Guida all'uso del set di strumenti Leap nel cruscotto di Ezoic

Modificato su: Fri, 9 Feb, 2024

Spiegazione del set di strumenti Leap

Quando accedi alla scheda Velocità della tua dashboard vedrai la pagina Leap con le seguenti schede:

• Panoramica
  • Classifica
  • Elementi Vitali del Nucleo
  • Impostazioni di ottimizzazione
  • Tecnologie
  • Tester

Panoramica

image

La scheda panoramica ti darà un riassunto di base delle prestazioni del tuo sito e consigli su come migliorare le prestazioni del tuo sito.

La classifica mostra i migliori siti in base alle prestazioni e la posizione del tuo sito rispetto a tutti gli altri siti (se non vedi la posizione del tuo sito, puoi entrare nella classifica cliccando sul pulsante "Entra nella classifica" nell'angolo in alto a destra della pagina di Leap).

C'è anche la possibilità di aprire un ticket di supporto, che ti permetterà di ottenere supporto su qualsiasi domanda relativa a problemi con Leap.

Classifica

image

Per uno sguardo più dettagliato alla classifica puoi andare alla scheda Leaderboard. Qui potrai vedere tutti i siti che usano Leap in ordine di classifica.

Puoi anche vedere maggiori dettagli sull'host dei siti più veloci, il CMS, il CDN e il metodo di integrazione di Ezoic, nonché l'opzione di controllare quali caratteristiche e tecnologie di Ezoic stanno usando e le impostazioni di Leap che hanno configurato.

L'opzione "Prova le loro impostazioni" ti permette di testare le impostazioni di Leap che hanno configurato sul tuo sito per vedere se possono migliorare le tue prestazioni. Questa è una grande caratteristica che permette alla comunità di aumentare le prestazioni dei siti su Ezoic.

Elementi vitali del nucleo

Come forse saprai, Google utilizza i core web vitals per valutare l'esperienza utente dei siti web. La scheda Core vitals ti permette di tenere traccia dei tuoi core vitals e di cercare modi per migliorare i singoli aspetti della performance del tuo sito.

image

Qui puoi tenere traccia di ciascuno dei 3 vitali principali e puoi vedere una panoramica degli ultimi 30 giorni sia su mobile che su desktop. La timeline può aiutarti a risolvere eventuali modifiche che hai apportato al tuo sito o alle impostazioni di Leap durante questo periodo di tempo.

Se qualcosa di questi dati vitali non è chiaro, c'è il pulsante "Cosa significa questo" che spiegherà ogni dato vitale in modo più dettagliato e come questo influisce sul tuo sito e cosa dovresti fare per dare ai tuoi utenti la migliore esperienza.

Questa funzione è anche collegata ai nostri Big Data Analytics e puoi accedere facilmente ai rapporti tramite il pulsante "View Analytics Report".

Impostazioni di ottimizzazione

Quando visiti questa pagina per la prima volta, ti verrà mostrata la pagina "Getting Started".

image

Da qui, configura le tue impostazioni > visualizza l'anteprima delle impostazioni > attiva le impostazioni.

Configura

image

Dopo aver cliccato sul pulsante 'Get Started', sarai reindirizzato alla pagina di configurazione. Il nostro sistema applicherà una configurazione predefinita che potrebbe essere l'opzione migliore per il tuo sito, ma questa può sempre essere ottimizzata se scegli di farlo.

Le categorie di ottimizzazione hanno ciascuna delle impostazioni avanzate che ti permetteranno di modificare e ottimizzare ciascuna delle categorie in base a ciò che funziona meglio con il tuo sito. Se disattivi la categoria principale, anche tutte le impostazioni avanzate saranno disattivate.

Anteprima

image

Assicurati di vedere in anteprima le impostazioni di ottimizzazione prima di andare live! La pagina di anteprima avrà una breve lista di controllo a cui dovresti fare riferimento per assicurarti che le impostazioni che hai configurato funzionino correttamente e che non ci siano conflitti con il tuo sito.

Attiva

image

Una volta che hai una configurazione che funziona ed è completamente ottimizzata, puoi attivare le impostazioni di Leap sulla tua piattaforma preferita cliccando sul pulsante "Attiva". Queste impostazioni saranno quindi attive sul tuo sito, in modo che i tuoi utenti possano sperimentare la versione ottimizzata da soli.

Attivato

image

Una volta che hai attivato le tue impostazioni di Leap, un timer apparirà nella parte superiore della scheda delle impostazioni di ottimizzazione per mostrarti quanto tempo ci vorrà perché le impostazioni siano completamente attive sul tuo sito. Assicuratevi di aspettare che questo sia completato prima di controllare la velocità del vostro sito..

Potrai anche cambiare le impostazioni e disattivare Leap in qualsiasi momento cliccando sui rispettivi pulsanti.

C'è anche un'opzione per cancellare la cache di Leap. Questo dovrebbe essere usato quando le ottimizzazioni di Leap per l'apprendimento automatico hanno causato un errore che è stato poi memorizzato nella cache, o per quando si apportano modifiche significative al tuo CSS ma abbiamo memorizzato il vecchio CSS. Questo non deve essere confuso con la normale cache di Ezoic, e deve essere usato con parsimonia perché "resetterà" le nostre ottimizzazioni di machine-learning, il che può avere un impatto negativo sulla velocità.

Tecnologie

image

La scheda delle tecnologie è uno strumento molto utile che ti permette di vedere quali tecnologie sono presenti sul tuo sito e come influenzano la velocità del sito e i parametri vitali del web.

L'elenco mostrerà un nome, un prezzo (se applicabile), una categoria e una valutazione per ciascuna delle tecnologie in uso sul tuo sito.

La colonna della valutazione è la più utile per migliorare la velocità del tuo sito, evidenzierà le tecnologie in una delle 3 categorie:

Sconsigliato - Questo significa che la tecnologia è molto lenta o può causare problemi/conflitti con Ezoic. Queste tecnologie dovrebbero essere le prime da migliorare.

Necessita di miglioramenti - Anche se queste tecnologie sono compatibili con Ezoic, non sono necessariamente la soluzione più veloce disponibile, e dovreste valutare se la loro importanza per voi supera l'impatto negativo che stanno avendo sulla velocità del vostro sito.

Veloce - Queste tecnologie non hanno un impatto sulle prestazioni del tuo sito e non c'è bisogno di prendere provvedimenti.

Oltre ad evidenziare le tecnologie che devono essere esaminate, questo strumento vi permetterà di visualizzare soluzioni alternative che saranno classificate utilizzando lo stesso sistema.

image

La pratica migliore è quella di andare con le tecnologie classificate più velocemente, ma in alcuni casi si può vedere solo un'alternativa Needs Improvement e in quel caso è meglio andare con la tecnologia che ha i migliori risultati per la più alta percentuale di domini. Questa informazione sarà data sotto la valutazione.

Tester

Il tester di URL è usato per controllare diverse pagine del tuo sito per risolvere i problemi che potrebbero essere lenti.

image

Dovrai copiare e incollare l'URL nel tester assicurandoti di includere il prefisso http:// o https:// e il tester eseguirà alcuni controlli sulla pagina e darà un risultato di performance con informazioni su come migliorare la performance simile a Google Lighthouse.

image

Qui è possibile approfondire ciò che sta rallentando il vostro sito o dandovi cattivi punteggi vitali per questa particolare pagina. Questo è utile se notate che certe pagine hanno una frequenza di rimbalzo particolarmente alta o ci sono pagine in cui gli utenti tendono ad uscire dal vostro sito senza una buona ragione.

Puoi ottenere maggiori informazioni su ogni metrica di performance e su come migliorarla cliccando sulla freccia a destra.

In questo esempio i punteggi sono basati su dati di laboratorio perché non ci sono abbastanza dati sul campo per dare una valutazione accurata. I dati di laboratorio non sono sempre una buona rappresentazione di come gli utenti sperimenteranno il tuo sito e in ogni caso è meglio usare i dati sul campo, dove possibile, perché questo si basa su una media di 28 giorni.