Objectifs d'optimisation

Modified on: Sat, 20 Apr, 2024

Avec Ezoic, vous avez la possibilité de définir des objectifs d'optimisation pour votre site, qui influenceront les résultats du processus de test de l'IA.

L'IA d'Ezoic teste des variations de placements et de tailles d'annonces en fonction de la façon dont l'utilisateur s'engage sur la page, ainsi que des revenus générés sur la base des données historiques des annonceurs.

L'IA d'Ezoic ajustera le nombre d'annonces et de tailles en fonction des paramètres d'optimisation que vous pouvez régler.

Pour accéder à l'onglet "Paramètres d'optimisation", sélectionnez "Paramètres" :

image

Ensuite, faites défiler vers le bas jusqu'à "Optimization Goals" et sélectionnez votre paramètre d'optimisation préféré :

Vos options sont les suivantes : équilibré (par défaut), axé sur les revenus, axé sur l'expérience de l'utilisateur, ou personnalisé.

image

Le paramètre par défaut est Équilibré. Nous recommandons le paramètre Équilibré dans l'ensemble car il vous offre le meilleur équilibre entre les revenus et les mesures de l'expérience utilisateur de votre site Web.

Si vous sélectionnez le paramètre Revenue Focused, la technologie d'IA se concentre à 70 % sur l'amélioration des revenus, et à 30 % sur l'amélioration des mesures de l'expérience utilisateur.

Le paramètre axé sur l'expérience utilisateur favorise les dispositions des annonces qui encouragent vos lecteurs à rester plus longtemps sur votre site Web et à regarder davantage votre contenu.
Vous pouvez également créer un ensemble personnalisé de mesures qui encourageront les résultats personnalisés. N'oubliez pas que ces paramètres indiquent au système ce que vous souhaitez obtenir, alors choisissez judicieusement !