Guide d'utilisation des outils Leap dans le tableau de bord Ezoic

Modified on: Fri, 9 Feb, 2024

Explication de l'ensemble d'outils Leap

Lorsque vous accédez à l'onglet Vitesse de votre tableau de bord, vous verrez la page Leap avec les onglets suivants :

• Aperçu
  • Tableau des leaders
  • Vitaux de base
  • Paramètres d'optimisation
  • Technologies
  • Testeur

Aperçu

image

L'onglet Vue d'ensemble vous donne un résumé de base des performances de votre site et des recommandations pour améliorer ses performances.

Le tableau de classement montre les meilleurs sites en fonction de leur performance et où se situe votre site par rapport à tous les autres sites (si vous ne voyez pas le classement de votre site, vous pouvez rejoindre le tableau de classement en cliquant sur le bouton "Rejoindre le tableau de classement" dans le coin supérieur droit de la page Leap).

Vous avez également la possibilité d'ouvrir un ticket d'assistance, ce qui vous permettra d'obtenir de l'aide pour toute question relative à Leap.

Leaderboard

image

Pour un aperçu plus détaillé du classement, vous pouvez vous rendre dans l'onglet Classement. Vous pourrez y voir tous les sites utilisant Leap dans l'ordre de leur classement.

Vous pouvez également voir plus de détails sur l'hôte, le CMS, le CDN et la méthode d'intégration d'Ezoic des sites les plus rapides, ainsi que l'option de vérifier quelles fonctionnalités et technologies Ezoic ils utilisent et les paramètres Leap qu'ils ont configurés.

L'option "Essayer leurs paramètres" vous permet de tester les paramètres Leap qu'ils ont configurés sur votre propre site pour voir s'ils peuvent améliorer vos propres performances. Il s'agit d'une excellente fonctionnalité qui permet à la communauté d'améliorer les performances des sites sur Ezoic.

Vitaux de base

Comme vous le savez peut-être, Google utilise des indicateurs de base pour évaluer l'expérience utilisateur des sites Web. L'onglet "Core vitals" vous permet de suivre vos "core vitals" et de chercher des moyens d'améliorer les aspects individuels de la performance de votre site.

image

Vous pouvez suivre chacun des trois indicateurs de base ici et vous pouvez voir une vue d'ensemble des 30 derniers jours à la fois sur le mobile et le bureau. La chronologie peut vous aider à dépanner les modifications que vous avez apportées à votre site ou aux paramètres de Leap au cours de cette période.

Si un élément de ces indicateurs n'est pas clair, vous pouvez cliquer sur le bouton "Qu'est-ce que cela signifie", qui vous expliquera chaque indicateur de manière plus détaillée, ainsi que l'impact sur votre site et les objectifs à atteindre pour offrir à vos utilisateurs la meilleure expérience possible.

Cette fonction est également liée à nos analyses Big Data et vous pouvez facilement accéder au rapport via le bouton "View Analytics Report".

Paramètres d'optimisation

Lorsque vous visitez cette page pour la première fois, la page "Démarrage" s'affiche.

image

À partir de là, configurez vos paramètres > prévisualisez les paramètres > activez les paramètres.

Configurer

image

Après avoir cliqué sur le bouton "Démarrage", vous serez redirigé vers la page de configuration. Notre système appliquera une configuration par défaut qui pourrait bien être la meilleure option pour votre site, mais celle-ci peut toujours être optimisée si vous le souhaitez.

Les catégories d'optimisation ont chacune des paramètres avancés qui vous permettront de régler et d'optimiser chacune des catégories en fonction de ce qui convient le mieux à votre site. Si vous désactivez la catégorie principale, tous les paramètres avancés seront également désactivés.

Aperçu

image

Assurez-vous de prévisualiser les paramètres d'optimisation avant de mettre en ligne ! La page de prévisualisation contient une courte liste de contrôle à laquelle vous devez vous référer pour vous assurer que les paramètres que vous avez configurés fonctionnent correctement et qu'il n'y a pas de conflits avec votre site.

Activer

image

Une fois que vous avez une configuration qui fonctionne et qui est entièrement optimisée, vous pouvez activer vos paramètres Leap sur votre plateforme préférée en cliquant sur le bouton "Activer". Ces paramètres seront alors mis en ligne sur votre site pour que vos utilisateurs puissent découvrir la version optimisée par eux-mêmes.

Activaté

image

Une fois que vous avez activé vos paramètres Leap, une minuterie s'affiche en haut de l'onglet des paramètres d'optimisation pour vous indiquer le temps nécessaire pour que les paramètres soient entièrement opérationnels sur votre site. Assurez-vous d'attendre la fin de ce délai avant de vérifier la vitesse de votre site.

Vous pourrez également modifier les paramètres et désactiver Leap à tout moment en cliquant sur les boutons respectifs.

Il existe également une option permettant de vider le cache de Leap. Cette option doit être utilisée lorsque les optimisations par apprentissage automatique de Leap ont provoqué une erreur qui a ensuite été mise en cache, ou lorsque vous apportez des modifications importantes à votre CSS mais que nous avons mis en cache l'ancien CSS. Il ne faut pas le confondre avec le cache Ezoic ordinaire et il doit être utilisé avec parcimonie, car il " réinitialise " nos optimisations par apprentissage automatique, ce qui peut avoir un impact négatif sur la vitesse.

Technologies

image

L'onglet des technologies est un outil très utile qui vous permet de voir quelles technologies sont présentes sur votre site et comment elles affectent la vitesse de votre site et les vitales du web.

La liste affiche un nom, un prix (le cas échéant), une catégorie et un classement pour chacune des technologies utilisées sur votre site.

La colonne d'évaluation est la plus utile pour améliorer la vitesse de votre site. Elle permet de classer les technologies dans l'une des trois catégories suivantes :

Non recommandé - Cela signifie que la technologie est très lente ou qu'elle peut causer des problèmes/conflits avec Ezoic. Ces technologies devraient être les premières que vous cherchez à améliorer.

Needs Improvement - Bien que ces technologies soient compatibles avec Ezoic, elles ne sont pas nécessairement la solution la plus rapide disponible, et vous devez évaluer si leur importance pour vous l'emporte sur l'impact négatif qu'elles ont sur la vitesse de votre site.

Rapide - Ces technologies n'ont pas d'impact sur les performances de votre site et il n'est pas nécessaire de prendre des mesures.

En plus de mettre en évidence les technologies qui doivent être étudiées, cet outil vous permettra de visualiser des solutions alternatives qui seront classées selon le même système.

image

La meilleure pratique consiste à opter pour les technologies les mieux classées, mais dans certains cas, vous ne verrez qu'une solution nécessitant une amélioration. Dans ce cas, il est préférable d'opter pour la technologie qui présente les meilleurs résultats pour le plus grand nombre de domaines. Cette information sera indiquée en dessous du classement.

Testeur

Le testeur d'URL est utilisé pour vérifier différentes pages de votre site afin de déterminer pourquoi elles sont lentes.

image

Vous devrez copier et coller l'URL dans le testeur en vous assurant d'inclure le préfixe http:// ou https:// et le testeur effectuera quelques vérifications sur la page et donnera un résultat de performance avec des informations sur la façon d'améliorer la performance similaire à Google Lighthouse.

image

Ici, vous pouvez examiner en détail ce qui ralentit votre site ou vous donne de mauvais résultats pour cette page particulière. C'est utile si vous remarquez que certaines pages ont un taux de rebond particulièrement élevé ou qu'il y a des pages où les utilisateurs ont tendance à quitter votre site sans raison valable.

Vous pouvez obtenir plus d'informations sur chaque mesure de performance et sur la façon de les améliorer en cliquant sur la flèche à droite.

Dans cet exemple, les scores sont basés sur des données de laboratoire car il n'y a pas assez de données de terrain pour donner une évaluation précise. Les données de laboratoire ne sont pas toujours une bonne représentation de l'expérience des utilisateurs sur votre site et, dans tous les cas, il est préférable d'utiliser les données de terrain lorsque cela est possible, car elles sont basées sur une moyenne mobile de 28 jours.