Pourquoi mon contenu ne se met-il pas à jour sur mon site ?

Modified on: Sun, 17 Mar, 2024

Pourquoi Ezoic met-il le contenu en cache ?

À quelle fréquence le cache d'Ezoic est-il rafraîchi ?

Comment faire pour que le contenu soit mis à jour plus rapidement ?

Pourquoi Ezoic met-il le contenu en cache ?

La mise en cache signifie essentiellement que le contenu est stocké sur un CDN, ce qui signifie que le système Ezoic n'a pas besoin de faire un appel externe vers l'origine pour récupérer le contenu pour les visiteurs qui reviennent.

Le système Ezoic met en cache le contenu statique d'un site pour améliorer l'expérience utilisateur des visiteurs. La mise en cache augmente généralement le temps d'interaction Time to Interactive sur un site Web, ce qui, selon les tests d'Ezoic sur des milliers de sites, a un effet positif sur des mesures telles que le taux de rebond, les pages consultées, le temps passé sur le site et, par conséquent, les revenus des sessions pour les éditeurs numériques.

À quelle fréquence le cache d'Ezoic se rafraîchit-il ?

L'expiration du cache est configurée en secondes, 2592000 (30 jours) étant la valeur par défaut. Le paramètre par défaut convient à la plupart des sites et n'a généralement pas besoin d'être modifié. Cependant, nous vous recommandons d'installer le plugin WordPress d'Ezoic afin de vider automatiquement le cache de votre site chaque fois que vous apportez des modifications : https://support.ezoic.com/kb/article/how-can-i-set-up-the-ezoic-wordpress-plugin-for-cdn-management Cela permet souvent d'obtenir le meilleur équilibre entre le rafraîchissement du cache et la vitesse du site pour les internautes.

Comment puis-je accélérer la mise à jour du contenu ?

Vous avez peut-être des pages ou des répertoires qui sont mis à jour très fréquemment, comme un fil d'actualités ou une page de posts. Dans ces circonstances, vous souhaiteriez que cette page soit mise à jour plus rapidement que dans les 24 heures.

Il y a plusieurs choses que vous pouvez faire :

1. Une fonction de mise à jour du cache est intégrée à l'interface utilisateur pour vous permettre de forcer une mise à jour si des modifications importantes ont été apportées au contenu et de voir les modifications se refléter rapidement dans les variantes du site. Vous pouvez vider le cache par URL dans l'application de mise en cache Ezoic pour forcer la mise à jour du contenu :

image

2. Vous pouvez définir une règle au niveau de la page qui indique au système Ezoic de mettre en cache cette page ou ce répertoire pour une durée plus courte. Veuillez noter que si cette URL est la page d'accueil, elle est représentée par une barre oblique comme ceci :

image

3. Vous pouvez exclure l'URL de la mise en cache d'Ezoic afin que la mise en cache pour cette URL soit toujours par défaut celle spécifiée sur le serveur d'origine :

image

Nous ne recommandons pas d'ajuster le temps de cache maximal pour l'ensemble du site dans la plupart des cas, car cela aurait un impact sur le temps d'interaction et l'expérience utilisateur sur l'ensemble du site :