Optimierungsziele

Geändert am: Sat, 20 Apr, 2024

Mit Ezoic haben Sie die Möglichkeit, Optimierungsziele für Ihre Webseite festzulegen, die die Ergebnisse des KI-Tests beeinflussen werden.

Die KI von Ezoic testet Variationen von Anzeigenplatzierungen und -größen in Abhängigkeit davon, wie aktiv der Nutzer die Seite nutzt, sowie die Einnahmen, die auf der Grundlage historischer Daten von Werbetreibenden erzielt werden.

Die Ezoic KI passt die Anzahl der Anzeigen und Größen auf der Grundlage der Optimierungseinstellungen an, die Sie anpassen können.

Um zu den Optimierungseinstellungen zu gelangen, wählen Sie 'EzoicAds' im Dashboard:

image

Als nächstes klicken Sie einfach auf 'Optimierungsziele':

image

Hier können Sie Ihre bevorzugte Einstellung für die Optimierungsziele auswählen: Ausgewogen (Standard), Auf Einnahmen ausgerichtet, Auf Nutzererlebnis ausgerichtet oder Benutzerdefiniert.

image

Die Standardeinstellung ist Ausgewogen. Wir empfehlen insgesamt die Einstellung Ausgewogen, da dies das beste Gleichgewicht zwischen den Einnahmen und den Metriken für das Nutzererlebnis auf Ihrer Webseite bietet.

Wenn Sie die Einstellung Einnahmen fokussiert wählen, konzentriert sich die KI-Technologie zu 70% auf die Verbesserung der Einnahmen und zu 30 % auf die Verbesserung der Nutzererlebnisse.

Die Einstellung Nutzererlebnis fokussiert fördert die Anzeigenlayouts, die Ihre Leser dazu ermutigen, länger auf Ihrer Webseite zu bleiben und sich mehr von Ihren Inhalten anzusehen.

Sie können auch eine benutzerdefinierte Reihe von Metriken erstellen, die die benutzerdefinierten Ergebnisse fördern. Denken Sie daran, dass Sie mit diesen Einstellungen dem System mitteilen, was Sie erreichen möchten, also wählen Sie mit Bedacht!