¿Por qué mis registros DNS en línea no coinciden con los de mi configuración DNS de Ezoic?

Modificado el: Tue, 6 Dec, 2022

¿Mi sitio ya no apunta a mi host?

Desde la integración con Ezoic a través de la Integración en Ezoic Cloud, es posible que haya notado que sus registros DNS en línea -los que encuentra utilizando una herramienta de terceros para decirle cuáles son sus registros DNS- parecen cambiar.

Y aunque es relativamente raro que los hosts se confundan al respecto, también es posible que su host le informe de que su sitio web "ya no apunta a sus servidores" y que ya no son su host. Sin embargo, el cambio de DNS no significa que ya no sean su host.

¿Qué ocurre?

Es comprensible que se sienta alarmado si de repente se encuentra con que su host web ha cambiado sin su conocimiento - pero el cambio en sus registros DNS es de hecho totalmente normal. Con la Integración en Ezoic Cloud, Ezoic funciona como un proxy inverso - lo que significa que sus registros DNS de acceso público apuntan a los servidores de Ezoic (o CloudFlare), pero que Ezoic a su vez extrae su sitio directamente de su host. Muchos otros servicios web funcionan de la misma manera, como Fast.ly y CloudFlare.

Bajo su nueva configuración, su sitio sigue estando alojado en el mismo lugar que antes, pero Ezoic se sitúa ahora en medio de la interacción entre sus visitantes y su host. Ezoic necesita hacer esto para aplicar funciones a su sitio: acelerar su sitio web, mostrar anuncios, proporcionar análisis, ayudar con el SEO, ofrecerle SSL gratuito, etc.

image

Como Ezoic utiliza muchos centros de datos en todo el mundo, también podemos almacenar en caché copias de los recursos de su sitio, más cerca de donde se encuentra cada visitante individual. Esta función de almacenamiento en caché también requiere que los registros DNS apunten a Ezoic (o CloudFlare), y no directamente a su host.

Por eso también es muy importante mantener actualizada la configuración de sus DNS de Ezoic, en caso de que su host le notifique algún cambio. La configuración de sus DNS de Ezoic controla, entre otras cosas, la dirección IP del servidor de la que se extraerá finalmente su sitio. No se preocupe, es sencillo realizar cambios y solo debería hacerlo si su host se lo notifica.

¿Entonces, qué debo decirle a mi host?

Si su host le ha dicho que ya no aloja su sitio, todo lo que tiene que hacer es informarles que está utilizando un proxy inverso (Ezoic) y que, en última instancia, el sitio se está extrayendo del servidor correcto en el mismo host que antes. Si lo desea, también puede hacer una captura de pantalla de su configuración de DNS de Ezoic para mostrar la dirección IP de la que se está extrayendo el sitio en última instancia, como se indica a continuación.

image

De este modo, podrán estar seguros de que el sitio se extrae de sus servidores.

También puede enviarles un enlace a este artículo para obtener una explicación más completa. Dado que los proxies inversos son comunes, deberían entender fácilmente la situación y poder ayudarle a resolver el problema por el que se puso en contacto con ellos.