Warum stimmen meine Online-DNS-Einträge nicht mit denen in meinen Ezoic DNS-Einstellungen überein?

Geändert am: Tue, 6 Dec, 2022

Ist meine Webseite nicht mehr auf meinen Host verlinkt?

Seit der Integration mit Ezoic über die Ezoic Cloud Integration haben Sie vielleicht bemerkt, dass sich Ihre DNS-Einträge online zu ändern scheinen - diejenigen, die Sie mit einem Tool eines Drittanbieters finden, das Ihnen sagt, welche DNS-Einträge Sie haben.

Und obwohl es relativ selten vorkommt, dass Hoster in dieser Hinsicht verwirrt sind, kann es auch vorkommen, dass Ihr Host Ihnen mitteilt, dass Ihre Webseite "nicht mehr auf seine Server verweist" und dass er nicht mehr Ihr Host ist. Die Änderung im DNS bedeutet jedoch nicht, dass Ihr Host nicht mehr Ihr Host ist.

Was geht da vor?

Verständlicherweise sind Sie vielleicht beunruhigt, wenn Sie plötzlich feststellen, dass Ihr Host ohne Ihr Wissen gewechselt hat - aber die Änderung Ihrer DNS-Einträge ist in der Tat völlig normal. Bei der Ezoic Cloud-Integration arbeitet Ezoic als Reverse Proxy - das bedeutet, dass Ihre öffentlich zugänglichen DNS-Einträge auf die Server von Ezoic (oder CloudFlare) verweisen, dass Ezoic Ihre Webseite jedoch direkt von Ihrem Host abruft. Viele andere Webdienste arbeiten auf dieselbe Weise, wie Fast.ly und CloudFlare.

Im Rahmen Ihres neuen Setups wird Ihre Webseite immer noch am selben Ort gehostet wie zuvor, aber Ezoic sitzt jetzt in der Mitte der Interaktion zwischen Ihren Besuchern und Ihrem Host. Ezoic muss dies tun, um Funktionen auf Ihre Webseite anwenden zu können - die Beschleunigung Ihrer Webseite, die Anzeige von Werbung, die Bereitstellung von Analysen, die Unterstützung bei der Suchmaschinenoptimierung, die Bereitstellung von kostenlosem SSL und so weiter.

image

Da Ezoic viele Rechenzentren auf der ganzen Welt nutzt, können wir Kopien der Ressourcen Ihrer Webseite auch näher an dem Ort zwischenspeichern, an dem sich jeder einzelne Besucher befindet. Diese Caching-Funktion erfordert auch, dass die DNS-Einträge auf Ezoic (oder CloudFlare) zeigen und nicht direkt auf Ihren Host.

Deshalb ist es auch sehr wichtig, dass Sie Ihre Ezoic DNS-Einstellungen auf dem neuesten Stand halten, für den Fall, dass Ihr Host Sie über Änderungen benachrichtigt. Ihre Ezoic DNS-Einstellungen steuern unter anderem die Server-IP-Adresse, von der Ihre Webseite letztendlich abgerufen wird. Keine Sorge, es ist ganz einfach, Änderungen vorzunehmen, und Sie sollten dies nur tun müssen, wenn Sie von Ihrem Host benachrichtigt werden.

Was sollte ich meinem Host mitteilen?

Wenn Ihr Host Ihnen mitgeteilt hat, dass er Ihre Webseite nicht mehr hostet, brauchen Sie ihn nur darüber zu informieren, dass Sie einen Reverse Proxy (Ezoic) verwenden und dass die Webseite letztendlich vom richtigen Server beim selben Host wie zuvor abgerufen wird. Wenn Sie möchten, können Sie auch einen Screenshot Ihrer Ezoic DNS-Einstellungen machen, um die IP-Adresse zu zeigen, von der die Webseite letztendlich abgerufen wird, wie unten dargestellt.

image

Sie können dann sicher sein, dass die Webseite von ihren Servern abgerufen wird.

Sie können ihnen auch einen Link zu diesem Artikel schicken, um eine ausführlichere Erklärung zu erhalten. Da umgekehrte Proxies weit verbreitet sind, sollte man dort die Situation schnell verstehen und Ihnen bei der Lösung des Problems helfen können, wegen dem Sie sich an sie gewandt haben.