quando i visitatori navigano nell'area Contenuto del dashboard dell'editore e rivedono le loro Pagine escluse:

image

Sottodomini

Se ricevi traffico verso i tuoi sottodomini e ci ospiti il codice degli annunci AdSense, vale la pena controllare che Ezoic sia attivato per questi URL. Se è questo il caso, il nostro team di supporto può aiutarti a far attivare Ezoic su un sottodominio.

Altri siti stanno usando il tuo codice pubblicitario AdSense

Se un dominio che non ti appartiene sta visualizzando il tuo codice pubblicitario, il tuo account AdSense potrebbe registrare metriche di impression e pageview gonfiate.  Poui  usare la funzione di autorizzazione del sito AdSenseper protegger il tuo account da questoAfter verifying your domains, advertisers will not be charged for impressions on unverified websites and you will not receive revenue for those impressions.

Identificare il traffico che non riceve l'ottimizzazione Ezoic

Un ultimo modo per identificare il traffico che non riceve l'ottimizzazione di Ezoic e che potrebbe essere monetizzato tramite il tuo account AdSense è con Big Data Analytics.

Se vai al Report 'Pagine' della tua dashboard di Big Data Analytics e cambi la tua Piattaforma in 'Vecchio Sito', vedrai i dati di tutto il traffico che passa attraverso i server di Ezoic che non ha i nostri strumenti di ottimizzazione applicati. Questo includerà il traffico di split test e le pagine escluse, ma non i sottodomini su cui Ezoic non è abilitato.