Warum werden meine Inhalte auf meiner Seite nicht aktualisiert?

Geändert am: Sun, 17 Mar, 2024

Warum cached Ezoic Inhalte?

Wie oft wird der Ezoic-Cache aktualisiert?

Wie kann ich den Inhalt schneller aktualisieren?

Warum cached Ezoic Inhalte?

Caching bedeutet im Wesentlichen, dass der Inhalt in einem CDN gespeichert wird. Das bedeutet, dass das Ezoic-System keinen externen Aufruf zum Ursprung tätigen muss, um den Inhalt für wiederkehrende Besucher abzurufen.

Das Ezoic-System speichert die statischen Inhalte einer Webseite im Cache, um das Nutzererlebnis für Webbesucher zu verbessern. Das Caching erhöht in der Regel die Verweildauer auf einer Webseite, was sich, wie Ezoic bei Tests mit Tausenden von Webseiten festgestellt hat, positiv auf Metriken wie Absprungsrate, verknüpfte Seitenaufrufe und Verweildauer auf der Seite auswirkt - und damit auch auf die Einnahmen aus Sessions für digitale Publisher.

Wie oft wird der Ezoic-Cache aktualisiert?

Der Ablauf des Cache wird in Sekunden konfiguriert, wobei 2592000 (30 Tage) die Standardeinstellung ist. Die Standardeinstellung ist für die meisten Webseiten geeignet und muss in der Regel nicht geändert werden. Wir empfehlen Ihnen jedoch, das WordPress-Plugin von Ezoic zu installieren, um den Cache Ihrer Webseite automatisch zu löschen, wenn Sie Änderungen vornehmen: https://support.ezoic.com/kb/article/how-can-i-set-up-the-ezoic-wordpress-plugin-for-cdn-management

Dies bietet oft das beste Gleichgewicht zwischen Cache-Aktualisierung und Geschwindigkeit der Webseite für Webbenutzer.

Wie kann ich den Inhalt schneller aktualisieren?

Möglicherweise haben Sie Seiten oder Verzeichnisse, die sehr häufig aktualisiert werden - wie z.B. ein News-Feed oder eine Beitragsseite. Unter diesen Umständen möchten Sie, dass diese Seite schneller als 24 Stunden aktualisiert wird.

Es gibt ein paar Dinge, die Sie tun können:

1. Eine Cache-Aktualisierungsfunktion ist in die Benutzeroberfläche integriert, damit Sie eine Aktualisierung erzwingen können, wenn wesentliche Änderungen am Inhalt vorgenommen wurden, und damit die Änderungen schnell in den Varianten der Webseite angezeigt werden. Sie können den Cache per URL in der Ezoic Caching App löschen, um die Aktualisierung der Inhalte zu erzwingen:

image

2. Sie können eine Regel auf Seitenebene festlegen, die das Ezoic-System anweist, diese Seite oder dieses Verzeichnis für einen kürzeren Zeitraum zwischenzuspeichern. Bitte beachten Sie, dass diese URL, wenn es sich um die Homepage handelt, durch einen Schrägstrich wie folgt dargestellt wird:

image

3. Sie können die URL von der Caching-Funktion von Ezoic ausschließen, so dass die Caching-Funktion für diese URL immer die auf dem Ursprungsserver angegebene ist:

image

Wir empfehlen in den meisten Fällen nicht, die maximale Cache-Zeit für die gesamte Webseite einzustellen, da sich dies auf die Zeit bis zur Interaktivität und das Nutzererlebnis auf der gesamten Webseite auswirken würde: