Perché il tempo sul sito è diverso da quello di Google Analytics?

Modificato su: Sun, 23 Jul, 2023

Sfortunatamente, la misurazione del tempo sul sito da parte di Google Analytics NON tiene conto dell'ultima pagina vista da un utente. Per esempio:

ESEMPIO 1:

1. Un utente arriva sul tuo sito e vede rapidamente un link al contenuto che sta cercando e lo clicca (5 secondi).

2. L'utente visita la pagina successiva e passa 5 minuti a leggerla (5 minuti).

3. L'utente si allontana dal tuo sito facendo una nuova ricerca nel suo browser.

Google Analytics riporterebbe il "Tempo sul sito" come se fosse solo il tempo trascorso sulla prima pagina (forse 5 secondi), anche se l'utente ha trascorso più di 5 minuti sul tuo sito. Google stesso descrive la sua metodologia di monitoraggio qui: https://support.google.com/analytics/answer/1006253?hl=en.

Ezoic misura il tempo sul sito in intervalli di 15 secondi. Quindi, nello scenario di cui sopra, dovremmo contare sia il tempo trascorso sulla prima pagina che sulla seconda. Pertanto, il tempo sul sito sarebbe di 5 minuti e 5 secondi.

ESEMPIO 2:

1.Un utente arriva sul tuo sito web e trova la pagina su cui è atterrato esattamente quello che sta cercando. Passa 5 minuti a leggerla.

2.L'utente ha finito e naviga via usando il pulsante indietro.

Google Analytics riporterebbe la durata di questa visita come 0 SECONDI! Ezoic la traccia come 5 minuti.

Una buona spiegazione è disponibile qui: http://briancray.com/posts/time-on-site-bounce-rate-get-the-real-numbers-in-google-analytics

Un confronto tra la metodologia di Google Analytics e Clicky (che è uguale alla nostra) è qui: http://www.searchable.co.uk/clicky-vs-analytics-why-google-analytics-reporting-is-flawed/

oogle dettaglia il proprio approccio imperfetto qui: https://support.google.com/analytics/answer/1006253?hl=en