¿Cómo se utiliza la Aplicación Progressive Web de Ezoic? (PWA)

Modificado el: Mon, 28 Nov, 2022

Ir a:

¿Qué es PWA y cómo funciona?

¿Se beneficiará mi sitio de PWA y cómo se compara PWA con AMP?

¿Hay algún requisito especial para utilizar PWA en Ezoic?

Instalación de PWA

¿Qué es PWA y cómo funciona?

PWA son las siglas de Progressive Web App. Las PWA aprovechan capacidades sofisticadas para ofrecer la experiencia web móvil completa presentada al usuario de una manera que parece y se siente como una aplicación.

Esto se aprovecha para ofrecer experiencias móviles más rápidas y dinámicas a los usuarios. Los editores que utilicen los sistemas de Ezoic tendrán acceso gratuito a la funcionalidad PWA sin tener que hacer cambios en su CMS o en el código del sitio para crear su propia aplicación. La funcionalidad PWA incluye:

• La posibilidad de acceder y trabajar con los contenidos sin conexión
  • Permitir a los visitantes instalar un icono PWA en sus pantallas de inicio

PWA se integrará con la configuración de su sitio existente y permite a los editores descubrir información importante sobre los hábitos de navegación de los visitantes. Ezoic utiliza una serie de plantillas para PWA, y ajusta aspectos como el estilo del menú y el diseño para ayudar a prolongar las sesiones y mejorar los ingresos.

¿Se beneficiará mi sitio de PWA y cómo se compara PWA con AMP?

La tecnología que utilice depende realmente de los objetivos que tenga con cada sitio individual. PWA se diferencia de AMP en que AMP son páginas móviles aceleradas que simplifican el HTML típico al requerir que se sigan reglas para la validación de AMP, como la prohibición de JS en línea y el almacenamiento en caché del contenido en una URL de Google.

Se ha debatido mucho sobre si AMP o PWA mejoran la experiencia del usuario y aumentan los ingresos de los editores. En algunas pruebas se ha encontrado que AMP mejora significativamente la velocidad del sitio, pero en algunos casos aumenta la tasa de rebote y disminuye los ingresos. Puede encontrar más información de nuestro blog aquí: Cómo maximizar los resultados de Google AMP

Los primeros resultados de las pruebas han demostrado que PWA permite a los editores beneficiarse de:

• Páginas que se cargan más rápido entre las páginas vistas
  • Funciones y características similares a las de una aplicación
  • También vamos a incorporar la posibilidad de activar las notificaciones push

Para más comparaciones de PWA y AMP consulte el artículo de nuestro blog: PWA y AMP

¿Hay algún requisito especial para utilizar PWA en Ezoic?

Actualmente, los sitios deben usar Wordpress para poder utilizar nuestra aplicación.

Instalación de PWA

1. Navegue a la pestaña de Diseño en su panel de control de Ezoic y seleccione PWA.

Es posible que tenga que "Habilitar Diseño" primero, luego puede instalar y abrir la aplicación PWA.

image

2. La instalación se realiza a través de la aplicación. Seleccione WordPress para la gestión de contenidos y complete la instalación.

3. Seleccione "Terminar Configuración" (el botón ahora solo mostrará "Guardar Configuración")

image

4. En el "Ícono de Pantalla de Inicio" puede establecer un nombre para su PWA y un ícono de lanzamiento, así como una URL. También puede personalizar el tema y los colores de fondo. Haga clic en "Guardar Configuración" cuando haya terminado.

image

5. Si desea añadir exclusiones de PWA vaya a la pestaña "URL Excluidas" y añada y guarde las URL en esta lista.

6. Para editar los elementos del menú, haga clic en la pestaña correspondiente. Puede añadir elementos de menú primarios y secundarios haciendo clic en el signo + junto a "Etiqueta de Nuevo Elemento". También tiene que añadir las URL en el campo "Enlace" cuando edite un elemento. En la parte superior, también puede previsualizar cómo aparecerá.

image

7. Haga clic en el enlace "Enviar Correo Electrónico" en la pestaña "Encender/Apagar" para ver y verificar las plantillas. También puede hacer clic en "Abrir Vista Previa" dentro de la misma pestaña.

*Por favor, tenga en cuenta que necesita estar en un dispositivo móvil para previsualizar las plantillas.

image

8. Cuando esté satisfecho con la configuración, vaya a la pestaña "Encender/Apagar" y deslice el interruptor a "Encender" y guarde la configuración. La PWA se ajustará por defecto al 10% del tráfico móvil. Y eso es todo - ¡Ya está todo listo!

9. Si tienes algún comentario o dificultad, puedes enviar los detalles directamente a nuestro equipo técnico haciendo clic en la pestaña "Comentarios". También podrás solicitar soporte de plugins - así como ver una lista dedicada a los plugins actualmente soportados por Ezoic PWA.

Cargando ...