Pourquoi mon taux de rebond est-il différent de celui de Google Analytics ?

Modified on: Fri, 16 Sep, 2022

Malheureusement, le comportement par défaut du suivi des rebonds par Google Analytics est fondamentalement défectueux. Google Analytics définit un "rebond" comme toute visite où l'utilisateur ne consulte qu'une seule page. Le problème de cette approche est qu'elle ne reflète pas exactement l'intérêt de l'utilisateur.

Par exemple, si un utilisateur arrive sur une page de votre site, passe 10 minutes à lire l'article en entier, puis s'en va, Google Analytics le considère comme un rebond. Nous considérons cette interaction comme un succès puisque l'utilisateur a manifestement trouvé ce qu'il cherchait.

Nous considérons les rebonds comme des visites d'une seule page que l'utilisateur quitte en moins de 30 secondes. Nous pensons que si quelqu'un passe plus de 30 secondes sur votre site, il a trouvé quelque chose qui est au moins légèrement intéressant et ne devrait pas être compté comme un rebond. Notre approche est en passe de devenir la méthode standard de mesure des rebonds et nous espérons que Google Analytics nous suivra.

Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, voici quelques articles pertinents :

https://blog.clicky.com/why-clickys-new-bounce-rate-is-the-best-in-the-biz/

http://www.billhartzer.com/pages/how-to-fix-google-analytics-to-properly-calculate-bounce-rate/