¿Por qué Analytics de Ezoic reporta un tráfico diferente al de Google Analytics?

Modificado el: Wed, 17 Apr, 2024

Es normal ver hasta un 10% de diferencia en las cifras de tráfico al comparar Google Analytics con Big Data Analytics de Ezoic. Esto se debe a las diferentes maneras en que las dos herramientas rastrean los datos.

De vez en cuando, puede haber otras razones por las que las herramientas devuelven resultados diferentes, y puede ser necesario investigarlas y resolverlas. El origen de las discrepancias puede variar de un sitio a otro dependiendo de su configuración. A continuación se presenta una lista de comprobación de los factores que hay que tener en cuenta para solucionar los problemas.

¿Ha filtrado correctamente los reportes?

Es importante asegurarse de que se están comparando los informes de forma similar. En la mayoría de los casos, cuando vemos discrepancias en los reportes, el problema tiene que ver con un desajuste en la configuración de los filtros. Deberá:

1. Seleccionar el mismo rango de fechas en ambas herramientas.

2. Seleccionar el sitio web correcto en su reporte de Ezoic (cuando ingrese se le mostrará el sitio web que estuvo viendo por última vez en su cuenta).

Si está ejecutando un reporte de subdominio en una herramienta, deberá asegurarse de que también ha seleccionado el mismo subdominio en la otra herramienta.

3. Asegúrese de haber seleccionado 'todas las plataformas' en Big Data Analytics de Ezoic. (Esto cubrirá cualquier tráfico que esté enviando a la configuración original así como el tráfico que esté enviando a las versiones de Ezoic).

image

4. Asegúrese de que está comparando la misma métrica ('Sesiones' en Google Analytics, por ejemplo, corresponde a 'visitas' en Ezoic. Más información sobre esto aquí: Métricas de experiencia de usuario)

5. Tenga en cuenta que los informes de Ezoic no se actualizan normalmente hasta el mediodía PST para los datos del día anterior, por lo que, por ejemplo, al ejecutar un informe del 1 al 14 de diciembre, tendría que esperar hasta al menos el mediodía PST del día 15 para ejecutar este informe.

6. Tenga en cuenta que la zona horaria de los reportes de Big Data Analytics de Ezoic es PST, por lo que un período de 24 horas va desde la medianoche hasta la medianoche PST. Si su Google Analytics está configurado para reportar en una zona horaria diferente, entonces es probable que vea discrepancias para una fecha determinada.

7. Debe asegurarse de que está filtrando por las mismas fuentes de tráfico en ambos reportes. Por ejemplo, si ha realizado un reporte de tráfico orgánico en Google Analytics, deberá filtrar por tráfico orgánico en Big Data Analytics. En Big Data Analytics los reportes de tráfico para todos los usuarios se encuentran aquí: https://analytics.ezoic.com/reports/traffic/trafficDaily

Mientras que los reportes de fuentes de tráfico se encuentran aquí: https://analytics.ezoic.com/reports/trafficSources/trafficSource

N.B: ¿Su sitio tiene tráfico no humano? Si es así, Ezoic filtrará automáticamente este tráfico de nuestros reportes.

8. Deberá asegurarse de que incluye los mismos tipos de dispositivos en ambos reportes - por ejemplo, si filtra por móvil en una herramienta, deberá filtrar por móvil en la otra:

image

Para ver un vídeo detallado sobre cómo navegar por Big Data Analytics, consulte aquí.

Método de integración

Si ha comprobado todo lo anterior, lo siguiente que debe considerar es su método de integración. Cuando el sitio se integra a través del plugin de integración de Ezoic en Wordpress, Ezoic se encuentra en el otro lado del servidor de origen de su anfitrión. Algunos plugins de almacenamiento en caché pueden almacenar en caché delante de Ezoic e impedir que nuestros reportes funcionen correctamente.

Se aconseja desactivar los plugins incompatibles o cambiar a un método de integración diferente. Esto último se recomienda, ya que entonces también podrá beneficiarse de las mejoras en la velocidad del sitio que se derivan de tener acceso a nuestra caché a través de la integración en la nube (servidor de nombres o integración de Cloudflare).

Cuando el sitio está integrado con Ezoic a través de Cloudflare, debe comprobar si tiene habilitado algún tipo de caché a nivel de navegador o de página en su cuenta de Cloudflare - esto puede afectar a los reportes de Ezoic, por lo que se recomienda eliminar estas reglas en Cloudflare si las tiene configuradas. También debería desactivar Rocket Loader (en el menú de velocidad de Cloudflare) y APO de Cloudflare si tiene alguno de ellos activo.

image

Cloudflare APO

Almacenamiento en caché a nivel de página

Script de Google Analytics

Si acaba de configurar Google Analytics, es bueno comprobar si su código de Google Analytics se ha insertado correctamente. Si el seguimiento era correcto históricamente y la discrepancia en los reportes acaba de empezar a ocurrir, recomendamos revisar si ha hecho algún cambio en la forma en que se inserta su código UA recientemente. Si es así, ¿puede revertir estos cambios y comprobar si el seguimiento vuelve a ser normal?

Si utiliza Leap, es posible que nuestra función de retraso de script esté afectando al seguimiento del código original de Google Analytics. Puede excluir su script de Google Analytics del 'Retraso de script' excluyendo 'gtag', 'ga.js', 'analytics.js' o 'DataLayer' (lo que tenga que excluir depende de su implementación de scripts de seguimiento de GA - si no está seguro, le recomendamos que añada los cuatro) a través de la sección 'Reglas de URL' de Leap, lo que debería impedir que esto ocurra: más información aquí: FAQ de Leap

Extensiones del navegador

Compruebe los reportes del navegador tanto en Google Analytics como en Big data Analytics. Si algunos de sus usuarios utilizan un bloqueador de anuncios en Chrome, esto puede bloquear a veces el seguimiento de Ezoic, aunque esto no suele afectar a Google Analytics. En ese caso, es posible que se reporte un mayor tráfico para el navegador Chrome en Google Analytics que en Big Data Analytics.