¿Por qué mi tasa de rebote es diferente a la de Google Analytics?

Modificado el: Fri, 16 Sep, 2022

Lamentablemente, el comportamiento por defecto del seguimiento de los rebotes por parte de Google Analytics es fundamentalmente defectuoso. Google Analytics define un "rebote" como cualquier visita en la que el usuario solo ve una página. El problema con este enfoque es que no refleja con precisión el interés del usuario.

Por ejemplo, si un usuario llega a una página de su sitio, pasa 10 minutos leyendo todo el artículo y luego se aleja, Google Analytics cuenta esto como un rebote. Nosotros consideramos esta interacción como un éxito, ya que obviamente ha encontrado lo que buscaba.

Hacemos un seguimiento de los rebotes como visitas de una sola página en las que el usuario se va en menos de 30 segundos. Creemos que si alguien pasa más de 30 segundos en su sitio, ha encontrado algo que es al menos ligeramente interesante y no debería contarse como un rebote. Nuestro enfoque se está convirtiendo rápidamente en la forma estándar de medir los rebotes y esperamos que Google Analytics nos siga.

Si está interesado en saber más sobre esto, aquí tiene algunos artículos relevantes:

https://blog.clicky.com/why-clickys-new-bounce-rate-is-the-best-in-the-biz/

http://www.billhartzer.com/pages/how-to-fix-google-analytics-to-properly-calculate-bounce-rate/