Come posso migliorare la velocità del sito e i parametri fondamentali del web usando Ezoic?

Modificato su: Sun, 4 Feb, 2024

Affrontare la velocità del sito è diverso per ogni sito web

Di seguito, è una guida alle azioni specifiche e alle risorse che possono aiutarvi a rendere il vostro sito incredibilmente veloce utilizzando Ezoic.

"Dipende" è la risposta alla maggior parte delle domande sulla velocità del sito. Il modo in cui si gestiscono gli elementi specifici relativi alla velocità del sito si basa su 3 strati del web che devono lavorare tutti insieme per rendere un sito web veloce (con o senza Ezoic).

1. Cosa succede nel cloud (host o CDN)
  2. Cosa succede all'interno del framework/CMS
  3. Cosa succede sulla pagina stessa

I siti che utilizzano Ezoic e che ottengono 90+ Pagespeed Insight Scores e Core Web Vitals perfetti hanno ottimizzato ogni strato affrontando ognuno di questi secondo queste best practices.

website speed ezoic

1.) Iniziare ottimizzando il cloud

Più Ezoic è in grado di ottimizzare e fornire a questo livello, più velocemente può fornire il sito. Se Ezoic è in grado di ottimizzare e mettere in cache l'intera pagina, il sito vedrà punteggi di velocità di pagina e Core Web Vitals incredibilmente alti.

Ezoic renderà i siti più veloci con questi elementi in atto:

Puoi trovare altre domande che potresti avere sull'integrazione del cloud, il caching  . di Ezoic's CDN qui.

image

2.) Successivamente, ottimizzare il CMS e il Framework (WordPress, Joomla, estensioni Page Builder, ecc.)

Il tuo CMS o framework utilizzato per costruire o sviluppare il tuo sito web può avere un impatto sui tempi di caricamento delle pagine, su come il sito viene consegnato ai visitatori, e può anche annullare gli sforzi per migliorare la velocità nel Cloud.

Ezoic renderà i siti più veloci quando i siti faranno queste ottimizzazioni:

image

Altre cose da considerare in WordPress:

• I costruttori di pagine (Beaver Builder, Divi, Elementor), molti temi e plugin comuni spesso inseriscono codice non necessario e forniscono funzioni o opzioni per ottimizzare la velocità, TUTTAVIA nella maggior parte dei casi, attivare o avere queste opzioni attivate impedirà a Ezoic di rendere un sito più veloce
  • Questi plugin e caratteristiche del tema dovrebbero essere disattivati prima di impostare le funzioni gratuite di velocità di Ezoic (es. perché: se Ezoic tenta di mettere in cache una linea JS che è già minificata da un plugin, metteremo in cache quello script, ma quando è disattivato la cache dovrà essere cancellata o il sito potrebbe non essere visualizzato o funzionare correttamente fino a quando non lo fa e può vedere lo script non minificato e non messo in cache)
    • Plugin di ottimizzazione/compressione delle immagini
    • Plugin o funzioni che servono immagini in formati next-gen, o che le ridimensionano
    • Plugin o funzioni nel tema che minificano, caricano pigramente (async load), differiscono o tentano di ottimizzare HTML, JS o CSS
    • Plugin o funzioni che controllano il caching o la cache di cose come Google Analytics o altro codice embed JS comune.

image

Ecco un esempio di sito su cui abbiamo lavorato per un Blog di Ezoic. Ecco la nostra  guida specifica alla risoluzione dei problemi per i siti WordPress .

3.) Ottimizzazione delle pagine e come misurare la velocità del sito

Se tutto quanto sopra è a posto, l'ultima area che vorrete assicurarvi che non abbia un impatto sulla capacità di Ezoic di rendere il vostro sito più veloce è la pagina stessa.

Altri script di ottimizzazione della velocità o tecnologie aggiunte all'intestazione di un sito possono influenzare le caratteristiche di velocità di Ezoic. Questi dovrebbero essere rimossi prima di attivarli.

Una volta che tutto è completo, misurare e capire la velocità del tuo sito web richiede pazienza.

Misurare la velocità della pagina e la velocità del sito dopo le modifiche:

Prima di tutto, quando si ottimizza la velocità del sito e si cambiano elementi del sito, è fondamentale essere pazienti. La maggior parte delle modifiche che migliorano esponenzialmente i punteggi di velocità del sito e i tempi di caricamento delle pagine possono richiedere fino a 24 ore prima che gli effetti siano misurabili in strumenti che possono fornire rmisurazioni in tempo reale rispetto alle misurazioni dei dati sul campo

image

1.) Google Lighthouse dovrebbe essere usato per misurare l'impatto dei cambiamenti.

• Cancellare qualsiasi cache sul sito/pagina e attendere 45-60 minuti dopo le modifiche
  • Aprire Chrome in Incognito
  • Cliccare con il tasto destro sulla pagina e selezionare Ispeziona elemento
  • In alto a destra, seleziona la scheda Lighthouse
  • Seleziona Performance, poi clicca su Genera rapporto

Lighthouse fornisce la misurazione in tempo reale della velocità del sito.

Nota: se sono state fatte delle ottimizzazioni di caching o Cloud, possono essere necessarie fino a 24 ore prima che le ottimizzazioni siano completamente in atto (a seconda di cosa e come sono state fatte le modifiche).

image

2.) Google Search Console e Pagespeed Insights possono essere utilizzati per il monitoraggio a lungo termine

• Accedi a Google Search Console o a Google Pagespeed Insights per vedere come i dati CrUX (dati reali degli utenti Chrome che hanno sperimentato il sito negli ultimi 28 giorni)

• Pagespeed Insights include sia i dati di Lighthouse che quelli del campo CrUX nella visualizzazione dei risultati.

image

Evita di usare strumenti come GTMetrix e Pingdom,perché confondono questi tipi di tempi e possono rendere difficile capire se un sito ha migliorato alcuni elementi nel tempo.

Vedere Ezoic vs. Velocità del sito senza Ezoic in tempo reale

Se hai ancora bisogno di eseguire la risoluzione dei problemi, ti consigliamo di utilizzare il nostro strumento di misurazione comparativa che utilizza le informazioni di Google Lighthouse.

Testiamo il sito con Ezoic attivato e poi mostriamo il tuo sito testato con il proxy di Ezoic rimosso, permettendoti di fare un confronto alla pari.

Fate questo test qui.