La vitesse du site est-elle mesurée dans le cadre des paramètres d'Ezoic ?

Modified on: Mon, 6 Jun, 2022

La vitesse du site est indirectement incluse dans les mesures utilisées par Ezoic, puisqu'elle peut potentiellement affecter les mesures de l'expérience utilisateur elles-mêmes (pages vues par visites, taux de rebond, temps sur le site). Par conséquent, si la vitesse du site est faible, vous verrez un effet négatif sur ces mesures.

Ezoic mesure les résultats finaux souhaités, pas les moyens. Par exemple, nous mesurons les pages vues par visite, et non pas "combien de liens sont au-dessus du pli" ou "combien d'articles de menu sont là". Ces deux derniers éléments peuvent avoir une incidence sur le nombre de pages vues par visite, ils sont donc testés, mais ne sont pas mesurés en tant qu'objectif car leur impact n'est pas clair.

Cependant, pour ce qui est de la vitesse du site, il existe quelques conseils de dépannage qui peuvent être d'une grande aide pour les éditeurs :

1. Assurez-vous que vous êtes sur votre domaine principal. Souvent, le domaine indiqué dans les moteurs de recherche est www.domainname.com et les éditeurs eux-mêmes se rendent sur le site sans le www. Comme personne ne visite le site sans le www, il n'y a pas beaucoup de mise en cache en cours.

2. Pour une raison similaire, assurez-vous que vous allez sur des pages qui sont fréquemment utilisées par vos utilisateurs. Si vous cliquez au hasard, vous risquez d'afficher des pages que personne ne consulte et qui ne sont donc pas mises en cache.

3. Si vous utilisez un outil de mesure, ils mesurent souvent le temps jusqu'à ce que tous les éléments de la page soient complètement chargés. La plateforme Ezoic charge intentionnellement les ressources inutiles paresseusement.

Par exemple, s'il y a un bouton Facebook like en bas de la page, nous retardons le chargement de cet élément jusqu'à plus tard. Cela rend le temps total de chargement de la page plus long, mais améliore la convivialité puisque le contenu que l'utilisateur voit en premier se charge d'abord / plus rapidement. Pour en savoir plus sur le chargement paresseux, cliquez ici. here.

Pour plus d'informations sur l'impact positif qu'Ezoic peut avoir sur la vitesse du site, le guide suivant contient quelques conseils et astuces supplémentaires : ICI