Pourquoi les publicités ne s'affichent-elles pas sur mon site ?

Modified on: Wed, 1 Nov, 2023

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles les publicités ne s'affichent pas sur votre site. Utilisez cette liste de contrôle pour vous assurer que tout est correctement configuré.

1. Avez-vous effacé le cache de votre navigateur ?

Il arrive parfois que votre navigateur mette en cache une version non aérée du site. Cela se produit souvent lorsque vous avez activé Ezoic pour la première fois. Il vaut la peine de vider le cache et les cookies de votre navigateur dans un premier temps.

2. Votre site est-il intégré ?

Votre site doit être intégré à Ezoic pour que les publicités puissent être affichées. Nous recommandons la méthode d'intégration du serveur de noms (nameserver integration) (95% de nos éditeurs choisissent cette méthode) car cette méthode vous donne accès à des avantages tels que les serveurs Amazon Cloud (AWS) d'Ezoic et les outils de vitesse. Si vous êtes un utilisateur existant de Cloudflare, vous pouvez également intégrer via votre propre compte Cloudflare au niveau DNS avec Ezoic. Vous trouverez des instructions sur la manière de procéder ici.

Vous pourrez vérifier comment votre site est intégré à Ezoic en allant dans l'onglet paramètres du tableau de bord d'Ezoic. Là, vous devriez voir une section intitulée "Site Integration" qui vous dira exactement comment vous êtes intégré avec Ezoic :

image

image

3. Ezoic est-il activé ?

Pour que les publicités apparaissent, vous devez envoyer une partie de votre trafic vers Ezoic et l'application Ad Tester doit être activée. Vous trouverez des conseils sur la manière de procéder dans votre tableau de bord ici.

4. Avez-vous fait une demande pour l'Ad Exchange de Google ?

Cette étape est une partie obligatoire du processus de mise en place, et n'est disponible qu'après l'intégration de votre site. Votre site doit être approuvé par Google pour AdX avant que nous puissions diffuser des annonces en votre nom. L'approbation peut prendre entre 1 et 5 heures. Si vous n'avez pas terminé cette étape, vous pouvez le faire en vous connectant à votre tableau de bord Ezoic, en naviguant vers l'onglet Monétisation et en cliquant ici :

image

5. Avez-vous donné aux serveurs de noms le temps de se propager ?

Afin d'éviter les conflits, nous préférons généralement garder votre site éteint dans le back-end pendant 18 heures après l'intégration pour s'assurer que les serveurs de noms se propagent complètement avant d'activer Ezoic. Si vous avez changé vos serveurs de noms il y a moins de 18 heures, vous devrez attendre que cette période soit terminée.

6. Vos paramètres DNS sont-ils corrects ? Avez-vous changé d'hôte récemment ?

En bas de l'onglet Paramètres de votre tableau de bord Ezoic, vous devriez voir notre copie de vos enregistrements DNS. Pour que la plateforme Ezoic fonctionne correctement, nous devons nous assurer qu'ils sont identiques à la liste des enregistrements DNS (parfois appelés "fichiers de zone") trouvés chez votre hôte. Si les deux copies des enregistrements DNS de votre site ne correspondent pas, vous devrez mettre à jour les enregistrements DNS dans votre tableau de bord pour qu'ils correspondent à ceux de votre hôte. Votre hébergeur devrait avoir un article de support sur la façon de trouver vos enregistrements DNS chez lui, afin que vous puissiez vous assurer que notre liste est à jour ! En outre, vous pouvez trouver notre guide sur la localisation de ces enregistrements ici.

Note :
Il est important de noter que si vous changez d'hôte, vous devez mettre à jour vos enregistrements DNS manuellement dans Paramètres > Avancés > DNS pour qu'ils correspondent aux enregistrements tels qu'ils apparaissent chez votre nouvel hôte. Nous vous recommandons de supprimer l'intégration avec Ezoic pendant que vous faites cela afin d'éviter tout temps d'arrêt. Pour en savoir plus sur le fonctionnement du changement d'hôte avec l'intégration du serveur de noms ou de Cloudflare, cliquez ici : Changement d'hôte : DNS

7. L'application SSL d'Ezoic a-t-elle été configurée correctement ?

Pour qu'Ezoic fonctionne correctement sur le site, vous devez vous assurer que notre application SSL (qui se trouve dans l'onglet Confidentialité de votre tableau de bord Ezoic) a été configurée en fonction de votre configuration. Veuillez consulter cet article pour plus d'informations sur la façon de le faire : Utiliser SSL avec Ezoic

8. Avez-vous un fichier ads.txt ?

Si vous n'avez pas de fichier ads.txt existant, ne vous inquiétez pas ! Cependant, si vous en avez un, il est important que tous les détails de ce fichier soient corrects pour éviter que Google ne cesse de diffuser des annonces sur votre site. Voici un outil pratique que vous pouvez utiliser pour vérifier les erreurs :

https://www.adstxtvalidator.com/

En cas d'intégration avec Ezoic, il est également important que votre fichier Ads.txt contienne notre liste complète de vendeurs. Si vous êtes intégré à un serveur de noms ou à Cloudflare, nous le ferons automatiquement pour vous. Si vous êtes intégré à Wordpress, vous devrez le configurer via adstxtmanager.com. Il y a un guide sur la façon de le faire ici.

9. Avez-vous fait un lien vers la politique de confidentialité d'Ezoic ?

Vous devez faire en sorte que votre site contienne une référence à la politique de confidentialité d'Ezoic, afin de pouvoir diffuser des publicités dans les régions de l'UE. Si cela n'a pas été fait, cela peut expliquer pourquoi les publicités n'apparaissent pas encore sur votre site. Cela peut être mis en place facilement grâce à notre application de politique de confidentialité, dont les informations peuvent être trouvées ici.

10. Avez-vous configuré l'application de gestion du consentement ?

L'appli de gestion du consentement permet à votre site d'afficher des publicités en conformité avec les réglementations de confidentialité du GDPR et de l'ACCP, ou de lier votre propre fournisseur tiers de gestion du consentement à la place. Si les publicités ne s'affichent pas, c'est peut-être parce que cette section n'a pas encore été activée.

11. Avez-vous un contenu répréhensible ?

Le système d'Ezoic surveille le contenu de votre site pour s'assurer qu'il n'y a pas de langage susceptible de violer les conditions de service d'Adsense. Si un tel langage est trouvé, les annonces ne seront pas montrées sur la page afin de protéger votre site des violations de service avec Google. Vous pouvez vérifier si notre système a détecté un contenu répréhensible en accédant à l'onglet "Contenu" de votre tableau de bord et en faisant défiler la page "Contenu répréhensible". La suppression de ce contenu permettra aux annonces de s'afficher sur la page comme d'habitude.

12. Avez-vous des règles de mise en cache au niveau des pages Cloudflare ?

Si vous êtes intégré à Ezoic via l'application Cloudflare, il est utile de vérifier vos paramètres de mise en cache Cloudflare. Vous devez éviter d'ajouter des règles de mise en cache au niveau du navigateur ou de la page chez Cloudflare (si vous voyez des règles de mise en cache chez Cloudflare qui stipulent "tout mettre en cache", veuillez les supprimer). Ceci est dû au fait que Cloudflare se trouve devant Ezoic dans la chaîne de requête, donc s'ils mettent en cache le html, les publicités pourraient ne plus s'afficher, et le cache d'Ezoic pourrait manquer.

En cas de doute, il est préférable de supprimer les règles de mise en cache de Cloudflare et de régler votre cache Cloudflare sur 'standard'. Cet article contient plus d'informations sur la façon de procéder :

https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/360021806811-Getting-Started-with-Cloudflare-Caching