¿Por qué no aparecen anuncios en mi sitio?

Modificado el: Wed, 1 Nov, 2023

Hay algunas razones por las que los anuncios pueden no estar apareciendo en su sitio. Utilice esta lista de comprobación para asegurarse de que tiene todo bien configurado.

1. ¿Ha borrado la caché de su navegador?

A veces, su navegador almacena en caché una versión no-Ezoic del sitio. Esto puede ocurrir a menudo cuando ha activado Ezoic por primera vez. Definitivamente vale la pena borrar la caché y las cookies de su navegador como primer paso.

2. ¿Su sitio está integrado?

Su sitio debe estar integrado con Ezoic para que los anuncios se muestren. Recomendamos el método de integración del servidor de nombres (el 95% de nuestros editores lo eligen) ya que le da acceso a beneficios como los servidores de la nube de Amazon (AWS) de Ezoic y las herramientas de velocidad. Si ya es usuario de Cloudflare, también puede integrarse a través de su propia cuenta de Cloudflare a nivel de DNS con Ezoic. Las instrucciones sobre cómo hacerlo se pueden encontrar aquí.

Podrá verificar cómo está integrado su sitio con Ezoic yendo a la pestaña de configuración del panel de control de Ezoic. Allí debería ver una sección titulada "Integración del sitio" que le dirá exactamente cómo está integrado con Ezoic:

image

image

3. ¿Ezoic está encendido?

Para que los anuncios se muestren, debe estar enviando una parte de su tráfico a Ezoic y la aplicación Ad Tester tiene que estar activada. La guía para completar esto en su panel de control se puede encontrar aquí.

4. ¿Ha solicitado el Ad Exchange de Google?

Este paso es una parte obligatoria del proceso de configuración, y solo está disponible después de haber integrado su sitio. Su sitio tiene que ser aprobado por Google para AdX antes de que podamos publicar anuncios en su nombre. Conseguir la aprobación puede llevar entre 1 y 5 horas. Si no ha completado este paso, puede hacerlo accediendo a su panel de control de Ezoic, navegando a la pestaña Monetización y haciendo clic aquí:

image

5. ¿Ha dado tiempo a los servidores de nombres para que se propaguen?

Para evitar conflictos, normalmente nos gusta mantener su sitio apagado en el back-end durante 18 horas después de la integración para asegurar que los servidores de nombres se propaguen completamente antes de habilitar Ezoic. Si ha cambiado sus servidores de nombre hace menos de 18 horas, tendrá que esperar hasta que se complete este periodo.

6. ¿Son correctas sus configuraciones de DNS? ¿Ha cambiado de host recientemente?

En la parte inferior de la pestaña Configuración de su panel de control de Ezoic, debería ver nuestra copia de sus registros DNS. Para que la plataforma Ezoic funcione correctamente, tenemos que asegurarnos de que estos son los mismos que la lista de registros DNS (a veces denominados "archivos de zona") que se encuentran en su host. Si las dos copias de los registros DNS de su sitio no coinciden, tendrá que actualizar los registros DNS en su panel de control para que coincidan con los de su host. Su host debería tener un artículo de soporte sobre cómo encontrar sus registros DNS en su parte, ¡así puede asegurarse de que nuestra lista está actualizada! Además, puede encontrar nuestra guía para localizarlos aquí.

Nota: Es importante tener en cuenta que si cambia de host debe actualizar sus registros DNS manualmente en Configuración > Avanzada > DNS para que coincidan con los registros tal y como aparecen en su nuevo host. Le recomendamos que elimine la integración con Ezoic mientras hace esto para evitar cualquier tiempo de inactividad. Lea más sobre cómo funciona el cambio de host con el servidor de nombres o la integración de Cloudflare aquí: Cambio de host: DNS

7. ¿Se ha configurado correctamente la aplicación SSL de Ezoic?

Para que Ezoic funcione correctamente en el sitio, tendrá que asegurarse de que nuestra aplicación SSL (que se encuentra en la pestaña de privacidad de su panel de control de Ezoic) se ha configurado de acuerdo con su configuración. Consulte este artículo para obtener más información sobre cómo hacerlo: Uso de SSL con Ezoic

8. ¿Tiene un archivo ads.txt?

Si no tiene un archivo ads.txt, no se preocupe. Sin embargo, si tiene uno, es importante que todos los detalles de este archivo sean correctos para evitar que Google deje de servir anuncios a su sitio. Aquí tiene una práctica herramienta que puede utilizar para comprobar si hay errores:

https://www.adstxtvalidator.com/

Cuando se integra con Ezoic, también es importante que su archivo Ads.txt contenga nuestra lista completa de vendedores. Si está integrado en un servidor de nombres o en Cloudflare, lo haremos automáticamente por usted. Si está integrado en wordpress, tendrá que configurar esto a través de adstxtmanager.com. Hay una guía sobre cómo hacerlo aquí.

9. ¿Ha enlazado con la política de privacidad de Ezoic?

Tendrá que hacer que su sitio tenga una referencia a la política de privacidad de Ezoic, para poder publicar anuncios en las regiones de la UE. Si esto no se ha configurado, puede explicar por qué los anuncios aún no se muestran en su sitio. Esto se puede configurar fácilmente a través de nuestra aplicación de política de privacidad, cuya información se puede encontrar aquí.

10. ¿Ha configurado la aplicación de gestión del consentimiento?

La aplicación de gestión del consentimiento permite que su sitio web muestre anuncios de acuerdo con las normativas de privacidad del RGPD y la CCPA, o vincular su propio proveedor de gestión del consentimiento de terceros en su lugar. Si los anuncios no se muestran puede ser porque esta sección aún no ha sido habilitada.

11. ¿Tiene un contenido objetable?

El sistema de Ezoic monitorea el contenido de su sitio para asegurar que no haya lenguaje que pueda infringir los términos de servicio de Adsense. Si se encuentra dicho lenguaje, los anuncios no se mostrarán en la página para proteger su sitio de violaciones del servicio con Google. Puede comprobar si nuestro sistema ha detectado algún contenido censurable navegando hasta la pestaña de contenido de su panel de control y bajando hasta "contenido censurable". La eliminación de dicho contenido permitirá que los anuncios se muestren en la página como de costumbre.

12. ¿Tiene reglas de almacenamiento en caché a nivel de página de Cloudflare?

Si está integrado a través de la aplicación de Cloudflare con Ezoic, merece la pena comprobar la configuración de almacenamiento en caché de Cloudflare. Tendrá que evitar añadir reglas de almacenamiento en caché a nivel del navegador o de la página en Cloudflare (si ve alguna regla de almacenamiento en caché en Cloudflare que estipule "almacenar todo en caché", elimínela). Esto se debe a que Cloudflare se sitúa por delante de Ezoic en la cadena de peticiones, por lo que si almacenan en caché html, los anuncios podrían dejar de mostrarse y la caché de Ezoic podría perderse.

En caso de duda, lo mejor es configurar la eliminación de las reglas de almacenamiento en caché de Cloudflare, y configurar su caché de Cloudflare como "estándar". Este artículo tiene más información sobre cómo hacerlo:

https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/360021806811-Getting-Started-with-Cloudflare-Caching