Ezoic Ad Tester - Guide de démarrage

Modified on: Thu, 11 Jan, 2024

Se rendre à :

Vue d'ensemble

Etape 1: Intégrer

Etape 2 : Activer la monétisation

Etape 3 : Mettre en place le test de publicités

Etape 4 : Postuler pour Google Ad Exchange

Etape 5 : Assurez-vous d'avoir une ads.txt file à jour

Etape 6 : Configurer les applications d'Ezoic 'Privacy Policy' et 'Consent Management'

Etape 7 : Allumer Ad Tester

Etape 8 : Patience

Vue d'ensemble

Ezoic Ad Tester est un excellent moyen d'utiliser la puissance des tests multivariés sur votre site web. En utilisant Ezoic Ad Tester, vous pouvez créer jusqu'à 100 unités publicitaires potentielles, les placer sur votre site, et laisser le système d'Ezoic tester les différentes combinaisons de tailles, d'emplacements, de types et de quantités d'annonces, afin de trouver ce qui fonctionne le mieux pour chaque utilisateur qui vient sur votre site.

Le système d'Ezoic cherche toujours à équilibrer les revenus et l'expérience de l'utilisateur, il déterminera donc le nombre optimal d'annonces en fonction de l'utilisateur spécifique, et la combinaison de tailles et d'emplacements qui maximise les revenus tout en améliorant l'expérience de l'utilisateur. Par exemple, si vous avez 20 placeholders sur une page, le système d'Ezoic peut déterminer que le nombre optimal d'annonces pour l'utilisateur A est de 4 et pour l'utilisateur B de 6.

Rendez-vous sur http://www.ezoic.com/start.php pour créer un compte et commencer à travailler.

L'assistant de configuration sur votre tableau de bord vous aidera à savoir à quelle étape vous vous trouvez dans la configuration de votre site avec Ezoic :

image

Étape 1 : Intégrer

image

Afin d'utiliser Ad Tester, vous devez être intégré à Ezoic.

Étape 2 : Activer la monétisation

Afin d'avoir accès à la technologie de test publicitaire d'Ezoic, vous devez cliquer sur le bouton "Activer la monétisation" en haut du menu de monétisation dans votre tableau de bord.

Étape 3 : Configurer les tests publicitaires

image

Étape 3a : Envelopper vos publicités existantes

Vous trouverez un guide sur la façon d'envelopper vos publicités existantes ici.

Étape 3b : Ajoutez des emplacements de test supplémentaires avec les espaces réservés d'Ezoic.

image

Après avoir emballé vos annonces existantes, l'étape suivante consiste à inclure des emplacements supplémentaires à tester par le système d'Ezoic. Vous avez deux options pour le faire :

i) Ajouter manuellement des emplacements

ii) Utiliser l'extension Chrome d'Ezoic pour le faire pour vous.

Plus d'informations sur les deux options peuvent être trouvées ici.

Étape 4 : S'inscrire au programme Google Ad Exchange

image

Une fois que vous avez intégré votre site, vous pourrez remplir la demande pour Google Ad Exchange (étape 4 dans votre tableau de bord Ezoic). Il s'agit d'une exigence pour travailler avec Ezoic et cela vous donne accès à la place de marché publicitaire premium de Google ainsi qu'à tous nos autres partenaires de demande et fournisseurs de header bidding. Un guide sur l'application à Google Ad Exchange peut être consulté ici.

Note : L'approbation peut prendre de 4 à 6 heures, mais vous pouvez continuer à configurer pendant que vous attendez !

Étape 5 : vérifiez que votre fichier ads.txt est à jour.

Si vous disposez déjà d'un fichier ads.txt et que votre serveur de noms ou Cloudflare est intégré, notre système détectera ce fichier et y ajoutera automatiquement nos vendeurs autorisés.

Cependant, si vous n'avez pas de fichier ads.txt existant, OU si vous en avez un et que vous êtes intégré à notre plugin Wordpress, vous devrez utiliser Ads.txt Manager (adstxtmanager.com, un produit Ezoic) pour mettre votre fichier ads.txt à jour.

Un guide sur la configuration de ads.txt peut être trouvé ici. Passez à la section "Comment créer un fichier ads.txt via Ezoic" pour obtenir un guide étape par étape sur la configuration correcte d'un fichier ads.txt.

Étape 6 : Configurer les applications 'Privacy Policy' et 'Consent Management' d'Ezoic.

Google a informé Ezoic de son intention d'arrêter la diffusion d'annonces sur les sites qui n'affichent pas de politique de confidentialité et ne recueillent pas de consentement actif pour le traitement des données.

Nous vous recommandons d'activer les solutions gratuites d'Ezoic pour vous aider à gérer la confidentialité et le consentement GDPR sur pubdash.ezoic.com/privacy
sous les rubriques "Politique de confidentialité" et "Gestion du consentement". Si vous préférez, vous pouvez créer un lien vers votre propre politique de confidentialité et activer une modale de consentement de tiers si vous les avez déjà configurés.

Veuillez également examiner vos obligations en tant que contrôleur de données en vertu du GDPR pour vous assurer que toutes les autres exigences légales sont prises en compte.

Étape 7 : Activez le testeur d'annonces d'Ezoic.

Une fois que vous êtes satisfait de tous vos placements publicitaires, allez dans "Turn On/Off Settings" qui se trouve sous Ad Tester, dans l'onglet "Monetization".

image

Vous pouvez activer Ad Tester en cliquant sur le curseur On/Off à côté de chaque appareil. Le pourcentage du trafic qui est envoyé par la plateforme Ezoic peut être ajusté lorsque vous activez un dispositif en naviguant vers l'onglet "Paramètres" sur le tableau de bord principal.

image

Toute modification doit être enregistrée avant de quitter la page.

Remarque : Pour pouvoir utiliser Ezoic Ad Tester, vous devez être intégré à

Ezoic et inscrit à Google Ad Exchange.

Étape 8 : Patience

Comme pour tous les tests, il faudra du temps pour que l'Ad Tester d'Ezoic teste toutes les combinaisons possibles et trouve les meilleures. En fonction du trafic de votre site Web et du nombre de positions et de tailles que vous essayez, cela peut prendre entre 6 semaines et 6 mois.

Pour vous donner une idée du nombre de combinaisons que vous testez, consultez le tableau suivant. Ce tableau suppose 3 tailles d'annonces possibles pour chaque emplacement :

Nombre d'espaces publicitaires

Nombre de combinaisons à tester

5

3,003

10

142,506

15

1,221,759

20

5,461,512

25

17,259,390

30

43,949,268

35

96,560,646

40

190,578,024

45

346,700,277

50

591,600,030

55

958,683,033

60

1,488,847,536

65

2,231,243,664

70

3,244,032,792

75

4,595,146,920

80

6,363,048,048

85

8,637,487,551

90

11,520,265,554

95

15,125,990,307

100

19,582,837,560

Cliquez ici pour obtenir d'autres conseils et astuces sur l'optimisation de votre site avec Ad Tester.