Wie verwende ich Ezoic's Progressive Web App? (PWA)

Geändert am: Fri, 27 Aug, 2021

Direkt zu:

Was ist PWA und wie funktioniert es?

Profitiert meine Seite von PWA & wie ist PWA im Vergleich zu AMP?

Gibt es besondere Anforderungen für die Verwendung von PWA bei Ezoic?

PWA installieren

Was ist PWA und wie funktioniert es?

PWA steht für Progressive Web App. PWAs nutzen ausgefeilte Funktionen, um dem Nutzer das volle mobile Web-Erlebnis in einer Art und Weise zu präsentieren, die wie eine App aussieht und sich auch so anfühlt.

Dies wird genutzt, um Nutzern schnellere und dynamischere mobile Erlebnisse zu bieten. Publisher, die die Systeme von Ezoic nutzen, haben freien Zugang zur PWA-Funktionalität, ohne Änderungen an ihrem CMS oder dem Code ihrer Seite vornehmen zu müssen, um ihre eigene App zu erstellen. Die PWA-Funktionalität umfasst:

• Die Möglichkeit, offline auf Inhalte zuzugreifen und mit ihnen zu arbeiten
  • Ermöglicht es Besuchern, ein PWA-Symbol auf ihrem Startbildschirm zu installieren

PWA wird in das bestehende Setup Ihrer Webseite integriert und ermöglicht es Publishern, wichtige Informationen über die Surfgewohnheiten der Besucher zu erfahren. Ezoic verwendet eine Reihe von Vorlagen für PWA und passt Dinge wie den Menüstil und das Layout an, um die Sessions zu verlängern und die Einnahmen zu verbessern.

Profitiert meine Seite von PWA & wie ist PWA im Vergleich zu AMP?

Welche Technologie Sie verwenden, hängt wirklich davon ab, welche Ziele Sie mit jeder einzelnen Seite verfolgen. PWA unterscheidet sich von AMP dadurch, dass AMP beschleunigte mobile Seiten sind, die typisches HTML vereinfachen, indem Regeln für die AMP-Validierung befolgt werden müssen, wie z. B. das Verbot von Inline-JS und das Caching von Inhalten auf einer Google-URL.

Es wurde viel darüber diskutiert, ob AMP oder PWA für ein besseres Nutzererlebnis und höhere Einnahmen für Publisher sorgen. In einigen Tests wurde festgestellt, dass AMP die Geschwindigkeit der Seite deutlich verbessert, aber in einigen Fällen die Absprungsrate erhöht und die Einnahmen verringert. Weitere Informationen aus unserem Blog finden Sie hier:

Optimierung der Google AMP-Ergebnisse

Erste Testergebnisse haben gezeigt, dass Publisher von PWA profitieren können:

• Seiten, die zwischen den Pageviews schneller laden
  • App-ähnliche Funktionen und Merkmale
  • Wir werden auch die Möglichkeit einbauen, Push-Benachrichtigungen zu aktivieren

Weitere Vergleiche von PWA und AMP finden Sie in unserem Blogartikel: PWA and AMP

Gibt es besondere Anforderungen für die Verwendung von PWA bei Ezoic?

Zurzeit müssen Seiten Wordpress verwenden, um unsere App nutzen zu können.

PWA installieren

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Design in Ihrem Ezoic-Dashboard und wählen Sie PWA.

Möglicherweise müssen Sie zuerst "Design aktivieren", dann können Sie die PWA App installieren und öffnen.

image

2. Die Installation des Setups erfolgt über die App. Wählen Sie WordPress für das Content Management und schließen Sie die Installation ab.

3. Wählen Sie "Setup beenden" (der Button zeigt jetzt nur noch "Einstellungen speichern")

image

4. Im "Home Screen Icon" können Sie einen Namen für Ihre PWA und ein Startsymbol sowie eine URL festlegen. Sie können auch das Thema und die Hintergrundfarben anpassen. Klicken Sie auf "Einstellungen speichern", wenn Sie fertig sind.

image

5. Wenn Sie Ausschlüsse von PWA hinzufügen möchten, gehen Sie zum Reiter "Ausgeschlossene URLs" und fügen Sie die URLs zu dieser Liste hinzu und speichern Sie sie.

6. Um Menüpunkte zu bearbeiten, klicken Sie auf die entsprechende Registerkarte. Sie können primäre und sekundäre Menüpunkte hinzufügen, indem Sie auf das +-Zeichen neben "Neues Element Label" klicken. Sie müssen auch die URLs in das Feld "Link" einfügen, wenn Sie einen Eintrag bearbeiten. Oben können Sie auch eine Vorschau sehen, wie diese erscheinen wird.

image

7. Klicken Sie auf den Link "E-Mail senden" in der Registerkarte "Ein/Aus", um die Vorlagen anzuzeigen und zu überprüfen. Sie können auch auf "Vorschau öffnen" in der gleichen Registerkarte klicken.

*Bitte beachten Sie, dass Sie sich auf einem mobilen Gerät befinden müssen, um eine Vorschau der Vorlagen zu erhalten.

image

8. Wenn Sie mit dem Setup zufrieden sind, gehen Sie zur Registerkarte "Ein-/Ausschalten" und schieben Sie den Kippschalter auf "Ein" und speichern Sie die Einstellungen. PWA wird dann standardmäßig auf 10 % des mobilen Traffics eingestellt. Und das war's - Sie sind bereit!

9. Wenn Sie Feedback oder Schwierigkeiten haben, können Sie Details direkt an unser technisches Team senden, indem Sie auf die Registerkarte "Feedback" klicken. Sie können auch Plugin-Support anfordern - sowie eine spezielle Liste der derzeit unterstützten Plugins für Ezoic PWA einsehen.