Guía para utilizar el conjunto de herramientas de Leap en el panel de control de Ezoic

Modificado el: Fri, 9 Feb, 2024

Explicación del conjunto de herramientas de Leap

Cuando acceda a la pestaña de velocidad de su panel de control, verá la página de Leap con las siguientes pestañas:

• Resumen
  • Leaderboard
  • Core vitals
  • Configuración de optimización
  • Tecnologías
  • Probador

Resumen

image

La pestaña de resumen le dará un panorama de cómo está funcionando su sitio, con recomendaciones para mejorar el rendimiento.

El leaderboard muestra los mejores sitios en función del rendimiento y el lugar que ocupa su sitio en comparación con todos los demás (si no ve el posicionamiento de su sitio, puede unirse al leaderboard haciendo clic en el botón " Unirse al leaderboard " en la esquina superior derecha de la página de Leap).

También existe la opción de abrir un ticket de soporte, que le permitirá obtener apoyo en cualquier consulta relacionada con problemas con Leap.

Leaderboard

image

Para verlo con más detalle puede ir a la pestaña "Leaderboard". Aquí podrá ver todos los sitios que utilizan Leap en orden de su clasificación.

También puede ver más detalles sobre el host de los sitios más rápidos, el CMS, la CDN y el método de integración de Ezoic, así como la opción de comprobar qué características y tecnologías de Ezoic están utilizando y la configuración de Leap que han configurado.

La opción de "Probar su configuración" le permite probar la configuración de Leap que han configurado en su propio sitio para ver si pueden mejorar su propio rendimiento. Esta es una gran característica que permite a la comunidad impulsar el rendimiento de los sitios en Ezoic.

Core vitals

Como ya sabrá, Google utiliza Core Vitals para calificar la experiencia de usuario de los sitios web. La pestaña "Core Vitals" le permite hacer un seguimiento de sus Core Vitals y buscar formas de mejorar los aspectos individuales del rendimiento de su sitio web.

image

Puede hacer un seguimiento de cada uno de los 3 Core Vitals aquí, y puede ver un resumen de los últimos 30 días tanto en móvil como en desktop. La línea de tiempo puede ayudarle a solucionar cualquier cambio que haya realizado en su sitio o en la configuración de Leap durante este periodo de tiempo.

Si algo de estos datos vitales no está claro, existe el botón "¿Qué significa esto?" que le explicará cada uno con más detalle, así como la forma en que afecta a su sitio y lo que debe procurar para dar a sus usuarios la mejor experiencia.

Esta función también está vinculada a nuestro Big Data Analytics, y puede acceder fácilmente a los reportes a través del botón "Ver reporte de analíticas".

Configuración de optimización

Cuando visite esta página por primera vez, se le mostrará la página "Cómo empezar".

image

Desde aquí configure sus ajustes > vea previamente la configuración > actívela.

Configuración

image

Después de hacer clic en el botón "Comenzar", será redirigido a la página de configuración. Nuestro sistema aplicará una configuración por defecto que bien puede ser la mejor opción para su sitio, pero ésta siempre puede ser optimizada si así lo decide.

Cada una de las categorías de optimización tiene configuraciones avanzadas que le permitirán ajustar y optimizar cada una de las categorías a lo que mejor funcione con su sitio. Si desactiva la categoría principal, también se desactivarán todas las configuraciones avanzadas.

Vista previa

image

Asegúrese de obtener una vista previa de la configuración de optimización antes de ponerla en marcha. La página de vista previa tendrá una breve lista de comprobación que deberá consultar para asegurarse de que los ajustes que ha configurado funcionan correctamente y no hay conflictos con su sitio.

Activar

image

Una vez que tenga una configuración que funcione y esté totalmente optimizada, podrá activar la configuración de Leap en su plataforma preferida haciendo clic en el botón "Activar". Estas configuraciones se pondrán en marcha en su sitio web para que sus usuarios puedan experimentar la versión optimizada por sí mismos.

Activado

image

Una vez que haya activado la configuración de Leap, aparecerá un temporizador en la parte superior de la pestaña de configuración de la optimización para mostrarle el tiempo que tardará la configuración en activarse completamente en su sitio. Asegúrese de esperar a que esto se complete antes de comprobar la velocidad de su sitio.

También podrá cambiar la configuración y desactivar Leap en cualquier momento haciendo clic en los botones respectivos.

También hay una opción para borrar la caché de Leap. Esto debería utilizarse cuando las optimizaciones de aprendizaje automático de Leap han causado un error que luego se ha almacenado en la caché, o para cuando usted hace cambios significativos en su CSS pero hemos almacenado en la caché el antiguo CSS. Esto no debe confundirse con la caché regular de Ezoic, y debe usarse con moderación ya que "reiniciará" nuestras optimizaciones de aprendizaje automático, lo que puede impactar negativamente en la velocidad.

Tecnologías

image

La pestaña de tecnologías es una herramienta muy útil que le permite ver qué tecnologías están presentes en su sitio y cómo afectan a la velocidad y a los Core Web Vitals.

La lista mostrará un nombre, un precio (si procede), una categoría y una calificación para cada una de las tecnologías en uso en su sitio.

La columna de clasificación es la más útil para mejorar la velocidad de su sitio, y destacará las tecnologías en una de las 3 categorías:

No recomendado - Esto significa que la tecnología es muy lenta o puede causar problemas/conflictos con Ezoic. Estas tecnologías deberían ser las primeras que busque mejorar.

Necesita mejorar - Aunque estas tecnologías son compatibles con Ezoic, no son necesariamente la solución más rápida disponible, y debe sopesar si su importancia para usted compensa el impacto negativo que están teniendo en la velocidad de su sitio.

Rápido - Estas tecnologías no están afectando al rendimiento de sus sitios y no hay necesidad de tomar ninguna medida.

Además de destacar las tecnologías que deben investigarse, esta herramienta le permitirá ver soluciones alternativas que se clasificarán utilizando el mismo sistema.

image

La mejor práctica es ir con las tecnologías de clasificación rápida, pero en algunos casos puede que solo vea una alternativa de "Necesita mejorar" y en ese caso es mejor ir con la tecnología que tiene los mejores resultados para el mayor % de dominios. Esta información aparecerá debajo de la clasificación.

Probador

El probador de URL se utiliza para comprobar diferentes páginas de su sitio web, para solucionar el problema de que puedan ser lentas.

image

Tendrá que copiar y pegar la URL en el comprobador asegurándose de incluir el prefijo http:// o https:// y el probador realizará algunas comprobaciones en la página y dará un resultado de rendimiento con información sobre cómo mejorar el rendimiento similar a Google Lighthouse.

image

Aquí puede profundizar en lo que está ralentizando su sitio o darle malas puntuaciones de Core Vitals para esta página en particular. Esto es útil si nota que ciertas páginas tienen una tasa de rebote particularmente alta o hay páginas en las que los usuarios tienden a salir de su sitio sin una buena razón.

Puede obtener más información sobre cada métrica de rendimiento y cómo mejorarla haciendo clic en la flecha de la derecha.

En este ejemplo las puntuaciones se basan en los datos de laboratorio porque no hay suficientes datos de campo para dar una evaluación precisa. Los datos de laboratorio no siempre son una buena representación de la experiencia de los usuarios en su sitio y, en cualquier caso, es mejor utilizar los datos de campo cuando sea posible, ya que se basan en una media móvil de 28 días.